Помогите советом!!!

• Автор темы Автор темы Skalk
  • Дата начала Дата начала

Skalk

Active Member
5 Янв 2008
518
152
43
г. Полтава
1).Как в Лоджике настроить поведение курсора?
А то я устанавливаю его на место с которого хочу воспроизвести, а он после нажатия пробела начинает проигрывать с начала проекта.

2).Ввод цифр.
Когда хочу ввести (с клавы) цифры в тот или иной параметр, при нажатии на кнопку 1 или 2, а иногда ещё какую... Лоджик начинает чего то делать с окнами.
Что это за функция такая, зачем она нужна и как с нею бороться?

3).Как вводить цифровые значения с клавиатуры в уровень посыла (send)?
А то мышка минимум на 5dB скачет, плюс цифрами мне больше нравиться.
Или может есть какая кнопка - зажимаешь и точная подстройка включается
(как в микшере RME).

4).Существует ли свинг на velociti (типа как в квантайзе)?

5). Почему при ипорте MIDI темп проекта остаётся неизменным, хотя в миди треке много изменений темпа?
Нужно отдельно отдельно импортировать Tempo Track или у меня какая то функция не активирована?

6). Может ли кнопка мониторинга входного сигнала как в Нуендо при нажатии кнопки "R" авоматически включаться, а при воспроизведении автоматически выключаться
на время воспроизведения?

Вроди пока всё. Большое спасибо всем ответившим!!!

Последнее редактирование:
2).Ввод цифр. попробуйте навести мышку и протянуть вверх и вниз. цифры будут увеличиваться и уменьшаться
5). Почему при ипорте MIDI темп проекта остаётся неизменным, хотя в миди треке много изменений темпа?
надо не импортировать а открывать как проекты

1. Не очень понятно. Может у вас воспроизведение в цикле включено? Нормально он воспроизводит с любой точки, где поставишь курсор.

2. Правый нампад настроен на скринсеты. Войдите в клавиатурные команды и переназначьте клавиши как вам хочется.

3. Двойной щелчок на крутилке и все цифры к вашим услугам. Или крутить с зажатым шифтом. Будет как вам требуется.

4. Не знаю. Не требовалось как то.

5. Я обычно не импортирую, а открываю миди файл. Тогда все нормально, и размер и темп.

6. Кажется нет.

Всем огромное спасибо!!!

5. Я обычно не импортирую, а открываю миди файл. Тогда все нормально, и размер и темп.

В смысле берем миди файл в Finder и через контекстное меню открываем в Logic?

А если мне надо импортировать файл в уже созданный проект?

Всем огромное спасибо!!!

1. да
2. если надо импортировать, открываешь миди файл в лоджике и потом перетаскивай все что тебе угодно, куда угодно )

В смысле запускаем лоджик и нажимаем Open.
Тогда нет. Лоджик не даст изменить темп и размер проекта под импортируемый миди. Кстати, когда импоритруешь миди, лоджик начинает почему то грузить аудиоинструменты. Чтобы этого не было, в готовый проект просто тащим файл миди drag-n-drop и все.

• Like
Реакции: Skalk
1).Как в Лоджике настроить поведение курсора?
А то я устанавливаю его на место с которого хочу воспроизвести, а он после нажатия пробела начинает проигрывать с начала проекта.
Это в настройках горячих клавиш все настраивается. Что-то типа яблоко-option-K (точно не помню)
Можно вместо пробела пробовать нажимать Enter или Enter на цифровой клавиатуре - на все эти клавиши можно назначить разные действия, играть с текущего места, с предыдущего такта, с левого края текущего окна и так далее...

Ещё с такой фишкой столкнулся.
Стал сводить трек, кнопки Соло работали как им подобает.
Только треки барабанов назначил на отдельную шину (выходы треков на Bus1), всё работает, но при нажатии любой кнопки Соло звука нет.Также в этот момент нет индикации на мастер шине.

Не разумею, чего так?:sad:

И ещё вопросик.
Можно ли в Лоджик 8 растягивать или сжимать регионы или выбранные их участки.
Увидел такую фишку в рекламе Лоджика 9.
Классная тема.:good:

Как это сделать?

Сейчас просматривают