Внутренний мониторинг

megazvuk

New Member
1 Янв 2008
44
0
0
Будет карта М Аудио fast track pro.
1и2 выходы пойдут на мониторы, 3и4 должны пойти на мониторинг исполнителя.
Задача - во время записи паралельно отправить вокалисту фонограмму, свой голос и какую нибудь пространственную обработку.
Возможно ли в Нуендо создать или аукс дорожку или подгруппу и отправить её на 3и4 выходы и как в этом случае быть с обработкой. Она должна быть как- то в реал тайме.
Какие могут быть пути решения такой задачи, но без доп. оборудования - только в м аудио и нуендо?

megazvuk,

Помоему ни каких проблем нет.
Исполнитель поёт в наушниках?Если да, то в карте есть выход для ушей,втыкай туда уши и регулируй громкость не трогая при этом основную громкость (на мониторы)

Нуэндо:(я работаю в Cubase5,так,что могут быть неточности)

-открываешь проект
- создаёшь аудио трек (моно) для вокала
- создаёшь трек эффектов(туда назначаешь нужный эффект.ревер или дилэй)
- далее на треке вокала нажимаешь е появляется окно.Справа Send эффекты,тычишь в пустое чёрное окошко,там увидешь эффект который выбрал.Включаешь,тянешь "ползунок"до 0(потом убавишь)
На треке вокала нужно включить монитор(кнопочка с динамиком)

Готово.

Объяснил всё по простому.:victory:

• Like
Реакции: megazvuk
Да исполнитель поет в наушниках.
То есть можно даже не задействовать 3и4 выхода?
А для выхода с наушников и мониторов отдельно регулируются посылы?
И в кубейсе должно быть в качестве выходного порта с аукс дорожки что то как Phones LR ?

И как в таком случае с задержками?

megazvuk,

И в кубейсе должно быть в качестве выходного порта с аукс дорожки что то как Phones LR ?

Всё,что идёт в общие мониторы,то же самое будет идти и в наушники, через выход для наушников.Ничего нигде назначать не нужно.

А для выхода с наушников и мониторов отдельно регулируются посылы?

Отдельно регулируется громкость.В наушниках одна ручка, для мониторов другая. Это важно если нет кабины для вокалиста и приходиться петь в этой же комнате.Ты убираешь громкость мониторов и слушаешь себя в наушниках.
Ещё раз повторюсь,тот звук,который ты накрутил в Нуэндо(все эффекты и.т.д) будет идти как в общие мониторы, так и в наушники.

Ещё раз повторюсь,тот звук,который ты накрутил в Нуэндо(все эффекты и.т.д) будет идти как в общие мониторы, так и в наушники.
Это частный случай! Совсем не обязательно.
В Ню есть для этого КонтролРумМикшер. Им можно разрулить всё что угодно и как угодно. Читайте ФАК в соответствующем разделе.

Michail,
Читайте ФАК в соответствующем разделе.

Мне это как раз таки не нужно.
Я объяснил самый простой способ.

Читайте внимательно:
Задача - во время записи паралельно отправить вокалисту фонограмму, свой голос и какую нибудь пространственную обработку.

Так зачем мудрить если есть отдельный выход на уши, отдельный на мониторы.
И человек скорее всего понятия не имеет как в КонтролРумМикшер всё настраивается.

Последнее редактирование:
Alex-70, ФАК читать советовал топикстартеру. Там как раз всё разложено по полочкам и с картинками об этой штуковине. Один раз разобраться и настроить - и все вопросы отпадают:yess:
Ведь учиться никогда не поздно:victory:

Спасибо всем за ответы, но я все же поясню ситуацию, простите сразу за ламерство.

Вокал в заглушенной кабине, звукорежиссер через стенку в аппаратной.

Моя цель - разделить прослушивание для меня и для вокалиста:
при наложении вокала на фонограмму я отправляю вокалисту минус, сам вокал и обработку (ревер).
Мне (звукорежиссеру) например логично слышать больше вокал, чем фонограмму и совсем не нужен ревер.

Alex-70 "Всё,что идёт в общие мониторы,то же самое будет идти и в наушники, через выход для наушников.Ничего нигде назначать не нужно."

Alex-70 .Мне так не надо

Вот поэтому я и хочу узнать как можно, предположим не используя 3и4 выходы, для Phones out создать свой баланс, не зависимый от основного мониторного выхода.

Будет ли работать так:

Идет запись вокала на 1 канал, с этого канала сделан первый посыл на шину (например подгруппа 1) - эта подгруппа направляется на выход 3и4 (или на наушники)

Затем по ауксу с 1 канала отправляю копию на ревер, а выход этого аукс канала отправляю в ту же 1 подгруппу, те в выход 3и4 (или же на наушники) ?

Скорее всего можно как то проще это сделать?

megazvuk,

Ну вот теперь всё понятно.
Не буду утверждать на 100%,но мне кажется для твоей цели, в этой карте должны быть ещё пару выходов.Тогда это всё реально.

Последнее редактирование:
prod_zoom_AR_184360.html

Слушай,только,что посмотрел твою карту.
Так там есть где разгуляться.Там выходов как раз 1.2.3.4. + S/PDIF и того 5.

• Like
Alex-70
Да задумка такая - 1и2 выхода это мониторы (теперь понял что в phones out будет копия того что в 1и2), а 3и4 это свободная стереошина поэтому я и хочу ее задействовать.
Вообще моя ситуация вполне стандартная - запись и параллельная раздача в наушники (тут я не имею ввиду выход на наушники на карте), но так как я пока имел дело только с РМЕ и его внутренней искушенной маршрутизацией (не через хост-приложение) я просто не знаю как кубейс сможет сигналы раздать.
Возможна ли реал-тайм обработка записываемого в данный момент вокала? Какие тут можно использовать плагины?
Как будет с задержкой в наушниках исполнителя?
Много вопросов.

Хотелось бы знать хоть что-то до начала конкретно работы.
Кстати сейчас склоняюсь к Presonus FireBox.

megazvuk, абсолютно всё, что тебе нужно сейчас, да и много чего ещё рулится в Ню с через Control Room Mixer (CRM ).
Это очень мощная штука для управления раздачи и контролю в рилтайме сигналов на физичеких выходах и входах твоей звуковухи. Работает всё это дело через студиосенды.
Читай тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=15880
Задержка зависит от мощности твоего компа и соответственно загруженностью твоего проекта.
Раз у тебя есть время до начала работы - разберись с этим.
Поверь, там очень всё удобно и гибко.

• Like

Сейчас просматривают