Нужен совет по сетапу для домашней студии

• Автор темы Автор темы udmurt
  • Дата начала Дата начала

udmurt

Member
20 Сен 2009
61
1
8
Всем привет!
У меня возник вопрос по подбору железа для домашней студии. Примерный бюджет 15 000 у е, покупаться планируется все постепенно. Хотелось бы совета в правильном ли направлений подобрано железо, если планируется писаться Дип, Электро, Прогрессив, Тек Хаус

1 Мониторы Adam A7
2 Интерфейс RME FireFace 400/800 (думаем какой выбрать)
3 Карта DSP обработки UAD 2 QUAD
4 Virus TI, NOrd Lead 2X
5 Миди клава M audio Axiom
6 Микрофон (вот здесь проблема, нужен универсальный для женского и мужского голоса, знаю что тяжело подобрать поэтому нужен отдельный совет)
Все это строится на базе PC и КУБ 5+VST, Библиотеки семплов

для Лайва
два ноутбука Acer TimeLine (на борту с Хакинтошем) + Abletonе,
контроллер Beringer 2000 или Korg Zero 8 (говорят очень хорош)
Звуковые интерфейсы от M Audio под типа фаст трек,

Жду ваших советов

p s
Дома будет делаться только аранжировка и сведение, Мастеринг планируем делать на студии

Последнее редактирование:
Примерный бюджет 15 000 у е
То есть помещения уже подготовлены и деньги пойдут ТОЛЬКО лишь на аппарат?
Как низ будете контроллировать?
Микрофон (вот здесь проблема, нужен универсальный для женского и мужского голоса, знаю что тяжело подобрать поэтому нужен отдельный совет)
не бывает.
5 Миди клава M audio Axiom
механика убогая. Просто имейте ввиду. Если нет муз.образования по классу ф-но, то тогда не парьтесь.
для Лайва
Звуковые интерфейсы от M Audio под типа фаст трек,
Возможна нестабильная работа, аккуратнее. Тем более - для живаго берете...

А так - нормально.

Для забивки электронщины M-Audio нормально сгодится, небось не Шопена ему на ней играть :)

В 15к конечно сложновато аффтару будет вписаться...

То есть помещения уже подготовлены и деньги пойдут ТОЛЬКО лишь на аппарат?

Как низ будете контроллировать?

не бывает.

механика убогая. Просто имейте ввиду. Если нет муз.образования по классу ф-но, то тогда не парьтесь.

Возможна нестабильная работа, аккуратнее. Тем более - для живаго берете...

А так - нормально.

C помещением все нормально, Бюджет указан только по железу

Низы и будем контролировать на Adam. По частотному диапазону нам хватает. Думаю обойдемся без буфера.

Муз образование есть как раз по фоно, и классику можем и джаз полабать.По поводу Аксиома ошибся. Сорри Есть у М Аудио клава с полновзвешеными клавишами. Вот ее и будем брать.

А какую тада звуковуху посоветуете? Может сталкивались. И если не тяжело Подскажите какие мики можно взять у ОКТАВЫ для женского и мужского голоса

udmurt,

"...А какую тада звуковуху посоветуете?", - знаете, у меня MOTU 828 mKII - но не суть дела.. - честно скажу - ооочень доволен MOTU. Тем более что MOTU у меня и MIDI-Интерфейс. Все работало хорошо на РС. А как к Маку подключил - вообще сказка, как часики.
Так что при случае обратите внимание на карты MOTU, там есть модель Traveler - очень удобная и для стационарной и для мобильной студии.

Успехов!

Если уж классику и джаз, то возьмите уж лучше Roland A-30 или A-37 ...
М-Аудио какую-то в местном магазине щупал (кажется keystation pro называлась) - полный шлак. Только свиду фортепьянная, а так по ощущениям вата...

Низы и будем контролировать на Adam. По частотному диапазону нам хватает.
я бы не рекомендовал их, тут даже дело не в вашем диапазоне, просто возможно они могут оказаться потом у вас немного не те, как вы бы хотели. Может быть что-то другое из адам ?

Возможно стоит ознакомиться вот с этим
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=32002
дабы быть подготовленным перед покупкой А7 и знать что надо проверять сразу.

• Like
Реакции: udmurt
я бы не рекомендовал их, тут даже дело не в вашем диапазоне, просто возможно они могут оказаться потом у вас немного не те, как вы бы хотели. Может быть что-то другое из адам ?

Возможно стоит ознакомиться вот с этим
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=32002
дабы быть подготовленным перед покупкой А7 и знать что надо проверять сразу.

Огромное спасибо за ссылку. Почитал, был удивлен. Блин даж стало не по себе. Брать то планируем все на Ибее потестить не получится... А что думаете на счет КRК VXT 8???

Брать то планируем все на Ибее потестить не получится...
А зачем Adam брать на ибее??? По ценам, имхо, у нас гораздо интереснее... К тому же новые (читай - гарантийные, в случае чего).
http://audioshop.com.ua/adamaudio/
С ибея +доставка +таможня по-любому дороже выйдет.
По сабжу (Adam A7): лично я - очень рекомендую.
А чтобы составить хоть какое-то предварительное представление о сабже, рекомендую почитать не только вышеозначенную тему-страшилку, а хотя бы, например, вот это:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=42928
и вот это:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=725318&postcount=35
Да и вообще - погуглите непредвзято.
З.Ы. а брак и поломки бывают у любого производителя. И в этом Adam A7 ничем не лучше и не хуже других.

