Помогите определится с сервером на 10 машин)

• Автор темы Автор темы Remy
  • Дата начала Дата начала

Remy

Sergey_Nikonov
24 Авг 2008
121
14
0
Самара
sergeynikonov.org.ru
Мне понравилась тема здесь во флейме "А чем вы реально занимаетесь в жизни", или как то так она звучала. И в ходе опроса выяснилось, что большинство программистов, сисадминов, дизайнеров и прочих.

И вот решил задать вопрос на свой любимый музыкальный (!) форум:

В общем дополнительный заработок нашел сисадмином в одной маленькой конторе. Буду делать сетку с нуля. С компьютером дружу хорошо, сеть настраивал на других компах. А сисадмином не работал).

В общем есть парк из 10 машин. Хабы, свичи, rj 45. С этим все ясно, обжимать умею.

Как правильно должно быть организовано все?

На чем построить сервер? (ось)

И вообще по правильному, что должно быть на сервере, в двух словах. Имеется в виду, права пользователей понятно, доступ в инет (через сервак раздается, думается мне по другим компам).

Еще в двух словах интересует сама организация сервера. (домены и прочее нужно создавать)?

Сисадмины, знаю, что Вы тут есть )

P.S. Просьба, не посылать в гугл, а рассказать коротко об этом.

Из личного опыта:
Если 10 машин - это весь парк машин (а не какой-нить отдел), то с доменами не заморачивайся, делай раб. группу.
Организация сервака зависит от конкретных задач, как-то: веб-, файловый, принт-сервер и т. д. Вполне может оказаться, что инет можно будет раздать через ICS, да расшарить принтер - встречались мне и такие конторы :)
Опиши конкретнее, тогда, думаю, станет яснее, как это все организовать :)

Последнее редактирование:
Фронт работ до конца не ясен пока. Сейчас буду только кабель обжимать, в общем все готовить, тогда и узнаю, что конкретно заказчику нужно и отпишусь. В понедельник начну уже компы подключать и все настраивать.

Предполагаю, что никакие клиет банки и прочего не нужно...

Наверное просто нужно сетевой принтер, доступ в инет, распределение прав юзеров и удаленное управление серваком через инет...

Спасибо.

Блин, там какая то жирная витая пара, в стандартный коннектор еле лезит (жилы толстые очень!), х.з. знает, что это такое :(

Сейчас просматривают