Ехал с концерта недавно, со звукарем в одном автобусе, так он в закрытых Байерах сидел (которые 770-е, кажется..) Вот уж где шлемафон так шлемафон!..
Лично я, в Байерах сидючи, не могу обращать внимание ни на что, кроме "цсик" и "будум"...)))
Пользую АКГ 240 МК2. Очень редко, но пользую.. Просто, при прослушивании достаточно многих ушей, я заметил такую вещь - 240-е не дают расслабиться. В плане того, что звук в большинстве наушников мне всегда казался лучше, чем в мониторах - шире, богаче, вообще приятнее. А в 240-х он, ИМХО, не лучше, а даже как бы и похуже - площе, тупее. Вместе с тем правдивый.
И еще по теме наушников - вчера, ради интереса, послушал Audio-Technica M40fs. Блин, за 130 баксов это просто подарок! В студийных ушах это вообще низшая ценовая категория, и то из-за того, что есть там моделька AKG K141, которые, правда, студийными ушами можно назвать с натяжкой... Да и вообще, они сняты с производства, а новая их версия стоит дороже.
А господа япошки за 130$ смастерили наушнички, которые, ИМХО, по праву могут относиться к категории студийных. Середка прекрасно читается, верх тоже. Низ привален, но он вполне отзывчивый... Вобщем нормальный. Да и низ в ушах мониторить вообще дело неблагодарное, ИМХО...
Недостатки тоже есть - весьма козья конструкция и совершенно никакая изоляция (по причине "весьма козьей конструкции", не иначе)))
Но цена, братцы, цена!