Imac 24 проблема

• Автор темы Автор темы -=SGA=-
  • Дата начала Дата начала

-=SGA=-

Well-Known Member
5 Авг 2006
981
428
63
48
Примерно следующее, после всех последних апдейтов (10.5.8)
имак стал греться больше обычного.
на экране после нагревания выступает полоса как раз в том месте (слева от центра) где сзади сильно горячий.
Собственно - чего делать - мож там глюк какой в софте проскочил. Возможно ли откатить фирмваре графики или еще чего назад?
Сервис - не предлагать. 500 км до сервиса.

Вложения

Полоса остается после появления и в оси, и в винде.
Только на винде еще не проверял.
Но на холодном ничего нет - это точно.
Хардваре тест ничего не показал.
Чем еще и как протестить даже не знаю.

Кстати, под виндой игрушка любимая перестала запускаться как раз после примерно апдейтов. Последний фирмваре апдейт графики был 10.09.

На незапуск игрушки влиял донгл от лоджика.
Проблема с полосой осталась.
Ресет SMC и PRAM ни к чему не привел.

Кстати, под виндой игрушка любимая перестала запускаться как раз после примерно апдейтов. Последний фирмваре апдейт графики был 10.09.

Ну теперь на будущее хотя бы будете знать, что ставить фирмваре апдейты от Аппла, чрезвычайно опасно. После апдейта обратно откатиться на прежнюю фирмваре практически не получится. Такова политика Аппл.:spiteful:
Так что как говорится, старый глюк - лучше новых двух.

• Like
Реакции: serj33music
Сервис - не предлагать. 500 км до сервиса.
Скорее всего это ОДНОЗНАЧНО закончится сервис-центром - вопрос - когда
Единственной вменяемой альтернативой , как впрочем и доказательством постулата про то, что апдейт МАК ОС сильно греет маки , может быть НАЧИСТО переустановка мак ос с родных дисков .
Попробуйте сделать так и отпишите

Согласен. Мак на гарантии, подожду немного, чтобы вылезло побольше и сдам. И уже не хочу больше Имак. :(

Установил istatpro - контроль температуры и оборотов.
А вот эта прога smcfancontrol позволяет менять обороты вентиляторов.
Увеличил охлаждение проца - полоса не пропала :(

SGA

чем кончилось-то все??? и есть ли у кого-нибудь еще такие проблемы с iMac ??

были..с двумя алюминиевыми двадцатчиками..посоветовали сдать..что и сделал..один удалось обменять на белый)) другой все еще ждемс из сервиса..второй месяц..в Мск увезли после второго обращения))

• Like
Реакции: SuperDroid
Пока никак. Сказали сдавать на до 45-ти суток - будут смотреть.
А мне что в это время? Бамбук курить? Этот комп меня кормит :(
Еще есть несколько месяцев. Подожду - может вылезет что-нибудь посерьезней. Или само пройдет :)

• Like
Реакции: SuperDroid
Хе-хе,я тоже так думал..системы менял..скорости вентиляторов..ничего не помогло.сдавай..раньше сдашь-раньше все узнаешь( в идеале-обмен на белый, но вряд ли они еще где-то стоят)..
Удачи.

были..с двумя алюминиевыми двадцатчиками..посоветовали сдать..что и сделал..один удалось обменять на белый)) другой все еще ждемс из сервиса..второй месяц..в Мск увезли после второго обращения))

а почему у "белых" проблем нет? из какого они материала? а вот сейчас скоро новая линейка iMac выйдет (алюминьтивые) - так что там таже лажа будет или они учли технические баги предыдущих моделей???

Я бы на МакПро поменял... Но не знаю пойдут ли на это... Да и доплата будет наверняка не маленькая. Эх.

Проблема с видео..У алюминиевых кривые дрова под видео(были),плюс матрица дешевая..
Вот что мне советовали:
-..Действительно. Это проблемная ревизия iMac (Mid2007/MA877LL).
И проблема точно в видео. Симптомы совпадают, в прошлом-позапрошлом году с этим куча была обсуждений связана.
Поможет только установка Firmware Update, без него машина стабильно работать не будет.

Еще раз смотрите требования апдейта с системе и железу. А также порядок установки прошивки.
System Requirements
Mac OS X 10.4.10 or later with iMac Software Update 1.2.1
Mac OS X 10.5 with iMac Software Update 1.3
Mac OS X 10.5.1
iMac (Mid 2007)

ATI Radeon HD Graphics Firmware Update 1.0.1 Cтавится только на Mac OS X 10.52
Вообщем, ставьте апдейт на Tiger (10.4) пока. Если будете обновлять систему, поставите 1.0.1.

После установки, можно еще PRAM cбросить (установки загрузки, которые запомнинаются в энергонезависимой памяти). Для этого держите нажатыми клавиши P+R+Alt+Cmd сразу после включения. Когда загрузочный "тада-аам!" прозвучит 2-3 раза, кнопки можно отпустить.

А также уж до кучи и NVRAM. Для этого выключите машину. Отсоедините кабель питания, а также всю периферию, кроме клавиатуры и мыши. И подержите нажатой кнопку питания секунд 20-30. Это сбросит некоторые настройки материнской платы на заводские...
PS. Был алюминиевый двадцатчик с: видеокарта - ATI Radeon 2600 hd, память-1 Гб(одной платой),система-сначала 10.5.5, потом 10.4.10..
Ничего не помогло..сдал..
Удачи.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: -=SGA=-
Про ранние имаки 2007 понятно все. Мой то не из той серии (серийник другой) и модель годом позже. Сфотографировать артефакты не удалось - они слишком слабо видны.
И появляются в разных местах, но чаще в левой части экрана вертикальная полоса, как будто это матрица запоминает край открытого окна... но это не оно...

ну..само все не пройдет наверняка)) так что-выход очевиден..рано или поздно..)

А сам комп работает стабильно и безупречно. Видео+аудио монтаж - никаких проблем нет.
Понимаю, что не пройдет. Потому и готовлюсь (доделаю важные проекты) и отвезу.
Вот кстати, куда лучше везти? Сразу самому в любой Сервис Эплов. Или продавцу розничному (технопарк)?

Воооот.... А тут только артефакт на экране через 2 часа работы выползает. И то на белом фоне не виден.

Угу. Отдал продавцам по гарантии. Сижу в ожидании... 45 суток типа.

Получил Имак с ремонта. Говорят, что поменяли матрицу. Все ок.

Спасибо. Восстановил с "тайм машины" полностью все что было. Такое счастье. :)

Только отсутствие мака показало насколько я от него стал зависим. :(

И вот я снова тут. История продолжается. Прошел год и месяц после "ремонта". Снова те же грабли - полосы на экране.
Отпечатки давно закрытых окон. Иконок.
Я в шоке.

Сейчас просматривают