Батарея ноута: Что такое "циклы"?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Объясните в дувух словах плиз: что такое - "количество цыклов" в батарее, отображаемое в профайлере? И как по ним ориентироваться - (скока осталось/когда менять) - если это возможно..

зарядил-разрядил - 1 цикл
в новых макбуках вроде 1000 циклов батарея живет

• Like
Реакции: digisystem
S.Panin, спасибо. А в профайлере отражается количество сделаных зарядок/разрядок, или оставшиеся?
И еще: есть какая-нить шкала: количество произошедших циклов на время автономной работы? Или это на глаз?

S.Panin, спасибо. А в профайлере отражается количество сделаных зарядок/разрядок, или оставшиеся?
И еще: есть какая-нить шкала: количество произошедших циклов на время автономной работы? Или это на глаз?
отображается кол-во циклов, которые уже пройдены..

по второму вопросу не оч понятно..

• Like
а сделайте, плиз, скрин где отображается кол-во циклов?
жутко интересно, а под руками бука нет! :pilot:

Отож :

fromclipboard.jpg

• Like
Реакции: Radiator и ultrashock
digisystem, а ты не пробовал сбрасывать это значение эппловской утилитой?
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=60655
пойдет ли под тигрой (там походу, даже не классика,а я в этом темный лес).
впрочем, в старых ябуках в баттарее стоят обычные пальчиковые аккумы, так что продлить жизнь - можно :smoke:

• Like
И еще: есть какая-нить шкала: количество произошедших циклов на время автономной работы?
У нас тут возникла дискуссия с одними умниками, которые запинали ногами мою любимую утилиту для определения состояния батареи в буках - типа - бесполезна, но мне нравится наглядность - циклы, условно сколько батарее при таком количестве циклов жить осталось -и т д.... - в виде шкалы - наглядно , вобщем
Ловите
http://sonoragraphics.com/batteryhealth.html

• Like
Реакции: digisystem и Olegu
ultrashock, твоя утилита у меня не встала (сказала - комп не такой)
а утилита от VIRO, оказалась простой и пользительной.
Спасибы! )))

Сейчас просматривают