Существуют ли "пауки" для динамических микрофонов?

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Shure SM57. Запись гитарного комбика. Есть ли смысл в "пауке" и есть ли пауки для данного микрофона?

Заранее благодарен,

Владимир Матвийчук.

• Like
Реакции: RockMeister
fat john, а если резонирует пол? Если гитарист топает ногой несмотря на мои упрёки, потому что его это заводит? И для чего тогда, собственно, паук на конденсаторных микрофонах?
Обьясните, пожалуйста.

Паук нужен когда микрофон используется в экстримальных условиях и при оооочень сильной чувствительности микрофона! Грубо говоря, чтобы механические шумы не портили запись!! Динамические микрофоны не такие чувствительные, ка конденсаторные...

гитарист топает ногой несмотря на мои упрёки, потому что его это заводит

поставьте гитариста подальше от стойки на коврик! Я не думаю, что на записи слышен его топот...Если он топает по микрофонной стойке, то паук не поможет!

Последнее редактирование:
  • Like
паук не нужен, просто SM57 как и 58 имеет неплохой амортизатор внутри корпуса и практически не воспреимчив к вибрации и ударам по ручке. сделано это для нормальной эксплуатации в концертных условиях.

• Like
  • Like
Реакции: YoH
RockMeister написал(а):
Существуют ли "пауки" для динамических микрофонов?
Существуют.
RockMeister написал(а):
Если гитарист топает ногой несмотря на мои упрёки, потому что его это заводит?
Значит ставить паук однозначно.
Динамические микрофоны не такие чувствительные, ка конденсаторные...
не правда, вам просто еще не попадались такие...

Конкретно под shure 57/58 я пауков не встречал..
Но возможно подойдет такой http://www.heilsound.com/pro/products/sm1
Надо сверить габариты мика и паука.

• Like
а если резонирует пол? Если гитарист топает ногой несмотря на мои упрёки, потому что его это заводит?
57-ой, имхо, туп, как валенок. под комбик подстелите коврик, на комбик повесьте кабграббер, ссылка в моём предыдущем посте, а гитариста отсадите/отставьте хотя бы на 3 м, и пусть он считает себе ногой сколько влезет... а! и не стесняйтесь дать гейна (volume) на голове, шоб динамики начали нормально отдавать.

зы. посмотрите видео Studio 301/SAE, где Улли Палеманс подробно показывает/рассказывает, как писать с гитарных голов/кабинетов (комбиков) сингловым/мультимиковым сетапами. у него гитаристы стоят в той же самой комнате, ходят по комнате, топают ногами и т.д. при этом, в пауке висит только кондёрник-нойманн, 421-й, RE20, 57-й и т.д. стоят на жестких креплениях...
.. крутотень :) как раз на мой блюз джуниор ;)
ахха :) приятная приблуда: один раз выщемил положение мика, зафиксировал и забыл... :)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают