Выбор железа для Pro Tools.Помогите с выбором,друзья!!!

Alex_Viskalove

New Member
5 Мар 2009
140
7
0
Выбор железа для Pro Tools восьмой версии.Помогите с выбором,друзья!!!

Привет всем! Помогите Пожалуйста Друзья. Пригласили
работать на студию. Там Pro Tools HD 192 Digital I/O.
Ктуто типа , но я работал всегда в Logic на маке.
Срочно надо разобраться с Pro Tools. Что бы дома работать
с Pro Tools вижу 2 варианта.

1. M-Audio Pro Tools M-Powered 8 - купить просто прогу тысяч 12 стоит
(дома 410 M-audio валяется) Речь о маке,там только лицензионная
версия пашет,только покупать официально.
2 Digidesign Mbox 2 Pro -карту эту купить? для работы с Digidesign Pro Tools 8 LE
который идет вместе с с картой бесплатно.

Помогите советом, так как с Digidesign не дружил никогда.

Последнее редактирование:
купи mbox2 простой.. на ебее уходят по 220$ в среднем + доставка баксов 50

не вижу смысла покупать mbox2 pro (который стоит почти в 2 раза дороже) только для того чтобы разобраться дома в протлсе

первый вариант в два раза дешевле, чем второй

хотя в комплект Mbox 2 Pro с Digidesign Pro Tools 8 LE входит ещё куча плагинов.если ты готов за них 12т.р. отвалить...:unknw:

а так, по мойму LE и M-Pow - одна фигня:to_pick_ones_nose:

тебе решать...:to_pick_ones_nose:

Одназначно Mbox 2! Тут и думать не стоит! Карты у Диги лучше чем у M-Audio, да ещё и программа будет бесплатная и без всяких лишних USB-ключей работать на Mac! Для простого ознакомления и Mbox 2 mini вполне хватит. Б/у вообще можно за 7тыщ найти!

Digidesign Mbox 2 он USB . Не будет его глючить в ставнении с FireWire интерфейсом
Digidesign Mbox 2 Pro? А Digidesign Mbox 2 Mini мне не подходит так как там миди нет.
А мне дома Kurzweil PC3x подключать надо что б работать с аранжировками.

да да, если не нужен SPDiF, то M-Box 2 mini - 1 преамп, 2 ин/2 оут.. больше ничего не надо :) стоит примерно как Протулз М-Пауред, но не нужен iLOK, в комплекте много разных облегчёных програм как Melodyne Uno, которой в полне достаточно для тюнинга.. ну и ещё всякой всячины :)

.. потом не знаю пригодится или нет, но такие расширения как DV Toolkit или Digi Translator, можно поставить только на LE!!

... пока писал, то не увидел требования по миди... ну тогда М-Бох 2:) Мак + УСБ - всё нормально :)

На буткампе на винде работает встроенная карта. М-аудио не видится и не определяется. Дравера ее не находят.

Я бы рекомендовал вам всё-таки раскошелиться на Mbox 2 PRO , так как эта карта единственная из м-боксов , у которой полностью мультиклиентные дрова (по настоящему , а не как на сайте у диджиков расписано). То есть с открытым Протулзом вы можете так-же воспризводить аудио с любых других источников одновременно , будь то простой плеер , аудио-редактор , другой хост и т.д. Как на маке так и на пс . Лично для меня это стало одним из основных факторов при выборе м-бокса . Не люблю знаете-ли такие олдскульные ограничения .

П.С. Поправте меня , если я ошибаюсь ! Пару дней назад был у друзей на студии , там Mbox 2 , и при открытом Протулзе звук больше не откуда не воспроизводился . Для меня это неприемлемо , так как во время работы над проэктом я частенько прослушиваю различное аудио - сэмплы из разных источников , референс-трэки , смотрю обучающее видео и т.д.

Вложения

• Biria_XT.jpg
    Biria_XT.jpg
    243 KB · Просмотры: 94
со старыми M-Box Протулз работает по взрослому напрямую, также как и с DIGI00Х - т.е. Direct Access к железу. И єто правильно. А с М-БоксПро2 работает по такому же принципу, что и с карточками M-Audio - т.е. через дополнительную прокладку в виде Asio под Виндой или CoreAudio под Маком - такова плата за сомнительные удобства…

ЗЫ а для прослушки семплов и прочей мультимедии можно встроенную звуковуху завести по S/PDIF на протулзовскую железку

П.С. Поправте меня , если я ошибаюсь !
Теоретически, это не из-за какой-либо конкретной модели М-Бокс, трабл там у вас в чем-то другом.

А челу для попутного освоения реально хватит мини М-Бокса или Микро. Зачем переплачивать, если это для обучения? Надо просто решить: дешево покупать или совсем дешево.
У просто дешево (не совсем) есть тот плюс, что это все-же боле-менее полноценная железка с возможностью не тока сводить, но и немножко писАть..

Вопросик касательно данной темы: А разве в лоджике нет уже поддержки TDM, я сам не особо осведомлен, но вроде он должен работать ( или работал) на железе "про толс" читал про это не раз. Это не так?

DF Music,cоглашусь с вами в пользу Mbox 2 PRO так как на маке параллельно с c protools
буду работать с Logic, пока не разберусь с первым нормально.

Ох и главное что б М-Бокс с 8 протулсом шел. Или так регистрационная карта должна идти , что б качать 8 с официального сайта. Вышел же уже Snow Leopard и
надо будет качать обновленную восьмерку под него с сайта. Этот вопрос тревожит. Мне карта без восьмерки не нужна и бесплатно.

Ох и главное что б М-Бокс с 8 протулсом шел. Или так регистрационная карта должна идти , что б качать 8 с официального сайта. Вышел же уже Snow Leopard и
надо будет качать обновленную восьмерку под него с сайта. Этот вопрос тревожит. Мне карта без восьмерки не нужна и бесплатно.

Это вообще не проблема! Восьмёрка будет работать на любом M-box 2, а вот самый первый M-box скоро перестанут поддерживать:cray:

Последнее редактирование модератором:
Скажите, если покупать MBOX 2 MINI то в комплекте с ней идет Pro Tools 8 LE или надо программу отдельно покупать?

Nasimi_84,
В описании же написано - Как и его предшественники, Mbox® 2 и Mbox® 2 Pro, Mbox® 2 Mini обеспечивает профессиональное качество звучания и поставляется в комплекте с программным обеспечением Pro Tools LE™ для сочинения, записи и сведения музыки. Это значит, что работа над сессиями, созданными на Mbox® 2 Mini может быть продолжена в любой студии, оснащенной Pro Tools, в любой точке земного шара – ведь Pro Tools является стандартом аудиоиндустрии..

• Like
Реакции: Nasimi_84
Nasimi_84,
В описании же написано - Как и его предшественники, Mbox® 2 и Mbox® 2 Pro, Mbox® 2 Mini обеспечивает профессиональное качество звучания и поставляется в комплекте с программным обеспечением Pro Tools LE™ для сочинения, записи и сведения музыки. Это значит, что работа над сессиями, созданными на Mbox® 2 Mini может быть продолжена в любой студии, оснащенной Pro Tools, в любой точке земного шара – ведь Pro Tools является стандартом аудиоиндустрии..

Да, читал я это! Просто в одних интернет магазинах написано что в комплекте 7 версия, в других вообще не написано что в комплекте идет программа. Вот поэтому и спросил.

программа должна быть в комплекте! и должна быть 8-кой! дигидизайны над этим быстро работают!

Сейчас просматривают