Загрузка миди-файлов в лоджик.

• Автор темы Автор темы 095
  • Дата начала Дата начала

095

New Member
20 Сен 2003
389
0
0
Скачал в свое время автолоад, да так он мне понравился, что решил оставить его и вот уже пару лет пользуюсь.
Но проблема в том, что последнее время приходится много работать с миди-файлами, а этот автолоад загружает их как-то криво. Поясню:

Захожу - FileImportзагружаю миди-файлменя спрашивают создать новый енвиронмент или скопировать в нынешнийвыбираю копироватьи тут копируется все так криво, что закрываю лоджик и перехожу в нуендо, но нуендо мне не очень нравится и хотелось бы до конца разобраться именно с лоджем.

Увы не все миди-файлы почему-то удается драп энд дропом перетащить в окошко лоджика, по сему и хочется разобраться с импортом.

Чтобы не быть голословным, вложил свой автолоад, чтобы Вы увидели сами, что происходит, когда загружаешь миди-файл.

Автолоады наши очень похожи, а миди грузится также, как и у меня - сбиваются в аранже все дорожки :confused:

Так. Объясни что значит сбивается и как ты хочешь чтоб грузилось?
Да! еще может миди такое кривое...

Ну вот, смотри, загрузи мой автолоад, а затем импортируй в него мидишку и ты увидишь, что все треки сбиваются, а это очень не удобно. Мне нужно, чтобы, когда я загружал, например, партию гитары, то она сразу ложилась на нужную дорожку (где у меня стоит рил гитар), а не добавлялись бы ко мне а аранж в разнобой новые инверонменты и дорожки.

Хм. Вообще то миди падает в секвенсер со своими миди дорожками и кидать их на аудиоинструмдорожки надо полюбе ручками!
Миди это тебе ведь не lso на секунду...

Ладно бы ручками, но ты посмотри, там же новый аранж создается.
Этож неудобно жутко, в нуендо даже сразу в окошке просмотреть можно и удалить, что не нужно.
Нет, не верю, должно быть все проще, только вот понять бы как :confused:

Что значит новый аранж??? Если грузишь в новом то новый. Если в старом, то он ресетит конфу под ту что в миди.
Я так понимаю ты разгребаешь матерьял? :yees:

Я нажимаю Copy, когда меня спрашивают - New or Copy и появляется еще одно окно аранжа (попробуй в моем автолоаде это проделать).

Все, что мне хочется - это имея партию гитары положить ее на нужную дорожку (как-будто драп энд дроп) и работать. А не разгребать создавшиеся треки.

Я так понимаю ты разгребаешь матерьял?

Не, я просто пытаюсь найти ответ ;)

А ты не пробовал свой миди-файл перетягивать драг-энд-дропом из проводника прямо в аранж?
:P
Кстати, у меня этот фокус на одном компьютере прокатывает, а на другом - нет. Первый - интел, второй - амд. :confused:

Audience

Я об этом уже писал выше:

Увы не все миди-файлы почему-то удается драп энд дропом перетащить в окошко лоджика, по сему и хочется разобраться с импортом.

При импорте тебе предлагаются варианты с копированием энваронмента либо созданием нового. Поэксперементируй.

095

Блин! Создай в новом окне импорт и таскай дорожки драг_н_дропопм из проекта в проект... Вот замарачиваешься! Я даже никогда над этим и не задумывался. Тож мне, проблема.

Да и так делал, но когда свертываешь один енвиронмент, чтобы скопировать с другого, то лоджик временно веснет (5.5.1) :(
Ну раз сюда решил написать, значит, проблема для меня :Dontknow:

Просто ужас как все запущенно...
Если у тебя чистые проекты, то ничего не виснет...
Если тот проект, куда ты перекидываешь треки имеет уже забитые ВСТ, то прикаждом переключении окна они инициализируются и грузятся по новому, вот у тебя и виснет (во время подгрузки) ЛАП-а...

Я понимаю, что
прикаждом переключении окна они инициализируются и грузятся по новому, вот у тебя и виснет

Только вот от этого легче не становится ;)
Чтож, буду пробовать еще, но это не удобно :(

095
Если понимаешь, то нужно в голый проект перетянуть все что тебе надо и тогда работать.
Что тут неудобного мне сложно понять.:Dontknow:

Хорошо, а как услышать в лодже миди-файл миди звуками стандартными, чтобы понять, что за нотки - снейр, что за тарелки нарисованы?

Отмечаешь трек с драмами.
Сбоку слева окно - GM Device, выбираешь через какое устройство тебе надо воиспроизводить миди.

Сейчас просматривают