Сравнение VA синтезаторов

• Автор темы Автор темы affekt
  • Дата начала Дата начала

affekt

Well-Known Member
17 Дек 2008
1.086
146
63
Вечер добрый,вот назрел вопрос,озадачился покупкой va синтезатора, что стоит своих денег,а что нет.

Есть 2 виртуальных аналога Walldorf Blofeld и Virus TI,понимаю что это 2 разных уровня хотя бы в цене,ниже ссылки на технические характеристики.

Вопрос вот в чём,что может Virus чего несможет Blofild и наобород?приведу цитату из соседней темы но к сожелениюна этом сравнение закончилось...и то как я понимаю сравнивались версии до ti

General Dead:
У Вальдорфов более продвинут FM, в нем можно как угодно модулировать все 3осциллятора, а в вирусе только 2а (ну по крайней мере до ТИ версий), в Вальдорфе 4 ADSR с лупом, а в вирусе только 2 и без лупа, у вируса в ЛФО больше волн (64).
Самые основные отличия в Wavetable движке-у вальдорфа там последовательность из 128 волн на каждый вейвтейбл, а у вируса всеголишь статичная волна (64штуки). У вальдорфа используя вейвтейбл даже на одном ОСц можно сделать переливающийся динамичный звук, просто промодулировав таблицу волн по ЛФО, а в вирусе так не получиться, вернее промодулировать то можно, но там волны не имеют плавного перехода и будет не красиво звучать.

В чём их принципиальная разница? от себя скажу что бы неполетели какашки, сам аналогового синтезатора неимею по этому незнаю так сказать принципов.

В топике можно сравнивать остальные Синтезаторы но у меня вопрос пока только вот по этим 2-м зверям...

Blofeld http://waldorfmusic.de/en/products/blofeld/blofeld_specifications

TI http://www.virusti.com/page/render/lang/en/p/62/do/Virus_TI_technical_specifications.html

Последнее редактирование:
:pioneer:а по мне так это не Аналог вроде) а так, va.
по своему опыту - virus ti отличный инструмент, но ОЧЕНЬ спорный по вопросам удобства - у него хронический рассинхрон и странный немного интерфейс (все ИМО, не пинать меня)

а блофелд - по мне так он поинтересней, и не замылен пока, и маленький, и вроде как звучит плотненько)

• Like
Реакции: affekt
Совсем недавно начал работать с TI,до этого юзал только Powercore i Classic Rack.при всём сходстве должен заметить,что даже одни и те же звуки(в оригинале от Classic и Powercore) на TI звучат чуть по другому.(это просто свежее впечатление,сорри,что не по теме).

Waldorf ,как по мне-более эмбиэнтный ,а TI -реально более широкого спектра применения.

bpmusic, Эмбиэтный это как? больше пад пресетов?)

или характер нарулёжки с нуля отличается от ti ? чем? контролем vst ?что Вирус может такое что неможет блофилд?
илии может но с гемороем ...

ТС купи сначала Блофельд он недорогой, а потом если нужно будет докупишь Вирус, необязательно ТИ.
Вирус В\С однозначно стоят своих денег,имхо.
Вообще для каких целей синтезатор то нужен? Если для чумового саунддизайна то Yamaha Fs1r и Kawai K5000s вотчто тебе нужно ).

ТС купи сначала Блофельд он недорогой, а потом если нужно будет докупишь Вирус, необязательно ТИ.
Вирус В\С однозначно стоят своих денег,имхо.
Вообще для каких целей синтезатор то нужен? Если для чумового саунддизайна то Yamaha Fs1r и Kawai K5000s вотчто тебе нужно ).

Ну цель в том что бы накрутить хороший качественный саунд(бас,лид),наверно как и у всех,немаловажный фактор удобство и простота вобращении...за наводку спасибо :)

Кавай ктстаи дэмки слушал непонравились...

У TI, кстати, есть то же полноценный WT осциллятор, с возможностью плавного перехода от волны к волне.
Только у вируса на каждую таблицу всего максимум 6 волн. У ТИ 128 таблиц у бло, не помню, по моему 64 или 62 + есть возможность загружать свои собственные сэплы, при наличие License SL (покупается отдельно, около 150$)

• Like
вот ктстаи кто может расшифровать ?не совсем понятно что сие означает...

ti - Modulation Matrix with 6 slots each featuring 1 source and 3 destinations.

blo - Modulation Matrix with 16 Slots, freely programmable

вот ктстаи кто может расшифровать ?не совсем понятно чтосие означает...

ti - Modulation Matrix with 6 slots each featuring 1 source and 3 destinations.

blo - Modulation Matrix with 16 Slots, freely programmable
ТИ-Матрица модуляции с 6ю слотами, каждый с 1 источником и 3 назначениями.
Грубо говоря можно выбрать как источник ЛФО и послать его на три назначения (Фильтр,Генератор,Усилитель....)
БЛО- 16 слотов с свободным назначением, есть модификаторы типа +\-,and, ит.д.
У вальдорфов по части модуляции ништяк полный, вирусы тут курят.

