Как вытащить звук из DVD?

bubbledrummer

New Member
11 Авг 2009
49
1
0
Собственно, такой вот вопросик...

Открываю DVDдиск, там две папки, как обычно, AUDIO_TS,VIDEO_TS, первая пуста, а во второй штуки всякие с расширениями:BUP,IFO,VOB

подскажите, пожалста, а то хотел кой-каие побалтушки из фильма в песенку вставить:dash2:

Обычно видео с аудио хранится в файлах с расширением vob....можно конвертнуть с помощью какого нибудь видеоконвертора, например в avi... Далее авишку открыть можно в том же саунд форже и вытащить звук... Так же может подойти более дурацкий (но проверенный) способ: если звуковуха способна записывать с программного микшера, то можно поставить в настройках записи галочку (вроде запись того что в данный момент играет на компе, т.е. запись с программного стереомикшера) пардон, не знаю как объяснить, затем включить фильм, выбрать нужный момент и паралельнно включить на запись аудиоредактор в котором работаете.... вот и вся любовь

• Like
Реакции: bubbledrummer
поставь программу Vegas video 4 версии или 5 и не парься... оно может тебе весь ДВД в avi перегнать и оставить только звуковые дорожки... вообщем советую

• Like
поставь программу Vegas video 4 версии или 5 и не парься... оно может тебе весь ДВД в avi перегнать и оставить только звуковые дорожки... вообщем советую
а почему именно 4ю и 5ю версии? они полегче? без дотнетов?

Вложения

• 1.01.txt
    1.01.txt
    880 байт · Просмотры: 97
  • 1.02.txt
    1.02.txt
    1,2 KB · Просмотры: 102
Да есть куча малипусеньких мультимедийных конверторов (ДВД рипперов) для этого, нафига монстров ставить для таких задач, можно отметить фрагмент с просмотром. Я летом постоянно пользовался подобной штукой, навскидку название не помню, буду включать ноут, посмотрю.

ЗЫ: Вот одна из бесплатных конвертилок, может рипать VOB файлы:
http://www.erightsoft.com/SUPER.html
Но всё же удобнее именно ДВД-рипалки, т.к. иногда не поймёшь, в каком ВОБе находится нужный фрагмент.

Последнее редактирование:
  • Like
а DVD Ripper Ultimate разве вытаскивает треки из DVD- Audio?
Там ж нужно раскодировать MLP формат, это не авишка...

Или речь об DVD-Video?

а почему именно 4ю и 5ю версии? они полегче? без дотнетов?

4-5 версия стабильно работают. на торрентс.ру есть все.

Sony Vegas Video ооочень простая и не требовательная к ресурсам программа. советую её всем. 1 нажатием клавиши можно оставить файл как без видео так и без аудио дорожек. все очень просто.

Юзаю Vobedit http://vobedit.narod.ru/ - программа позволяет вытаскивать из DVD video всё, что угодно - в т.ч. и аудиотреки. Маленькая и бесплатная. На самом деле ничего сложного в ней нет, хотя и пишут, что "для программистов".

Я раньше делал так. Открывал какой нить редактор, тогда это был Кул Эдит, да любой пишущий, потом вставлял дивидюк, проматывал до нужных песен-фраз и в Куле нажимал кнопочку ЗАПИСЬ. И всё.
Теперь, как народ пишет, таких прожек море. Но предпочитаю действовать по старинке. Не охота ставить, пусть даже маленькую прожку, которая может понадобиться раз в 3 года. Не вижу смысла.

от себя хочу добавить что формат ДВД -это контейнер который содержит в себе разные файлы,видео m2v аудио ac3 субтитры sup, информацию о главах Celltime.txt и т.д.
существует множество программ которые "разбирают" всё это на отдельные файлы ( Demux )
одну из них PgcDemux простую и распространённую,с помощью которой вы за несколько секунд получите искомый аудио файл, прикрепляю к сообщению

Открывал какой нить редактор, тогда это был Кул Эдит, да любой пишущий, потом вставлял дивидюк, проматывал до нужных песен-фраз и в Куле нажимал кнопочку ЗАПИСЬ. И всё.
Теперь, как народ пишет, таких прожек море. Но предпочитаю действовать по старинке
Я тоже так делал))
Но если карта мультимедийная (мой случай пока что) то шумы порядка -75 - -90 Дб будут... А это все же не так мало... Для проф задач... Так что лучше прогами, они как я понял выдерут оригинал. 1 в 1 ))
Сам юзаю подобные программки, например "AoAAudioExtractor"

Я тоже так делал))
Но если карта мультимедийная (мой случай пока что) то шумы порядка -75 - -90 Дб будут... А это все же не так мало... Для проф задач... Так что лучше прогами, они как я понял выдерут оригинал. 1 в 1 ))

А мне и нужно 1 в 1. Скока раз нарывался кем-то уже отшумодавлено. Да так, хоть руки ему за это оторви, и этими же руками ему по голове настучать.

Сейчас просматривают