TC Konnekt6 vs. NI Audio Kontrol 1

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Ребят, помогите))) не могу выбрать из двух карт.
И так, по порядку:
требования:
- АСИО2.0
- внешняя звуковуха
- нормальные дрова под х64 ОСи

плюсы Коннекта6:
- качество звука
- вес (будет прочно стоять на столе и можно спокойно крутить ручки, а не прибор в целом)
- дрова под х64 уже в бета тестировании
минусы:
- нужно обновлять прошивку, которой, как я понял, можно очень просто убить давейс
- подбор ФВ карты/шнура

плюсы АК1:
- наличие дров под х64 ОС
- назначаемые контролы
- "халявный" софт
- возможность писать миксы
минусы:
- толком о звуке ничего не понятно, но в магазинах рекомендуют как достойную замену Коннект6

Теперь скажу сразу - у меня Соло-6, которые в последствии будут меняться на что-то 6-ти дюймовое, но уже в след. году. Пишу я электронику: транс и брейкбит. И карта нужна ТОЛЬКО для сведения.

От себя добавлю, что:
- у Коннект6 привлекают очень лестные отзывы о звуке, а отпугивает обновление фирмвеар при обновлении дров.
- у АК1 привлекают назначаемые 3 кнопки/джог, а отпугивает то, что ооочень мало что написано о звуке данного девайса.

Я только забрал на почте Коннект6, если тебя заинтерисуют мои субъктивные выводы, то я обязательно сравню с Контрол1. Звук Контрол1 понравился, слушал на своих КРК РП8 в хороших звукоизоляционных условиях. Но сравнивал со своей старенькой Echo Mona. Возможность сравнить карты о которых ты пишешь будет на следующей неделе. Честно говоря самому интересно, так как выбирал между этими двумя. Не прогодал ли? :scare:

Кстати, друзья играли используя Контрол1 в клубе ФОРСАЖ, в Киеве, остались довольны. Есть ещё Mackie Onyx Satellite, я её привз в прошлом году для выступлений своему напарнику. Ты посмотри, а я их посравниваю на досуге...

Последнее редактирование:
Самый маленький это Меки (если без базы, его так можно использовать), потом идёт Нейтив, и самый большой из всех трёх это Коннект, длина и ширина примерно по 18-20см.

djmuzon, ладно) грубо говоря я читал, что корпус у AK1 алюминиевый и весит достаточно, чтобы не ездить по столу при одном лишь прикосновении. Так ли это?

djmuzon, спасибо. Наверное всё-таки АК1 возьму, потому что для работы с DAW она имхо больше подходит, чем K6.

Вложения

Удачи коллега. Как читает Ноггано "Борьба не за качество брат, борьба за лирику" (с)

djmuzon, спасибо. Насчёт выражения полностью согласен. Начал писать в 2003-м не имея никакого муз.образования и железа. Писал в комп.клубе по ночам на встроенном звуке и и ушах СВЕН за 30грн. Сейчас же открывая эти проекты я понимаю, что некоторые из них гениальны, уникальны и достойны должной реализации. С года полтора назад ударился в качество и даже на креативе/соло-6 хвалили мои работы, но идеи просто-напросто исчезли. В принципе и беру АК1 для реализации того, что было. Хотя в последнее время не даёт покоя брейкбит в саундтречном стиле, но это уже тема для другого поста) Спасибо.

Была возможность купить NI Audio Kontrol 1 за 170 баксов, но она мне была никчему. Насчет звука читал, что E-MU 1212M звучит мыльно по сравнению с NI Audio Kontrol 1.

Была возможность купить NI Audio Kontrol 1 за 170 баксов, но она мне была никчему.
обязательно в каждой теме написать? :)

Насчет звука читал, что E-MU 1212M звучит мыльно по сравнению с NI Audio Kontrol 1.
и занимает целых 2 слота внутри ПК, которых у меня нет.

Карту заказал, но от сравнения К6 и АК1 дж Музона не откажусь.

в другой теме я не так написал)
про е-му ты меня не понял нифига.

про е-му ты меня не понял нифига.
Почему не понял? 1212 звучит мыльно, а для меня ещё дополнительным минусом является то, что карта внутренняя и занимает 2 PCI-слота, которых у меня нет (только один свободен).

Вложения

• _______________.gif
    _______________.gif
    97,8 KB · Просмотры: 57
Карту заказал, но от сравнения К6 и АК1 дж Музона не откажусь.

Только разобрался в подключении и настройке. Договорился о тесте с друзями на следующую неделю. Ещё интерисует когонить??? Так, чисто поржать... :wink2:

Не слышал NI, но TC как-то больше доверяю. Пока из всего, чего я помню по звуку (RME Digiface, Echo Mia, Echo Layla, Alesis ADAT, Tascam ADAT, M-audio NRV10, Audiophile 2496, FastTrack, Digidesign M-box 2, Session 8, ProTools HD, ESI Julia, MOTU 828 MKII, Line6 POD X3), любимее всего звучат Konnekt и ADAT Tascam (модель не помню).

У меня сейчас имеется AK1 и Julia. AK1 используется как переносной дивайс. По звуку, на мой взгляд, AK1 - слабее джулии (более выхолощенный)... и кстати джог работает с весьма ощутимым запаздыванием...

Fluke, а Вы уверены, что всё настроено красиво и так как надо? Потому что я много видео пересмотрел по АК1 и там что-то не было заметно задержек, а тем более ощутимых! Насчёт сравнения с Джулией: скорее Вас уши обманывают, чем АК1 слабее её. Так как и преобразователи ЦЛ и сам тракт нигде не порезан. Так что не знаю где он "слабее" джульки, а если и есть что-то подобное, то пруфлинки, пожалуйста, предоставьте публике.

На счет джога - на видео, наверное, демонстрировали на кросфейдере, - так там и не заметно особо задержки (на видео). На самом деле она есть, - где-то порядка 80 мс, т.е. весьма ощутимая. Если это не критично (как в моем случае), тогда хорошо все...
На счет звука, - возможно, я привык больше к джулии... но по моему субъективному мнению (не основанному ни на чем кроме ушей своих), все же у ак1 на твердую четверку звук (если им.ввиду, что у джулии на 5-)
Еще было пару странных моментов в работе ак1. На 1-ых днях работы 2 раза отключалась и 1 раз звук спонтанно стал сильно перегруженным (при переподкл все восстановилось)... с тех пор ничего подобного (почти год уже) слава Богу не было...

Также узнать было бы интересно как у тс коннект 6 джог, с щелчком или без ?

Последнее редактирование:
Также узнать было бы интересно как у тс коннект 6 джог, с щелчком или без ?
На коннекте 6-ом не джог, а регулятор громкости, он никак не переназначается.
И никаких щелчков у него нет.
Кстати, светится он красиво, с увеличением громкости становится ярче.

Светится красиво, и громкость убавляет\прибавляет с задержкой и достаточно плавно... если с минимума резко крутануть на максимум то громкость плавно гдето в течении полусекунды выйдет на выставленный уровень. Вкусовщина, кому-то придется это по вкусу, например мне, кому-то нет)

Сейчас просматривают