Преамп и Звуковая карта.

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
42
С-Петербург
vk.com
Всем Доброго время!
Подскажите други, подключил я значит Peratronika Mab 2013 к M-audio Solo.

Фантомное питание на карте не включаю теперь, ручка гейна на карте в ноль, управление происходит через включение +48 на преампе и увеличение гейна, тоже на преампе. Правильно ли делаю? Смутило просто то, что можно же и на карте подкрутит уровень сигнала тоже..

У меня такаяже связка!! Лучше подключи по небалансному...Из тюльпана в задний разъем джек :yess:

На звуковой карте лучше в минимум ставить, чтобы проходящий по кабелю сигнал был максимально возможной громкости, тогда добавиться минимум шумов и наводок.

Тема вижу старая, но прошу помощи по такому же вопросу. Звуковая карта у меня M-Audio fast track и преамп MP tube - так вот, подключение по небалансному способу отпадает, т.к на звуковой карте есть тюльпаны а на преампе нет,да и не знаю я если честно как это осуществить даже если бы были данные входы и выходы(не понимаю принцип работы,как он бы работал?), ПО ЭТОМУ ПРОШУ помочь, подключаю микрофон к ПРЕАМПУ и сам преамп к звуковой карте,по другому и не получилось бы,т.к на звуковой только один выход хлр и без подобного входа. Так вот, какие настройки ставить на ИНПАТ И АУТПАТ на звуковой и преампе соответственно ?! Спасибо за помощь.

Да уж, линейные входы уходят в прошлое.... чудо инженерной мысли "легким движением руки микрофонный вход превращается...")))

Звуковая карта у меня M-Audio fast track и преамп MP tube

У вас fast track usb, я так понимаю. Тюльпаны - это выходы они вам не нужны для подключения преампа. У вас должен быть гитарный/инструментальный вход и кнопка переключения guitar/line вот туда и подключайте преамп с помощью кабеля TRS1/4. Один конец в выход Mp tube, а второй в линейный вход карты.

Вы все верно поняли. Да,есть такой выходит,но переключений между " линейный " и " гитара " - нету, просто фидеры на вход,гитара,выход ( как есть так и прописал ). А если преамп все же подключать дедовским способом,не через гитарный вход а так как я описывал выше ну или так как подключает тот парень из первого поста...Какие значения ставить на звуковой карте?Все в ноль что ли? И почему небансное подключение преимущественней нежили ленейный?Если есть сылочка - дайте пожалуйста почитать.

m-audio_FastTrackmk2bigoriginal.jpgm-audio_FastTrackmk2bigoriginal.jpg

Вот например выставил на звуковой карте инпат на ноль,аутпат на половину(иначе не слышно минуса,например), но на преампе нажимаю " +20дб гейн " ну и питание майка. Почему нажимаю +20дб?По тому что иначе не слышу себя в наушниках. Естественно выходит зашкал записи,приходится выкручивать на преампе что ин что ауотпат на минимум...Беда :whistling:

И выходит что либо себя не слышно - но выходит более ровная запись, или запись в зашкалах,но слышно себя...Я в потерях. Очень нуждаюсь в помощи профи :)

Последнее редактирование модератором:
У вашей карты есть фантомное питание, как видно на фотографии, зачем вам еще ART tube, можно подключать любой микрофон напрямую в микрофонный вход карты? А вообще в инструкции к вашей карте должно быть написано про линейные входы. Остальное то что вы описываете, это уже вопросы уровня записи и мониторинга. О том и другом можно почитать здесь на форуме.

Преамп ламповый и разница на мониторах слышна после записи без него и с ним. Питание на карте не включаю.
Проблемы с мониторингом,ну ладно, решил выкручивать на звуковой выход так чтоб было слышно себя и после делать тише минус в кубе.
Вроде результат устраивает.А вообще странно, обычно есть рычажок " микс " - т.е крутить либо слышно минус,либо себя...А если что кручу на преампе - то это влияет только на громкость микрофона,по этому там у меня все меньше половины выставлено и кнопка на +20 дб. Может кому мой вариант подойдет.

Специально проверял на разных картах Presonus,выход с преда на вход карты,XLR-XLR или XLR-Jeck,это типа-линейный,разницы в качестве записи вокала на уши определить сложно,разве что,в линию ,как бы потише.Если потом уравнять в сигнал в секвенсоре-они не отличимы.Может по схемотехники эти современные комбо входа и чем -то отличаются,но явно не так, как на простых аналоговых пультах.Кстати,многие так и инструменты пишут-исходник получается поконкретний что-ли.

Преамп ламповый и разница на мониторах слышна после записи без него и с ним. Питание на карте не включаю.
Проблемы с мониторингом,ну ладно, решил выкручивать на звуковой выход так чтоб было слышно себя и после делать тише минус в кубе.
Вроде результат устраивает.А вообще странно, обычно есть рычажок " микс " - т.е крутить либо слышно минус,либо себя...А если что кручу на преампе - то это влияет только на громкость микрофона,по этому там у меня все меньше половины выставлено и кнопка на +20 дб. Может кому мой вариант подойдет.
А вы уверены , что это "правильная" разница? Не той категории этот арт, чтобы заметно влиять на звук. Если влияет, значит уже производитель подложил вам рекламную свинью. Подсовывали мне его когда то. И вот эта разница пресетов меня крайне насторожила. Я его и отложил в сторонку. В такой цене чем проще тем чище. Потом плагинами все равно рулить будете.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают