Мне понравилась тема здесь во флейме "А чем вы реально занимаетесь в жизни", или как то так она звучала. И в ходе опроса выяснилось, что большинство программистов, сисадминов, дизайнеров и прочих.
И вот решил задать вопрос на свой любимый музыкальный (!) форум:
В общем дополнительный заработок нашел сисадмином в одной маленькой конторе. Буду делать сетку с нуля. С компьютером дружу хорошо, сеть настраивал на других компах. А сисадмином не работал).
В общем есть парк из 10 машин. Хабы, свичи, rj 45. С этим все ясно, обжимать умею.
Как правильно должно быть организовано все?
На чем построить сервер? (ось)
И вообще по правильному, что должно быть на сервере, в двух словах. Имеется в виду, права пользователей понятно, доступ в инет (через сервак раздается, думается мне по другим компам).
Еще в двух словах интересует сама организация сервера. (домены и прочее нужно создавать)?
Сисадмины, знаю, что Вы тут есть )
P.S. Просьба, не посылать в гугл, а рассказать коротко об этом.
И вот решил задать вопрос на свой любимый музыкальный (!) форум:
В общем дополнительный заработок нашел сисадмином в одной маленькой конторе. Буду делать сетку с нуля. С компьютером дружу хорошо, сеть настраивал на других компах. А сисадмином не работал).
В общем есть парк из 10 машин. Хабы, свичи, rj 45. С этим все ясно, обжимать умею.
Как правильно должно быть организовано все?
На чем построить сервер? (ось)
И вообще по правильному, что должно быть на сервере, в двух словах. Имеется в виду, права пользователей понятно, доступ в инет (через сервак раздается, думается мне по другим компам).
Еще в двух словах интересует сама организация сервера. (домены и прочее нужно создавать)?
Сисадмины, знаю, что Вы тут есть )
P.S. Просьба, не посылать в гугл, а рассказать коротко об этом.