Нужна консультация специалиста по TASCAM DM-3200

• Автор темы Автор темы GM-72
  • Дата начала Дата начала

GM-72

New Member
2 Сен 2009
8
0
1
Господа помогите кто может! Есть, с одной стороны, TASCAM DM-3200, и плата IF-FW/DM к нему, с дугой iMAC MB 418 с поддержкой FireWire 800. При подключении этих двух устройств между собой, не могу добиться, не то что бы 24-х каналов ввода-вывода, вообще какого нибудь звука. Плата в пульте определяется, шнур для подключения по FireWire работает (проверял с другим устройством). Аналогичная ситуация и на платформе PC. Все, что можно было скачать с официального сайта TASCAM скачал и попробывал. Не помогло! Может есть какая нибудь Волшебная кнопка, на которую нужно нажать, и все заработает?! Буду рад любой информации на эту тему. За ранее благодорю!

Ну так я и говорю, что в пульте нужно сетап перековырять, потому как файрварные каналы только в плейбэк моде закомутированы на матрицу комутации. Соответственно, нужно их закомутировать в меню I/O.

Друзья! Я с пультом работаю вторую неделю! Мне реально нужна помощь. Переведенный мануал прочитал, многое стало понянно, плюс рекомендации на английском по установки ПО. Там тоже с горем по полам ( спосибо google). но все равно что то я делаю не так! Вот буквально страничка DIGITAL вкладка SLOT:
SLOT1- FW mk II Card
STATUS
CARD Ok
1394 Locked
Далее предлогается выбрать кол-во входо-выходов, и версия Firmware (в данный момент стоит 1.10)
Не понятно почему заблокирован 1394, и почему при запуске TMCompanion, выдается сообщение об ошибке соединения.
Дословно:

Can't find DM-3200.
Please check USB connection with DM-3200
Click the following link for more info:
Readme.rtf
Version: 1.11Build: 60027

GM-72, карта файрвар в компе может еще дурака валять, если в нее еще что-то подключено, плюс по usb должен до кучи пульт быть подключен

Пульт по USB подключен, файрвайр тоже работает, прверял. По ходу какой то конфликт между USB и FireWire. Отключаю шнур FireWire USB подключение начинает нормально работать. Запускается программа, вроде как копируются туда-сюда данные. А как только воткну шнур обратно - полный крах!

GM-72, в плату файрвар что-то еще воткнуто?
2. может конфликтовать с платой, я 2 PCI-ных поменял на разных чипах, все заработало

В плату больше ничего не воткнуто т.к её как таковой нет! Интегрированный порт FireWire 800. PCI слотов тоже нету, это iMAC!

Ура! Добился хоть какого то результата на плотформе PC, а с МАС по прежнему без результата! МАСовцы, АУ, отзавитесь! Может кто нибудь прольет свет на прблему передачи данных по FireWire 800?

у меня тоже 3200 и я тоже мучался, а проблему обнаружил в прошивке пульта
Плата Fire Wire работает с прошивкой не раннее 1.30 когда устанавливал драйвер обратил внимание на то, на что обычно никто не обращает внимания. На одной из страниц написано (естесс-но по англицки) Я скачал с Tascam.com прошивку 1.50 к себе на комп и после, через USB установил на пульт и всё сразу как замигало, как НЛО ))) потом я назначил стерео пару в левой части пульта 1 и 2 , да на самом пульте тоже указал , что выход через слот FireWire потом была проблема с драйвером. Тот , что идет на диске с пультом не устанавливается пока не установишь тот , что у них на сайте есть. Если нужно я могу прислать, оставь мыло. я сперва ставлю тот, что с сайта, потом перезагружаю и еомп определяет новое устройство и просит драйвер. вот тогда то я и вставляю диск который с пультом шел и он сразу устанавливается. Работает все и проги видят его.

