Ролик для кинотеатра в Dolby Digital

• Автор темы Автор темы Vullcan
  • Дата начала Дата начала

Vullcan

Active Member
25 Янв 2007
263
165
43
Добрый день. Перед мной встала задачка. Сделать ролик для демонстрации его в кинотеатре в Dolby Digital. Я так понимаю,много канальный звук.
Подскажите от чего отталкиватся? Сколько каналов у Dolby (5.1 или 7.1 или больше) В каком виде ролик должен быть ,расширение файла ,образ диска DVD может быть? Сводить его в какой программе ,Nuedno?

• Sad
Реакции: Lachinio
Андрей Гераськин - Раздел называется "Помощь в создании роликов для Радио, ТВ, Кино!" Неужели вам нечем поделится по теме?
Видимо зря сюда я запостил.Сам разберусь.
Модераторы удалите тему!

gral BX8a + домашний кинотеатр:crazy:
понимаете,просто там сделать то нужно на 15 секунд.Диктор +FX шумовой по каналам крутнуть. пустяк. но мне неприходилось раньше этого делать:pardon:

можно кстати "разложить" какой нить фирмовый ролик(в том же форже хорошо на 5 дорожек раскладывает) и посмотреть чего куда звучит:soldier:

А чего там гадать?! саб для низов, перед для полезной инфы, зад для эффектов
ну и общая картина для объема:ok:
советую сурраунд эффекты от waves

Простите за наглость. А можно ли простенький примерчик для нюендо скинуть? Это было б отправной точкой для меня. Если не трудно конешно:to_pick_ones_nose:

В любом случае,всем большое спасибо! , включая Андрея Гераськина:thank_you2:

А можно ли простенький примерчик для нюендо скинуть? Это было б отправной точкой для меня.
из любого DVD любым дескриптором вытащи AC3 и открой в нуендо, предварительно установив плагин AC3. дальше поканально посмотришь что там и как, сделай точно так же (если ролик изначально фирмовый там на DVD, а не непойми что). Это немного обезопасит тебя от проблем.
В каком виде ролик должен быть ,расширение файла ,образ диска DVD может быть?
вот тут надо не гадать, а спросить у заказчиков что им нужно конкретно и получить на это конкретный ответ.

Есть библиотеки, в которых эффекты уже отдельными файлами раскиданы в 5.1. Где то встречал... по моему что то из Sony. Я ссылку на RMM нашел.

Совет (умный):
Если заказчик с головой, и действительно тема предраспологает показ в к/т, то максимум что можно сделать на коленке, это предподготовку.
Потому-что сурраунд - перезапись (сведение), всеравно без спец-условий толково не сделаешь. По ряду технических причин. - Это раз. И два - для прогона в к/т, запись всеравно будут отдавать на кодирование и лицензирование сторонним товарищам. Ну и к тому-же, на этапе работы, всеравно надо ставить 6 источников звука (колонок), чтоб хотя-бы примерно представлять - что делаешь. Поэтому рекомендую все примерно наметить (сделать предварительно что возможно), и заказать хотя-бы одну смену в лецензированой долби-студии, где с помощью их специалиста довести все до ума, и там-же оставить на финальные процедуры, - что всеравно надо будет делать при любых раскладах.

Как говорилось выше, премикс в 5.1, можно делать где угодно и в чем угодно, лишь бы работу с 5.1 поддерживало.
Но чтобы сей продукт показали бы в кинотеатре, кодировку звука в 5.1 нужно делать в студии, которая имеет сертификацию долби. В Москве это-Мосфильм, студия Горького, Студия Шуфутинского и т.д. и т.п.
Видео на чем у вас?

Сейчас просматривают