Вспомнить электро группу 70-х годов

Марлей

New Member
19 Дек 2007
441
31
0
Землянин
Ребята помогите пожалуйста вспомнить название группы 70-х годов. Стиль - электроника с вокалом, англоязычная. Ну ваще супЕрская музыка, насколько я помню,,, она у братана старшого была на бобине. Сеня мне во сне приснилась, а название вспомнить не могу ни как. Помню тока, что вроде бы, состояла из двух слов, или из одного состоящего из двух корней. Что то типа "Электросвет", кажись.
Так вспомнить хочется, скачать, послушать. Даже взял, чтобы не гадать вам, набросал в секвенсоре одну из их песен. Может что-то переврал, т.к. слушал ее лет 20 назад, но думаю узнаваемо. Вместо темы на синте у них в оригинале идет мужской вокал и в бридже с афигеннийшими бэками. Вот собственно, вкладываю их песню:music2:. Помогите please!

Вложения

Это Форева Янг, так песня называется. А вот название группы из головы вылетело. Вспонмю отпишусь. Но название точно оно
Ааааа, вот название Альфовил

не, не она :). Там у них именно нак у меня в треке с битом идет и еще же припев есть и за бриджем фраза на синте. На которой ты выложил только запев немного похож.

А ещё это похоже на E.L.O. (Электрик Лайт Орчестра) с диска Time.
Скорее всего это она. Если это не Альфовил, то точно она

Погляди в разделе дискотека 80х. Ребята там этот диск выкладывали. Или качни из инета.

пипец, точно афигезно ваще. Это самое то. Давай всем порекамендуем :) мегаспасибо!

ps. а название оказывается помню, так и есть - Электросвет - "Electric Light Orchestra"

Последнее редактирование:
Ну, вообще то это переводится, как Оркестр Электрического Света

З.Ы. Согласись, что гармонически эти вещи похожи, Форева Янг и Твалайт. Вот потому и ошибся в первый раз с Форева Янг.
И очень рекомендую скачать E.L.O.-Time весь. Это просто суперский их альбом. Весь слушается на одном дыхании.

ELO'вский Time'81 - это, на мой взгляд, своего рода шедевр симфо-электро-попа. Предыдущий - Discovery'79 - тоже очень хорош, но Time - квинтэссенция.

Да, 80-е - это было акуенное время, просто акуенное.
НЕ стать меломаном те годы мог разве что только глухой. Столько появлялось музыки разной и интересной, что пипец. Особенно в нечетные годы: 81, 83, 85, 87 - в течение любого из этих годов были издано столько клевой музыки, что сейчас, дай бог, чтобы музыканты за десять лет столько всякого разнообразия выдали.

Сейчас много библиотек с бочками издают зато.:biggrin:

классно то, что их музыка от слова "электронная" не перестает быть музыкой. Только я бы исключил из альбома Time кавбойские песенки, оставил бы тока концептуальные, они малину портят, не из той оперы. А бэки ваще супЕр!

Сейчас просматривают