Конвертор из ADAT в AES/EBU

• Автор темы Автор темы API2500
  • Дата начала Дата начала

API2500

New Member
10 Сен 2009
37
2
0
Имеется звуковой интерфейс у которого нет AES выходов, но есть ADAT. Хочу купить старый Apogee DA12, все бы ничего но у него нет оптических входов, только AES. На сколько я знаю, есть конверторы цифровых форматов, например у RME. Есть ли более доступные варианты? С какими проблемами можно сталкнуться используя подобные преобразователи форматов? Как это влияет на джиттер? Все цифровые устройства будут клокаться от внешнего клока.
Из DA12 нужно вывести 8 аналоговых канала, 4 из 12ти пока не нужны.

Aphex у нас в Москве я так понял не купить. Да и стоит он не на много дешевле ADI 4 или 8 DD.
В сумме получается стоимость DA16, у которого на борту оптика уже стоит:)

Тогда не стоит морочить себе голову: берите DA16.

Da16 греется как утюг, это пугает. Da12 поменьше греется.

Цель вывести на сумматор 16ть каналов.
В данном сетапе есть Apogee Ensemble. 8 ее аналоговых выходов пригодны для выведения аналога из DAW. Нужен конвертор ЦАП еще на 8 каналов. Покупать всякие 800ые розетки или новые DA16x смысла особого не вижу, да и денег не так много.
Кстати на том же gearslutz.com хвалят конверторы Aphex. Кто-нибудь слышал их в работе?

Hitmixer,
C 500ыми и 1000ими апогеями в свое время намучались именно из-за перегрева. DA16 из этого числа. Нет возможности обеспечить хорошую вентиляцию рековой стойки :ireful3:

Еще есть такой вопрос:
Стандарты SPDIF и AES по своей сути это одно и тоже? На сколько я знаю, там ток разный. Так ли это? Существую ли в природе бюджетные решения конверторов из AES в SPDIF?

Сейчас просматривают