Пара вопросов новичка.

• Автор темы Автор темы Sla
  • Дата начала Дата начала

Sla

New Member
20 Мар 2004
804
26
0
61
Когда то работал в Кейке - Сонаре до второго, но задолбала некоректная работа с вст и дропауты, перешел на Куб-Нуендо. Сейчас пришлось
(по известным причинам) искать новый аудио-миди редактор, остановился на восьмом Сонаре, потому что по управлению он гораздо ближе к Кубу, чем тот же Рипер или Аблетон, да и нотным редактором привык пользоваться. Вроде работает стабильно, из вст не любит только Корг вейвстейшен и TerraTec.Komplexer, ну, как говорится, и х. с ними. Еще нэмножко нэ любит Виртуал Гитариста, ну совсэм нэмножко, жить можно. Есть пара ламерских вопросов. 1)Имеется ли миди- компрессор схожий с кубовским, щоб записал на клаве партию баса и дрыгылась бы она в потом пределах 90-100 по велосити? 2) Что то в определенный момент при записи миди- трека общий саунд начинает затыкаться, при последующем воспроизведении - все нормально, т.е. затыкается только при записи.

1)Имеется ли миди- компрессор схожий с кубовским, щоб записал на клаве партию баса и дрыгылась бы она в потом пределах 90-100 по велосити?
1. Имеется MFX плаг velocity, в нём выставить режим limit и подставить нужные тебе значения
2. ХЗ

1)Имеется ли миди- компрессор схожий с кубовским, щоб записал на клаве партию баса и дрыгылась бы она в потом пределах 90-100 по велосити?
ещё можно через меню Proces|Interpolate...
- сначала откроется диалоговое окно Event Filter - Search: там можно выделить какие МИДИ-события подвергнутся обработке. В данном случае достаточно нажать кнопку None и затем поставить галку около Notes, т.е. обрабатываться будут только Ноты. Ну и нажать ОК
- откроется диалоговое окно Event Filter - Replace: там нужно в строке Notes, в графе Velocity с 0-127 изменить до 90-100 и всё. Сонар сам сынтерполирует велосити всех нот в интервале от 90 до 100

• Like
Реакции: Ocean
Когда то работал в Кейке - Сонаре до второго, но задолбала некоректная работа с вст и дропауты, перешел на Куб-Нуендо. Сейчас пришлось
(по известным причинам) искать новый аудио-миди редактор, остановился на восьмом Сонаре, потому что по управлению он гораздо ближе к Кубу, чем тот же Рипер или Аблетон

Знакомый путь... :drinks:

Есть ещё один способ, наглядный:
Выделяете в пианороле все ноты трека, хватаете в режиме карандаша верхний край любой ноты, начинаете тащить вверх, в результате velocity самой громкой ноты упрётся в "потолок" 127, а более тихие будут дальше подниматься. Сжимаете диапазон до нужного значения потом все ноты опустите до нужной громкости.

Всем доброго времени суток! возможно мой вопрос будет звучат глупо, но в сонаре я второй день, до этого работал в аблетоне. мне хочется узнать в сонаре, а именно в окне пиано рол, при нажатии на елавишу миди-клавиатуры, нота ей соотвествующая не загорается в пиано роле, можно это исправить и ли в сонаре нет подобной подсказки?

Имеется ли миди- компрессор схожий с кубовским
NTONYX MFX Kit1
controlleradjuster_002.gif

Всем доброго времени суток! возможно мой вопрос будет звучат глупо, но в сонаре я второй день, до этого работал в аблетоне. мне хочется узнать в сонаре, а именно в окне пиано рол, при нажатии на елавишу миди-клавиатуры, нота ей соотвествующая не загорается в пиано роле, можно это исправить и ли в сонаре нет подобной подсказки?
Вы клавиатуру подключаете перед включением Сонара? Если да, то тогда должно всё работать!

А есть ли в сонаре что-то типа peak controller как в FL?
[media]http://www.metacafe.com/watch/857611/fruity_loops_peak_controller/[/media]

Нету или никто не знает что это?
я честно сказать из видео не понял что это такое :dash2: , если иметтся ввиду auto filter - то в сонаре есть, если имется ввиду фильтр управляемый огибающей аудио сигнала - то встроенного нету, но есть бесплатный плаг от Blue Cat Audio с которого можно послать миди аудио огибающей на любой фильтр.

Как сделать садчейн кика и пада, но чтоб кика небыло слышно...
В аблетоне это можно.
:slow:

Как сделать садчейн кика и пада, но чтоб кика небыло слышно...
В аблетоне это можно.
  1. Так просто:
    • выход аудиодорожки Кика направляете в сайдчейн Пэда. Соответственно, будет ли слышна бочка в этом случае, контролируется самим сайдчейн компрессором.
  2. Если же вдруг, по каким-то неизвестным причинам, плаг-ин всегда воспроизводит вход с сайдчейна и это никак не отключатся (что вообще говоря откровенный бред, но всё же), то тогда уже предложенный вариант:
    • выход Кика направить в None
    • post send с Кика направить в сайд чейн Пэда
  3. ну или ещё вариант:
    • pre send с Кика направить в сайд чейн Пэда
    • фейдер громкости на дорожке с Киком увести в минус бесконечность.
    Ну, надо только учитывать, что в этом случае бочка уйдёт в сайд чейн до обработки эффектами в дорожке. Хотя вероятна ситуация, когда это наиболее подходящий результат (например, если часть трэка бочка фильтруется HPF фильтром, а сигнал в сайдчейн надо отправить до этого фильтра, чтоб он всегда одинаково резал пэд)
  4. ну и последний вариант:
    • поискать компрессор с МИДИ сайд чейном.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AG arts
Есть пара ламерских вопросов. 1)Имеется ли миди- компрессор схожий с кубовским, щоб записал на клаве партию баса и дрыгылась бы она в потом пределах 90-100 по велосити? .
Очень удобно, постоянно пользуюсь: выделяем MIDI, далее -- Process/Run CAL/C-MPLMIT.CAL. Не совсем так, как в Кубе, несколько иной подход.

Сейчас просматривают