Выбор MIDI-интерфейса для Mac Pro

• Автор темы Автор темы Mrbro
  • Дата начала Дата начала

Mrbro

iBrom
15 Окт 2006
277
289
63
Нужда довела до приобретения миди интерфейса =) при подключении модуляра в миди порты звуковухи (echo audiofire 2) вешается система.
не могу выбрать лучший вариант для сетапа midi-клава, micro modular, bcr 2000, logic 9.
Выбор производится среди:
Emagic AMT-8,
M-Audio Midiman MIDISPORT 8x8,
Emagic Unitor 8 Usb.
Что скажете насчет ESI M8U XL? (http://www.proaudio.ru/catalog/midi/interfaces/97061/)
Может MOTU MIDI Timepiece AV? или для лоджика он не очень? )

чтоб под снегобарсом на интеле пошли дрова?
да, и доступность на рынке нулевый-/и/-б.у. тоже интересует.

PS: долго думал сюда постить, или в железо. решил лучше в мак.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andrey Marchenko
В итоге приобрел ESI M4U XL, все пашет ок.

только программа патчей модуляра так и не запустилась.
чота она под снегобарсом шутит, не запускается.
на западе товарищи пытались менять системные шрифты Arial и Geneva. Но мне это не помогло... какие могут быть варианты? мб виртуальная машина с вендой? если миди она по usb подключит, по идее два порта можно на прогу заюзать. но в это время под маком миди будет отсутствовать. до тех пор пока в винде не выключить usb порт..... это, согласитесь, не совсем удобно. не дай бог еще придется перезагружаться, чтобы макосевые проги увидели миди порты.

второй вопрос: если sheepshaver'ом сэмулировать классическую макось (например 8.6) и подрубить миди, можно ли это настроить так чтобы порты работали одновременно в двух средах ? правда у меня нету рома от старых маков ((( может кто поделится?

и еще вопросец: существовал ли во времена 8й оси usb порт, и были ли к нему в то время дрова для классики?

Хоть уже и позно, но отпишусь.

M-Audio MidiSport 8x8 эксплуатирую уже 6 лет. На Маке работает хорошо.
Единственная проблема, с которой сталкивался - это работа сразу 2-х MidiSport 8x8. Вместе - это ужас как на PC, так и на Mac:
на PC связка из двух 8x8 нормально работала под XP только с древними COM-портовыми дровами, по USB второй интерфейс вообще не инициализировался при включенном первом, если мне память не изменяет.
На Маке свистопляска с именами портов и периодически "заклипанием" MIDI OUT.
Один интерфейс работает отлично.

227958437_18a7916616_m.jpg

В итоге заменил второй M-Audio на парочку MOTU Midi Express 128. Интерфейсами доволен. Тайминги четкие.

3094874374_fd78e13c0e_m.jpg

Далее, были грабли, когда пытался перешить Blofeld. Через всроеный интерфейс Blofeld-а последний никак не ловил SysEx-ы с операционкой. Подключил MIDI-шнуром к MOTU. Те же грабли. Подключил к M-Audio... и тут случилось чудо. Оно перешилось. Но с Мака залить звуковые банки для SL-лицензии не получилось. Зато получилось через USB, но только на PC. :)

Цены в МПЦ - полный абзац. MOTU Micro Express стоит 385 у.е.. Midi Express 128 я в Штатах брал по 235 у.е.

• Like
Реакции: Jaune и Mrbro

Сейчас просматривают