Нужен совет по майку, карте, преду

DJ Smokey

Член
15 Апр 2009
146
35
28
beatz.ru
Добрового времени суток!
Дайте совет по трем позициям:
(Цель использования - запись голоса в домашних условиях)

1. Майк Октава МК-105.
2. Карта FOCUSRITE SAFFIRE LE
3. Пред ??? (dbx 286A, peratronika...?)

Как майк? По карте хотелось бы пообщаться с тем у кого она есть, т.к. требования к ней следующие: Нужно чтобы была возможность отдельно регулировать громкость мониторов, наушников. Как написанно в руководстве этой карты, в ней еще и программно все это регулируется, что очень мне удобно. Но насколько хорош ее родной пред? Стоит ли брать пред отдельно? Если да, то какой? Встроенные компрессоры и другие блоки обработки не нужны, т.к. обработку собираюсь проводить программно, нужно чтобы просто голос чисто и качественно записывался.

Спасибо большое за ответы друзья!
Есть волшебная кнопка "искать в этом разделе" справа ближе к верху. Там найдётся очень много ответов на твои вопросы. Это всё здесь уже хз сколько раз обсуждалось и заводить по новой нет смысла. Если есть дополнительные вопросы - просто задай их в соответствующих топиках про сабжи.

В таком случае давайте вообще не будем создавать темы, просто тупо в поиск всех отправлять т.к. все уже хз сколько раз обсуждалось. Любая тема уже была!
В поиске я уже был, заметьте дату моей регистрации, и кол-во сообщений, что говорит о том что почти все что я хотел, находил здесь при помощи поиска. Спасибо вам конечно большое, но в кой этом веке решил все таки открыть топ, дабы пообщаться с живыми людьми, посоветоваться, а вы сразу меня в поиск.
Что конкретно я хотел узнать, стоит ли брать железный компрессор, или же лучше только пред за теже деньги? Насколько железная обработка лучше программной? И еще один вопрос, в чем преимущества набортного dsp звуковухи? Стоит ли доплачивать за него в случае саффира, или лучше взять ле, без дсп на борту?

Что конкретно я хотел узнать, стоит ли брать железный компрессор, или же лучше только пред за теже деньги? Насколько железная обработка лучше программной?
Моё ИМХО - стоит. И дело даже не в том, что лучше (железная ли софтовая компрессия), а в том, что при записи вокала без компрессора очень трудно контролировать уровень входного сигнала или приходится его сильно занижать из-за большого динамического диапазона вокала. Лёгкая (3-6дб) компрессия помогает решить эту техническую проблему. Потом записанный сигнал докомпрессируется софтово до нужной степени.

И еще один вопрос, в чем преимущества набортного dsp звуковухи?
В том, что можно организовать реверберацию в уши исполнителю, не прибегая к софтовому мониторингу и неизбежным при этом задержкам.

Последнее редактирование:
Ок, а как насчет такого тракта: мк-105 - mlb-2013 - focusrite saffire 24 pro dsp?
Не будет ли встроенный пред на карте лучше ператроники?

Сейчас просматривают