• Like
Реакции: SoNick и affekt
Я за ti. С правильным подходом в нем можно выкрутить очень оригинальный звук. По поводу доп огибающих - они есть но специфической формы. Это сами же LFO в режиме ENV.

Таже проблема озадачила меня!
Блофилд или Вирус С??? :dash2:

Нравится и тот и тот, хотя у блофилда оригинальней звучание (у вируса попсовей) не знаю, плюс это или минус...

Мне для минимал - техно + хаус. Интересуют басы и пэды.

Есть за что переплачивать у вируса?! Денег на вирус покачто нету...На блофилд есть)))

Ну помогите определиться пожалуйста!!! :first_move:

З.Ы. TI совсем другая весовая категория...Они не идут в сравнение...

Можно и на С поднакопить...Накрайняк рековый XL :ok: почему бы и нет?!

БЛО- 16 слотов с свободным назначением, есть модификаторы типа +\-,and, ит.д.
У вальдорфов по части модуляции ништяк полный, вирусы тут курят.
Соглашусь, я уже дошел до этих 16 слотов - взрыв мозга. Без кружки чая не разберешься :laugh1:
+1
Вобще, мне бочки очень нравятся с waldorf`е.:hi:

Можно и на С поднакопить...Накрайняк рековый XL :ok: почему бы и нет?!
Правильно мыслишь ;), если есть возможность бери С версию. Можно и Валдорф микро Ку взять, он дешевле Блофельда,но рулить мне не понравилось его, у вируса всё на морде, а там постоянно по матрице управления нужно лазить,уБлофельда тоже такая матрица, но дисплей информативнее.
Для Минимала наверное Валдорф (ятолько microQ юзал )получше будет, он более злой и басит лучше вируса, имхо, но мне вирус больше понравился, фильтры красивее, рулить удобнее,да и Валдорфовский "фирменный" металлический призвук мне не понравился, это я про Микро Ку.

• Like
Реакции: Dex Haer
Прикол в том, что как только начинается обсуждение выбора между бло и вирусом сразу всплывает матрица с ее слотами, как будто это то, ради чего покупается синт и как будто первым делом после покупки вы будете заполнять эти самые слоты. =)
Вспоминаю высказывание ультрашока. =)

После продолжительный работы с Вирусом ТИ, я понял, что удобство использования не измерить словами. Вообще.
Какой там нафиг оригинальный звук. Бред! Какие А, Б, С... XL
Вы покупаете девайс, чтобы он служил вам, был удобен.

Для меня ответ очевиден: продавать ненужное барахло, брать в долг у друзей, брать кредит в банке...whatever.
И брать вирус ТИ, не сноу там какой-то, а полный. Брать и наслаждаться, понимая, что трудно измерить весь кайф от работы с ним.

А потом можно уже бредить матрицами, уникальным звуком и прочей фигней.

У меня стоит на столе супернова и вирус, удивительно то, что вирус юзается на максимум, а супернова как мидиклавиатура.

• Like
Реакции: Novation
Прикол в том, что как только начинается обсуждение выбора между бло и вирусом сразу всплывает матрица с ее слотами, как будто это то, ради чего покупается синт и как будто первым делом после покупки вы будете заполнять эти самые слоты. =)
Не поверите, но это первое что я стал в нём крутить, после пробежки по патчам :biggrin:

• Like
Реакции: General Dead
Нельзя так инструмент выбирать по форумам, так как у каждого свои представления о звуке.
И по демкам нельзя.
Предварительно можно конечно в форумах наметить что брать и после этого в магазин - крутить и слушать САМОМУ!
Нет в магазине, искать у кого есть с рук. Дать 500 рублей и напроситься к кому-нить на прощуп это лучше, чем купить за немалые деньги то, что не понравится или то, чем полльзоваться не будешь.

SoulTrain, дело не только в удобстве же...а о возможностях, согласитесь есть разница между 100тр и 18 ...и если у меня есть возможность накрутить тот звук который мне нужен за эти же деньги или использовать нужные мне возможности...то глупо отдавать деньги только за плюсы в удобствах...у каво то нет возможности, а этот синт вариант...всего лиш нужно знать как пользовать данный инструмент...

