ко всем кто знает не понаслышке!!!

dirischer

New Member
10 Сен 2009
6
0
1
здравствуйте жители форума!!!я сергей,на форуме зарегистрировался совсем недавно.у меня вопрос ко всем кто знает не понаслышке,а из своего личного опыта.У меня звуковая карта RME Fiereface 800,для работы полъзуюсъ микрофоном Rode NT1-A. В принцепи звуком доволен,но вот когда покупал в магазине карту,я поинтересовался у продовца,нужен ли мне преамп?он объяснил,что карта профессионалъная и имеет хорошие интегрированные преампы.поэтому в отделъном нет особой необходимости,напротив отделъный преамп будет даже мешатъ карте в синхронности.полъзуется ли здесъ на форуме кто либо этой картой и исполъзует ли отделъный преамп?просто интересно насколъко будет интересней звук?хотелосъ бы услышатъ что либо конкретное.спасибо!:yes3:

У меня была эта карта. Там хорошие преампы. Но я пользовался Лонгом Стереоченнел, потому что в нём ещё и чумовейший компрессор. Мне нравится причёсанный, но не убитый в кирпич звук с микрофона, поэтому люблю писать с небольшой компрессией. Отдельный преамп карте твоей ничем не помешает в любом случае. Если он не в составе цифрового прибора, то синхронизировать там нечего.

Евгений Скрипкин, спасибо!я тоже так думал.а сейчас ты каким полъзуешся приампом?

У меня FF 400, что в принципе то же самое что и FF 800. Иногда ( для записи вокала) пользуюсь внешним ламповым преампом, а в основном родного хватает.

dirischer, Вас устроит тот факт, что для записи некоего Пласидо Доминго с месяц назад где-то использовались "родные" предусилители ФФ400? Пластинка (I Medici Леонкавалло) выходит вроде бы в октябре.

Ifrit,
Откуда такие данные?
У доминго не хватило денег на хорошую студию?:)

В качестве примера: Более 70 тысяч фанатов Металлики требуют группу пересвести последний альбом. Музыки в этом альбоме нет, что неудивительно. Над звуком могли бы поработать они, видать в деревенском сартире амбаре писались.

Последнее редактирование:
В качестве примера: Более 70 тысяч фанатов Металлики требуют группу пересвести последний альбом. Музыки в этом альбоме нет, что неудивительно. Над звуком могли бы поработать они, видать в деревенском сартире амбаре писались.
Пиля, чё-то я не понял...
Это гыде музыки нету??? В "Death Magnetic", что ли???:shok:
ИМХО, музыки там как раз - выше крыши! Звука, жаль, нет нифига, сплошной Loudness War...:ireful3:
API2500,
и вообще - причём тут Metallica к FF800? Каким таким боком? Объясните, будьте так любезны...

diggidon,
Про Метталику я упомянул потому, что хотел подчеркнуть непонятные мотивации и поступки серьезных мировых проектов, от которых многомиллионные поклонники ждут действительно качественного продукта во всех смыслах, а как видно получают не всегда то что хотят. К сожалению.
Что касается самого понятия "музыка", тут все сугубо субъективно. В начале 90х на мой взгляд у них был совершенно иной уровень, более профессиональный на мой взгляд.

Прошу прощения за флуд.

Ifrit,
Откуда такие данные?
У доминго не хватило денег на хорошую студию?:)
Данные из аппаратной. ;) Продюсер записи был настолько уверен в фф400, что отказался от всего, что мы ему предлагали из своего арсенала. Ну и плюс весь остальной материал, видимо, был записан так же, потому использование чего-то другого только добавляло бы проблем.
А студия у нас хорошая, поверьте. ;)

Более 70 тысяч фанатов Металлики требуют группу пересвести последний альбом.
На что Металлика отвечает: а плевали мы на жалкие 70 тысяч по сравнению с миллионами, спокойно жующими эту запись.

Ifrit, спасибо!да нтеесно.а вот какой микрофн исполъзовался?

Вложения

ребят!спасибо все кто откликнулся.а вот интересно,что всё таки лутче на тот момент пока нет достаточной возможности.хороший преамп/ по денъгам ко нечно/и микрофон подешевле и наоборот?просто как то мне сказали,что главное не микрофон(хотя от него конечно тоже много зависит,моё личное мнение/,а,что перед ним,т.е. преамп.

хороший преамп/ по денъгам ко нечно/и микрофон подешевле и наоборот?
здесь http://www.gearslutz.com/board/gear...-accuracy-great-river-ff400-tube-mp-pres.html неплохой слепой тест по преампам (присутствует и ff400). послушайте файлы. если услышите разницу и она покажется Вам существенной, то, имхо, - нуна заморачиваццо о покупке отдельного преампа хорошего класса.

зы. в общем случае, желательно иметь связки мик/преамп приблизительно одинакового класса. в случае же мезальянса, пара "дорогой преамп/бюджетный мик", имхо, даст фору паре "дорогой мик/копеешный преамп". иными словами, есси сунуть Brauner или Horch за несколько килоевро в 50-ти баксовый преамп, звучать он будет как китайский микрофон для караоке на батарейках...

Сейчас просматривают