Проблема со звуковым интерфейсом

• Автор темы Автор темы Dante
  • Дата начала Дата начала

Dante

New Member
3 Сен 2009
178
32
0
Moscow, Russia
Существует странная проблема со звуковым интерфейсом. Если конкретно, то это Digidesign MBox 2 Pro. Хотя, как мне кажется, дело не в этой коробке, т.к. до этого был M-Audio Profire 610 и проблема была точно такая же. Более того, проблема также точно не в системе и не в железе, т.к. профаер барахлил под виндой, а мбокс сейчас продолжает шалить под макосью.
Итак..

Периодически пропадает звук. С завидной регулярностью, я бы сказал. Заметил, что часто бывает так: включаю мбокс, включаю один монитор - звук есть. Потом включаю второй и БАЦ - тишина :) Причем, сигнал идет, уровни на микшерах прыгают и т.д. А бывает просто шевельнешся, словно заденешь провод и звук пропадает. Один раз я четко слышал в ушах, когда подвинул клавиатуру, сначала треск, а потом опять же пропал звук.
После включения-выключения девайса звук появляется. У меня уже эта процедура доведена до автоматизма.
Я предположил, что может какая статика.. Заземлил мбокс, на специально предназначеный для этого контакт - без толку.
Под столом у меня целая паутина проводов. Пытался при включенном звуке теребить провода - как на зло ничего не выключилось.

Может подскажет что-нибудь возможную причину такого недуга? :to_take_umbrage:

У меня была АБСОЛЮТНО аналогичная проблема с МОТU - просто реально интерфейс "отпадал" от компа. Чуть не поседел.
История вообще архи-интересная. На старой квартире - все работало как часики. Как только переехал на новую квартиру - началась эта проблема - т.е. интерфейс просто отпадал от компа. Надо было выключить - включить, - и комп начинал видеть его опять.
Дело было реально в доме, в наверное в проводке дома или в электричестве в доме вообще. У меня не было приборов чтобы померять ток, напряжение, частоту и т.д. Но - потом, когда проводил опыты - заметил, что карту откидывает в тот момент, когда в соседней кухне стартует холодильник или в ванной - стиралка.
Знакомые инженеры подсказали, - что просто в момент какого-то броска напряжения или частоты - карта теряет синхронизацию с компом, потому ее надо перегрузить. Покупал UPS, прочие дела и т.д. - помогло частично. Купил новый БП для компа - помогло частично.
А реально проблема ушла - когда перешел на Мак :-))

Самое интересное в том, что у меня девайс не отпадает, а просто звук пропадает. При этом сигнал идет, судя по тому, что уровни прыгают в микшерах.
У меня проблема осталась даже когда я перешел на мак :(

Подозреваю, что тоже наводка откуда то... :ireful2:

Ну да! У меня как дело было - на МОТU были заведены внешние железные синты. А с компа на МОТU шли пару VST.
Так вот - когла отлетал интерфейс, - то звук внешних синтов он передавал на усилок, вопросов нет. Т.е. функцию микшера внешних железных источников он продолжал делать. А вот VST с компа (или WAV-ки с компа) - замолкали, отлетали. Причем - дело было не только в Кубе. С ВинАмпом карта также себя вела...

Вы, если сможете, - все-таки проверьте частоту тока в сети (50Гц) и как она не пляшет за какой-то определенный период времени.

• Like
Реакции: Dante
Существует странная проблема со звуковым интерфейсом.
...................
Может подскажет что-нибудь возможную причину такого недуга? :to_take_umbrage:

Поставь на другой комп....проверься.
А вдруг как привычно творение Гейтса дурит.

у автора топика винды в помине нет.
Макбук Про + мбокс2 про.
может, попался экземпляр с Ареге чипом фаера?

Ну ребят, какие шансы, что совершенно одинаковая проблема была на двух разных девайсах, под разными системами и на разных машинах?

Вероятность того, что проблема в девайсе, очень мала. Копать нужно в какую то другую сторону. Я все таки склонен согласиться с Igor_BP. Нужно попробовать обзавестись бесперебойником.

Последнее редактирование:
думаю стоит вызвать толкового электрика и проверить проводку электричества от щитка и по всей квартире. Если под столом куча проводов - могут создавать наводки. Отключи все приборы, подключи только карту и посмотри.

В общем, Igor_BP оказался прав. Перепад напряжения происходит когда включается холодильник. Заметил этой ночью. Думаю, что бесперебойник должен решить проблему.

• Like
Реакции: Igor_BP
Бесперебойник может не решить.
Можно попробовать уменьшить помехи исходящие от самого источника. Если холодильник старый, то, вот простейший вариант - конденсатор со стороны входа пускового реле
http://fotkidepo.ru/?id=photo:378296

Бесперебойник может не решить.
согласен.
электрик нужен или хотя-бы проверь разетки - возможно где-то провода слабо соприкасаются и в момент вкл. холодильника в этом месте образуется микро искра. Было примерно такое же дело , ток карта не отваливалась - закрепил где смог соединения проводов - помогло. такие микро импульсы постоянные вредят сильно
блокам питания.

• Like
Реакции: Dante
Купил бесперебойник. Врубил... Теперь фон такой, что просто жуть. Словно радио слушаешь :treaten:

UPD: Только что обнаружил причину замыкания. Отходит блок питания от синта и в этот момент все вырубается. Но я несколько раз отчетливо слышал как заводился холодильник и тут же пропадал звук. Быть может и то и другое, конечно...

Теперь после покупки бесперебойника возник другой вопрос - как все это экранировать? Фон усилился в несколько раз. Когда заводиться внешний винт, то в мониторах это слышно более чем отчетливо. Отодвинул винт максимально далеко, но этого все равно не хватает. Как быть?

UPD 2:
Окончательно проблема решилась когда я переткнул холодильник в другую розетку. Видимо в той что отходило и коротило.

Последнее редактирование:
чтобы новую тему не создавать. mbox2 mini, хакинтош, сноу леопард 10.6.6. отваливается карта. спонтанно, иногда беззвучно, иногда как зависает звук. выткнул-вставил - работает. причем в основном когда просто играет айтюнс или кино. в лоджике реже.

Сейчас просматривают