• Like
Реакции: General Dead
Ти 1 можно взять за 55... Можно и поторговаться.
при том, что С-шка, с полифоний в 2.5 раза меньше стоит за 30 к

• Like
ребята, плюс вируса не только в лучшей/хужей матрице, а в кучи коммерческих банков. вон саундсет камуи ваще чума имхо - загрузил и олегтро минемал так и прет. само) :drinks:

После продолжительный работы с Вирусом ТИ, я понял, что удобство использования не измерить словами. Вообще.
Какой там нафиг оригинальный звук. Бред! Какие А, Б, С... XL
Вы покупаете девайс, чтобы он служил вам, был удобен.

Для меня ответ очевиден: продавать ненужное барахло, брать в долг у друзей, брать кредит в банке...whatever.
И брать вирус ТИ, не сноу там какой-то, а полный. Брать и наслаждаться, понимая, что трудно измерить весь кайф от работы с ним.

А потом можно уже бредить матрицами, уникальным звуком и прочей фигней.
Есть такая программа как Sound Diver которая позволяет рулить Virus (pre Ti) на мониторе компьютера, причем на 22" мониторе виден сразу ВЕСЬ синт!Тогда как в Virus control и Virus PoCo нужно по закладкам лазить, я уже не говорю про 100% стабильность не ТИшных вирусов ;).
ребята, плюс вируса не только в лучшей/хужей матрице, а в кучи коммерческих банков. вон саундсет камуи ваще чума имхо - загрузил и олегтро минемал так и прет. само) :drinks:
Да и не только в наличие этих коммерческих банков но и само звучание считай стандарт в попсотрансе.
Кстати саундсет Камуи вообще не впер, да и элегтро минимала я там чет не заметил,может плохо смотрел :)

На мой взгляд если брать - то блофелд. У вируса звук ну уж очень заезженный, какой-то попсовый даже. А бло - как глоток свежего воздуха. Но это ИМХО, еще раз. :whistle3:

Orel + 1 Крулил я TI Polar и так и так минут 30... Все звуки хитовые, все звуки качают! Круто конечно...Но Блофилд можно за 15 взять бушный (И звучит он неплохо) а С\А\В за 30 еще и поискать нужно!! Не говоря про TI за который 55 штук ххотят...:hang3:

А может посмотреть в сторону Nord Micro Modular?! Мне один приятель посоветовал...Даже Nord Lead 1 Rack в цену вируса (не TI) можно найти...

внесу свои 5 копеек

у меня есть норд модуляр. вирус ти и микроку.
модуляр был мой первый синт. сначала все на нем казалось круто. потом появился вирус и потом вальдорф.
все 3 синта разные со своим характером. вирус в основном грязноватый такой или же выдает кристально прозрачные цифровые звуки на вейвтэйблах.
норд модуляр - северный отморозок :) звук дает оч собранный такой.
выльдорф микро ку - тоже отморозок, да еще и "математик", но какие-то звуки есть похожие на вирусовские только с меньшей прозрачностью

из всех трёх синтов я бы назвал вирус самым универсальным.

На мой взгляд если брать - то блофелд. У вируса звук ну уж очень заезженный, какой-то попсовый даже. А бло - как глоток свежего воздуха. Но это ИМХО, еще раз. :whistle3:

Послушайте саундсеты Rui Peixoto.
Дело не заезженых звуках, а как обычно бывает - в руках )

мне очень долго хотелось Waldorf (при том,что был уже Вирус Классик+Поверкор).Взял на попробовать Микро Q,Blofeldи одновременно скачал демо Largo.В результате выбор пал на Ларго,исходя из того,что звук у него во многом похож на Бло,его можно одновременно запустить несколько копий на компе,и с внешними обработками он очень интересно слушается.

• Like
Реакции: Novation
ultrashock
Матрица модуляции в TI не 6 слотов, а 6 по 3 как писал General Dead, итого при самом удачном раскладе - 18 destinations, против 16-ти у Blofield.
Кроме того, есть уже назначенные связки для огибающих и LFO по умолчанию (у Virus-а для первых двух LFO есть еще по 1-му дополнительному слоту), а у Blofeld в свою очередь для Filter Mod тоже есть свой собственный слот и т.д. Blofield гибче в плане назначения всего чего угодно и куда угодно, но у TI в итоге все же больше заранее заготовленных связок (например для Velocity), на которые не нужно тратить дополнительное время и слоты, так что не все так однозначно.
А у первого Nord Lead данная идея с матрицей (один источник может управлять сразу несколькими параметрами одновременно) доведена до логического конца - есть один-единственный супер слот с одним источником на выбор (Vel/Mod Wheel) и 26-ю "пунктами назначения в 3D", причем без всяких ковыряний в меню (которого там отродясь не было).

Так что повторюсь - все эти ваши матрицы-шматрицы из пальца высосаны, вы интересуйтесь как они в реальной работе пригодятся или нет...
Мое мнение: в реальной работе - чуть ли не в последнюю очередь.

• Like
Реакции: dugdum®

Сейчас просматривают