Запись аудиокниги-как "замедлить" диктора?

• Автор темы Автор темы andygo
  • Дата начала Дата начала

andygo

Well-Known Member
9 Май 2003
1.080
67
48
Mars
Если не туда запостил, прошу модераторов перенести, но мне кажется всё же это к созданию музыки относится.
Сразу попрошу без лишней иронии ( сам придумал много смешных, но не эффективных способов :-))))))) ).
Пишем книгу, без музыкальной подложки. Диктор загоняет темп. Как бы его подзамедлить? Может кто нашёл метод?
Спасибо!

1.сказать об этом диктору
2. если диктор нормальный-то сам более размеренно будет начитывать, если нет-метроном в уши

Ну, если нельзя перечитать, можно немного подвинуть в кубе (нюхе) time stretch. Делал так иногда на озвучке фильмов. Но вообще, по-любому диктора надо учить работать с темпом.

1.сказать об этом диктору
2. если диктор нормальный-то сам более размеренно будет начитывать, если нет-метроном в уши
1. Дружище! Ну неужели ты думаешь это не приходило в голову? :-))))) Замедляется, а потом снова гонит.
2. Ну как книгу, под метр то читать?

Ну, если нельзя перечитать, можно немного подвинуть в кубе (нюхе) time stretch. Делал так иногда на озвучке фильмов. Но вообще, по-любому диктора надо учить работать с темпом.

А как научить?

На первых 2-3 фильмах я сидел с диктором и сам прописывал и указывал ему на ошибки, останавливал...писал долго, зато потом...просто садил диктора и он сам прописывал все как надо...с учетом того что мне потом еще чистить все это начитанное. :-)
Если и после такой проделанной работы он будет загонять, имхо менять диктора. :-)

andygo, А в чём пишешь?
В Рипере такие вещи делаются на раз и в реалтайме - зажимаешь альт и тянешь конец клипа. Можно замедлить довольно сильно без особых артефактов.

Замедляется, а потом снова гонит.
сам по себе диктор может чувствовать совсем не тот темп, который нужен.
Работать с ним, останавливать и переписывать, пока не поймёт - проще послушаться и замедлиться, чем по сто раз перечитывать.

сам по себе диктор может чувствовать совсем не тот темп, который нужен.
Работать с ним, останавливать и переписывать, пока не поймёт - проще послушаться и замедлиться, чем по сто раз перечитывать.

Пока так и делаем. Просто тешу себя надеждой, может кто нашёл "таблетку" :-)

Пока так и делаем. Просто тешу себя надеждой, может кто нашёл "таблетку" :-)
Ну, на пример - транскодирование аудио - 24, 23,976, 25 или 29 fps - это изменение длительности аудио с изменеим тональности, если это имелось в виду - цифры могу выслать для audition и для vegas. или я не правильно понял вопрос???

Последнее редактирование:
Была такая софтинка "Time factory" - процентов до 15 - достаточно естественно, дальше диктор получается живой, но сильно нетрезвый. Где-то у меня на крайний случай хранится дистрибутив, но лучше все-таки тормозить диктора в процессе записи, а не после.
Не давать спуску, следить и останавливать всякий раз при "загоне" заставляя послушать примеры из только что записанного, объяснять "что не так" - раздражает ужасно, но действенно. Как только он поймет, что быстрее освободится читая медленно и без остановок, нежели быстро, но с постоянными придирками - все сразу наладится.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают