настройка автоматизации на внешнем инструменте

pavelfirst

New Member
31 Мар 2009
11
0
0
Доброго времени суток всем. Не знал куда правильней залить данную тему, ибо относить ее можно к нескольким. не суть..
Вопрос такой: подскажите кто связывался (а такие думаю найдуться) как настроить автоматизацию параметров для внешнего инструмента в кубейсе? (в чатсности roland jp 8000). а то не выходит что то..

Только прописыванием контроллеров в миди. Смотрите в мануале номера контроллеров нужных вам ручек и прописывайте в миди едиторе.
Либо записывая партию инструмента крутите ручки и параметры пропишутся сами :yes:

Только прописыванием контроллеров в миди. Смотрите в мануале номера контроллеров нужных вам ручек и прописывайте в миди едиторе.
Либо записывая партию инструмента крутите ручки и параметры пропишутся сами :yes:

это и сделал но почему то не выходит.. до этого с этим не сталкивался..
второй варинат тоже ничего, но если делать миди дорогу то и автоматизацией пользоваться тоже потребуется)

да нишо не стоит..
схема такая: в синт воткнутто миди ин в звуковой карте миди аут.
в кубе устройство определил, оно играет. но при настройке параметров автоматизации любой вещи даж громкость общая, ничего не происходит(

аудио выходы само собой воткнуты в лайн инпутс в карте..
ммм.. извиняюсь за не ведение аудио ретерн - эт что? понимаю что возврат сигнала.. ээ но куда)

может проще по шагово сначала? если есть возможность описать процесс подключения внешнего устройства по миди, ну и настройки его...

звуковая: echo audiofire 2, ну и синт roland jp 8000... работаю в "народном" кубе

Последнее редактирование:
Не помню, как в тройке у меня выглядит так.
И всё работает. :pioneer_smoke:

Вложения

• Snapshot 1.jpg
    Snapshot 1.jpg
    50,7 KB · Просмотры: 14
  • Snapshot 2.jpg
    Snapshot 2.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 12
  • Snapshot 3.jpg
    Snapshot 3.jpg
    103,5 KB · Просмотры: 15
pavelfirst,
схема такая: в синт воткнутто миди ин в звуковой карте миди аут.
Семён Семёныч... Воткни второй МИДИ-шнур, выход МИДИ из инструмента в карту. Как же Кубейс твои ручки из инструмента запишет?

pavelfirst, Не помню, как в тройке у меня выглядит так.
И всё работает.
точно также и у меня... но вот почему то прописывая параметр в девайс менеджере ему как об стенку горох)

pavelfirst, Семён Семёныч... Воткни второй МИДИ-шнур, выход МИДИ из инструмента в карту. Как же Кубейс твои ручки из инструмента запишет?

т. е. это должно быть независимо от того собираюсь ли я в реальном времени записывать автоматизацию, или же нарисовать ее в кубе а он передаст ее в инструмент?)

Последнее редактирование:
т. е. это должно быть независимо от того собираюсь ли я в реальном времени записывать автоматизацию, или же нарисовать ее в кубе а он передаст ее в инструмент?)
В первом случае обьязательно.

P.S. Да и вообще, можно сразу in/out миди соединить и забыть об этом.

хм.. проверю сегодня.. спасибо за советы всем. жду еще мож кто чего подскажет...

pavelfirst, Верно, мой совет для первого случая. Насчёт второго. Я подозреваю, что или номера контроллеров не совпадают, или в самом роланде фильтр стоит. Контроллеры точно Вы узнаете, когда живьём покрутите ручки, они запишутся, и можно будет их отредактировать. А если они запишутся, но роланд не будет их воспроизводить - то или фильтр; или же МИДИ-аритектура железки такова, что, может, автоматизация идёт по отдельному каналу... Мало ли, проверьте... Хотя это только догадка.

спасибо всем большое за помощь:give_rose:

разобрался, включил, все работает...:gamer1:

Сейчас просматривают