Pro Tools & S/PDIF - как?

earl-alex

New Member
26 Авг 2008
10
0
1
Ярославль
доброго времени суток!
у меня вот что назрело:

более года юзаю PT LE (mbox mini)
ранее писался через его инструментальные входы (то бишь м-бокса)
однако недавно для записи гитары был куплен девайс line 6 x3 в котором присутствует выход s/pdif
в звуковухе компьютера (audigy 4) мной был обнаружен соответствующих s/pdif вход.
понятно что у меня сразу резко возникло желание их соединить для записи шоб писаться сразу по цыфре.
и вот какое дело - на звуковухе вход - разъем "мини-джек".
вопрос №1. подойдет ли дя шнура s/pdif тюльпан-тюльпан обычный стерео переходник с тюльпана на джек?
вопрос №2: почему при выборе источника входящего сигнала pro tools
пишет что-то вроде "s/pdif путь не найден"? как этот путь ему указать?

Последнее редактирование:
earl-alex, так spdif же не в м-бокс, а в аудиджи... протулз его не увидит... в вашем случае работа с мбокс мини и лаин - 6 по spdif не возможна. Для этого надо хотябы M-Boks 2.

правильно у меня - "м-бокс 2 мини" - я не совсем точно указал .
при выборе источника входящего сигнала в треках там есть возможность выбора s/pdif.
и в сетапе во вкладке i/o тоже s/pdif указан.

только когда я пытаюсь его выбрать для записи ПТ пишет что path not avaiable (типа того)

earl-alex, MBox 2 и MBox2 Mini - существенно разные вещи. У последнего нет цифрового входа, Вам следует обновить список доступных путей в I/O Setup.

правильно у меня - "м-бокс 2 мини" - я не совсем точно указал .
при выборе источника входящего сигнала в треках там есть возможность выбора s/pdif.
и в сетапе во вкладке i/o тоже s/pdif указан.

только когда я пытаюсь его выбрать для записи ПТ пишет что path not avaiable (типа того)

у меня в mbox2 есть отдельный вход spdif например..
судя по фотке mbox mini, там его нет.... но непонятно почему тогда можно его выбрать в настройках

непонятно почему тогда можно его выбрать в настройках
Потому что путь мог остаться в сессии, сделанной с другим интерфейсом. Например. И - нельзя выбрать, раз ПТ говорит, что path not available.
у меня в mbox2 есть отдельный вход spdif например.
Конечно, есть. Еще раз - это совсем другой интерфейс.

При работе через SPDIF есть задержка (latency)?
SPDIF это просто формат (протокол) передачи звука. Он никакого отношения к latency не имеет. Скорость передачи по нему такая же как в аналоге.

С другой стороны - сама latency системы влияет и на SPDIF в том числе - как и на все остальное - то есть настройки latency в Тулзах

• Like
Реакции: ArtemSmirnov
katze,

... общая задержка состоит из задержки драйвера и задержки конвертеров. Вопрос что и как ты подключаешь. В общем если подключать ЕMU к М-Box по SPDIF, то сигнал из ЕMU дойдёт раньше если то же самое подключишь по аналогу... на сколько раньше, зависит от конвертеров обоих карт. При проверке Loop теста на интерфейсе PT HD, эта разница составляет 83 семпла .. это уже если углублятся в подробности :)

katze,

... общая задержка состоит из задержки драйвера и задержки конвертеров. Вопрос что и как ты подключаешь. В общем если подключать ЕMU к М-Box по SPDIF, то сигнал из ЕMU дойдёт раньше если то же самое подключишь по аналогу... на сколько раньше, зависит от конвертеров обоих карт. При проверке Loop теста на интерфейсе PT HD, эта разница составляет 83 семпла .. это уже если углублятся в подробности :)
Угу. Спасибо, что расписали побольше там, где я поленился. :good:

Сейчас просматривают