А зачем Adam брать на ибее??? По ценам, имхо, у нас гораздо интереснее... К тому же новые (читай - гарантийные, в случае чего).
http://audioshop.com.ua/adamaudio/
С ибея +доставка +таможня по-любому дороже выйдет.
По сабжу (Adam A7): лично я - очень рекомендую.
А чтобы составить хоть какое-то предварительное представление о сабже, рекомендую почитать не только вышеозначенную тему-страшилку, а хотя бы, например, вот это:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=42928
и вот это:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=725318&postcount=35
Да и вообще - погуглите непредвзято.
З.Ы. а брак и поломки бывают у любого производителя. И в этом Adam A7 ничем не лучше и не хуже других.

У вас конеш прикольно, но я с Казахстана, ИМХО поэтому даж незнаю что и сказать. Касательно растаможки у нас закон для физ лиц платить придется свыше 2000 у е, так что по ценовому диапазону влезу. Доставка конечно дороговато. Посмотрю есть ли у аудиошопа доставка по СНГ. Спасибо вам за совет.

А зачем Adam брать на ибее??? По ценам, имхо, у нас гораздо интереснее... К тому же новые (читай - гарантийные, в случае чего)

Нихрена себе дешевле.... Вы цены на Ибее видели??? это ж небо и земля... АДАМ там стоит 599 у е новые . А на аудиошопе 1200 это как понимать?? Или цена указана сразу за пару?? Сравнил с другими железяками. Тупо по проигрывателю для диджеев ПИО 1000 МК3. Они у вас стоят мать моя женщина 1950. У нас в КЗ 1200 красная цена. ппц...

Касательно растаможки у нас закон для физ лиц платить придется свыше 2000 у е
:shok::mega_shok:
Пиля, нихрена себе... Я просто фшокенах... Вот это аппетиты у государства!
Мож действительно стоит как-то порешать с доставкой из Украины?

Или цена указана сразу за пару??
udmurt,
Именно. Цена указана ЗА ПАРУ.
Вы страничку вниз прокрутите, там после всех фоток полный прайс на Adam в виде таблицы. В этом прайсе указана стоимость одной колонки - 588$.
Я свои покупал полгода назад вообще за 1050$ пара.

Сравнил с другими железяками. Тупо по проигрывателю для диджеев ПИО 1000 МК3. Они у вас стоят мать моя женщина 1950. У нас в КЗ 1200 красная цена. ппц...

udmurt,
я не знаю ничего про диджейские железки - сорри, не диджей.
Я Вам лишь хочу указать на то, что цены на Adam в Украине - одни из самых "красивых" в Европе. И, как Вы можете видеть, даже "красивее", чем в США. А там уже Ваше дело, где покупать и сколько за это платить.

:shok::mega_shok:
Пиля, нихрена себе... Я просто фшокенах... Вот это аппетиты у государства!
Мож действительно стоит как-то порешать с доставкой из Украины?
:)) неее вы не поняли :))) И я не правильно выразился.
У нас если ввозишь товар для себя (физ лицо) не превышая сумму 2000 уе то налоги вообще не платишь. Исключением является автомобили.

про NOrd Lead 2X слышал клавиа удешевили производство модели , так что лучше без Х

Я тоже из Казахстана, и с абсолютной уверенностью могу сказать, что топикстартер не достаточно информирован, или дезинформирован в вопросах получения почтовых отправлений и их таможенного оформления....

Дабы не быть голословным...
Статья 273 таможенного кодекса Р.К. пункт 3.
Товары, пересылаемые в адрес физического лица и не предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, перемещаются через таможенную границу Республики Казахстан с полным освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов и без применения к ним мер нетарифного регулирования при соблюдении условий и норм, установленных Правительством Республики Казахстан.

Условия и нормы
перемещения товаров в международных почтовых отправлениях

Товары, пересылаемые в адрес физического лица и не предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, перемещаются через таможенную границу Республики Казахстан с полным освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов и без применения к ним мер нетарифного регулирования при соблюдении следующих норм:
1) вес не превышает 31 (тридцать один) килограмм;
2) общая стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 (тысяча) долларам США включительно.

Думаю тут все ясно, ваша цифра в 2000у.е не верна.

По этому аккуратнее, так-же рекомендую инвойсы делать так, чтобы сумма не превышала тысячу у.е с учетом доставки.... Ибо были случаи когда на товар стоимостью 950 долларов и экспресс доставкой за 80 высылали уведомление о прохождении таможенного оформления, в итоге я таки доказал, что стоимость курьерских услуг никак не вписывается в определение "Международное Почтовое Отправление" и не подлежит таможенному оформлению Но на это было убито не мало времени, и нервов.... по этому лучше сразу перестраховаться....

Далее.... касательно заказа мониторов.
Мониторы адам ведь продаются по одному, т.е. в отправлении будет 2 одинаковых коробки? Таможня придерется по этому поводу, даже если они будут на 500 и 100 долларов за штуку стоить) По этому заказывать на 2 разных человека желательно, 2умя почтовыми отправлениями. ну или уплачивать налог.... 50 евро за декларацию, 12% НДС, 1% брокеру.... в общем на две сотни набежит.

Если есть какие либо вопросы - обращайтесь, законы РК я достаточно хорошо знаю.)

• Like
Реакции: udmurt

Сейчас просматривают