Осенняя меланхолия Lounge/DownTempo

• Автор темы Автор темы Fim#One
  • Дата начала Дата начала

Fim#One

Active Member
28 Ноя 2008
219
50
28
Смоленск
www.musixfactory.ru
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что где прибрать/ подвинуть/ поджать/ расширить
сведения как такового еще не было, да и не могу пока уловить, что и куда... да и как должно звучать по общепринятым меркам.
>>>слушать трек

Прекрасный трек, по-моему. Настроение есть. Бас только громко. И ещё я бы снял всю пространственную обработку с барабаонов, которые вступают с 01:24. Мне кажется тут уместне был бы близко шлёпающий рабочий, а этот "холл" как-то не в кассу.

• Like
Реакции: Fim#One
dist, Спасибо, про барабаны мне то же самое сказал товарищ, говорят щас модно собранный и плотный.Бас делать тише просто по дБ? резать частоты? как поступить?
что нибудь еще?
ЗЫ: тут важно понимать что я не прошу сказать какие кнопки жать чтоб круто вышло, но прошу показать верное направление.
Заранее всем спасибо.

Бас делать тише просто по дБ? резать частоты? как поступить?
По собственному опыту замечаю, что самый эффективный способ - просто делать тише фейдером) По крайней мере в такой музыке. Бас тембрально правильный. Я когда начинаю заморачиваться с эквализацией баса, потом не ленюсь сравнить с дорожкой, где элементарно фейдером уменьшён\увеличен уровень. Практически всегда сравнение в пользу фейдера.

Исключение составляет, когда мне нужен глубокий "ватный" бас, я тупо срезаю прямо контактовским фильтром всё выше 500 гц примерно. Остаётся такая "подушка", без рычания и лязганья. Часто это делаю с любимым Хардкор-басом, который имеет хорошую волновую основу, но специфический роковый призвук, не всегда нужный.

• Like
Реакции: Fim#One

Сейчас просматривают