Простите за дурацкий вопрос, но пульт работает как звуковая карта с компьютером по файру? Или должна быть дочерняя плата? У меня FW 1824, хочу поменять на DM-3200 в пользу штатных обработок.
Упс
Tascam DM3200
рад и доволен как слон, по FW 32канала в 2 стороны бегает
ответ найден :)

У меня тоже проблема с этой платой, у меня в слоте почему-то видно только лишь 1394 - ok и все нету никаких входов выходов, у меня Macintosh и if-fwdm, не MKII. Можно мне тоже скинуть все файлы установочные к нему. Мой майл: zyko@bk.ru. ПОмогите пожалуйста. Я прошил микшер до 1.70, хочу установить те файлы которые на сайте но мой МАК пишет POWERPC больше не поддерживается. у меня ЛИОН. что делать даже незнаю

Люди, как обновить Firmware? Пульт обновил до 1.70 Дрова для FW/Dm 1.21. А Firmware у меня 1.02! Скачал IFFWDM v1.10.bcd, а как обновить?
pKGrwqL5AYU.jpg

И ещё один вопрос по автоматизации. Как заставить автоматизацию работать в слейв режиме? Мои настройки:
Кубейс
Remote Device: N1 - MIDI5 Tascam, N2 - MIDI6 Tascam
Timecode Internal Sourse
MIDI Machine Control Slave (галка) MMC In - MIDI3(Tascam) MMC Out - MIDI3(Tascam)
DM3200
Automation Engine - ON
Auto Revert WRITE-ON TRIM-ON
Sync Source - MTC(USB)
Remote HUI Emulate ID1 TRA-ON (Stainberg HUI работать не хочет)
EXT.CTRL - 16HUI Emulate

При попытке записи фейдера (канала, не ремоута) давлю "write" (после остановки индикации сохранения автоматизации не появляется) - фейдер при воспроизведении не шевелится, но в кубике в этот момент дикий сбой по миди! И именно в том месте где штымал фейдер.
Надо отметить, что если пульт в роли мастера (с генератором ММС) то всё работает. Но навигация по проекту с пульта не удобная, а с клавиатуры не работает, да и в этом случае при старте всегда некий сбой по воспроизведению, спустя секунду или две проигрывание нормализуется.
Люди, помогите!

в кубе миди фильтрацию поковыряй, и нет ли у тебя там миди-петли, очень похоже по поведению
и не забудь СНАЧАЛА создать в кубе миди трек(не канал, а трек, 2-й клик по рабочему полю между локаторами), а потом уже в него пиши, иначе будет хрень

Писать в него что? Автоматизацию пульта? А если так то какой для него вход и выход нужно назначать? Попробую с петлёй разобраться. Хотя в каком миди порте её искать не представляю? интернал и экстернал ведь по вдум разным портам. Клок тоже по своему...

в трек пишутся миди-сообщения, потом сможешь их посмотреть :) а ты как думал, еще со времен, когда Sysex от синтов прописывали в куб пошло, так что сначала трек , потом запись

Уфф! Нашел 4 порт записывает и передаёт сообщения автоматизации пульта! остаётся выяснить где может быть миди петля. А то тормозит! В цикле работать ааще не возможно. Ога! Не так всё гладко! В миди трэк записывается только громкость и панорама. Возможно, что где то можно от руки прописать мини сообщения EQ или Посылы на ауксы. Так же заметил, что тормоза возникают в момент записи автоматизации, когда мигает WRITE вверху дисплея DM. Почему могут возникать тормоза?

Попробовал обновить firmware 1.10 в windows, но когда начал обновляться выдала ошибку и теперь пытаюсь обновить дрова не видит, а в пульте в слоте показывает 1394 status - Error. Как прошить firmware нормально без проблем и убрать error?

через редактор обновляется его прошивка и прошивка fireware карты
ищи молодцов с программатором, чтоб перепрошили на аппаратном уровне, или в тех сервис к ним обратись, может что подскажут

Через редактор обновляется сам пульт! 1.70 я обновил без всяких проблем! А вот для firmware есть какой то апдейтер, которого я не могу найти. А kiber_han, я так понял как то получил такую возможность, хоть и "на свою голову"

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:14 ----------

kiber_han, А ты сам пульт прошил? Потому как MK любит версии старше 1.50.

Сам пульт-то прошил версия 1.70 стоит, но вот на Маке я не мог открыть firmwareupdater и решил обойти, а че париться если можно через винду обновить карту, обновил все по правилам все файлы с их сайта и вообще теперь полная ж*па. Вот теперь я точно незнаю что делать. Где у нас тут в Бишкеке есть программаторы, теперь искать их. Этих таскамовцев матерю теперь, как же прошить или может есть способ сбросить все на карте как то?

Себя не собираюсь материть, потому что сделал все как нужно и если у них все гемморное они в этом и виноваты. Если я себя должен материть за что скажи, где я не правильно что-то сделал. Я на самой плате нашел кнопку Reset что она сбрасывает и как ею воспользоваться если то что нужно.

Сейчас просматривают