контроллер для DAW с "колесом"? =)

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.355
4.742
113
45
МО
Камрады, очень хочется мне контроллер для секвенсора, на котормо есть кнопки управления транспортом (плэй, стоп итп), колесо прокрутки\перемотки, и к с помощью которого можно быстро зум ин \ зам аут делать (с помощью колеса)

много бывает есть работы по монтажу, и ыбло бы оооч удобно.
Таксам fireone я видел, но он как я понял уже не производится, дд и то что он совмещён с аудиоинтерфейсом и в добавок висит на файрвайр - совсем не радует.

Хочется юсб, и чтоб только несколько кнопок + колесо.
Есть ли что-то за вменяемые деньги (200 баксов плюс минус 50) со вменяемой ыункциональностью?
я поискал по сети но что-то не наешл =\ всё больлше фейдреы моторизированные попадаются...

Спасибо!

Спасибо огромное!
Этот шаттл про надо бы посмотреть по-ближе, цена приятная.
Если с ним можно делать зум (перемотку думаю он делает без проблем), то это будет праздник!

На windows 7 драйвера под шатл по моему нет.

на сайте их вижу бета дравер под виндоус 7

так что...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: buncker
у меня есть такой-оч удобно для монтажных рутинных операций

• Like
Реакции: buncker
Скажите- зум на позиции крусора в кубэйзе и сампле - можно делать?
это основнаое что мне хочется ичто наверняка не сделаешь настройкой шорткатов в прилагаемом к нему софте. Остальные то функции шорткатами думаю настрою.

Спасибо!

Скажите- зум на позиции крусора в кубэйзе и сампле - можно делать
не понял-можно поподробнее что тебе нужно я попробую на кубе сделать для Шаттла Про
а вообще видел много фирменных дядек работает у них смесь шатла и мыши-сколько не искал не нашел как называется

aps, ух спасибо!
Нужно следующее -
когда редактирую, обычно делаю так.

навожу курсор на нужное место (имею в виду крусор - вертикальная линия на мультитреке которая показывает позицию где воспроизведение сейчас)

и делаю увеличение.

забыл как по-русски это по-человечески называется.

в общем когда поближе надо рассмотерть например склейку, или начало вавки, приближаешь и разглядываешь. Растягиваешь по горизонтали.

что-то костноязычие меня одалело... надеюсь я таки изложил мысль.

buncker

Да правильно все сказал, про зум :) Куда уж яснее :) Мне бы кто про Сонар чего нибудь сказал :)

Да правильно все сказал, про зум :) Куда уж яснее :) Мне бы кто про Сонар чего нибудь сказал :)
а мышь чем не устраивает? уж куда проще команды, жмёшь Z и мышью обводишь что тебе надо рассмотреть в любом масштабе, вернутся обратно - жмёшь U
з.ы. работал с шатлом - для секвенсора абсолютно безполезная вещь имхо, тока для видеомонтажа сподручна,

• Like
Реакции: SoNick и Osman
Фи, грубиян :) А девайс нужен чтоб крутить туды обратно, запись врубать и тд, я в принципе ознакомился с pdf мне бы впечатления реальных пользователей с Сонаром услыхать, шоб не выкидывать девайс после покупки (продавать у меня не получается)))
Спасибо!

Камрады, очень хочется мне контроллер для секвенсора, на котормо есть кнопки управления транспортом (плэй, стоп итп), колесо прокрутки\перемотки, и к с помощью которого можно быстро зум ин \ зам аут делать (с помощью колеса)

много бывает есть работы по монтажу, и ыбло бы оооч удобно.
...
Хочется юсб, и чтоб только несколько кнопок + колесо.
Есть ли что-то за вменяемые деньги (200 баксов плюс минус 50) со вменяемой ыункциональностью?
...
Спасибо!

buncker,
Х.з.... ИМХО, под вышеизложенные пожелания очень подходит Behringer BCR2000... Правда, кнопок там до фига и колес не меньше. Однако, всё там программируется и в работе супер удобно, ИМХО (zoom in/out в том числе).
Если созреете на сей девайс, и если у Вас Куб - с удовольствием помогу заточить его (в смысле, запрограммировать) под интересующие Вас функции.
З.Ы. Я вообще большой фанат этих устройств (BCR2000 и BCF2000):
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=52765
ИМХО, на удивление удачные девайсы!

и делаю увеличение
а обычный зум - сейчас настроил на две большие кнопки все работает в кубе 4 Кстати почему то нет пресета для куба 4-есть только куб СХ
Объясню принцип действия этого контроллера-он перехватывает команды горячих клавиш программ то есть будет работать с ЛЮБОЙ прогой где есть горячие клавиши
Настраивается очень просто-в окошку девайса выбираем кнопку или шатл и нажимаем на клаве нужное сочетание клавиш
на одну прогу можно сделать несколько разных пресетов
У меня в лодже пока их 2-запись(настроены создание и дублирование треков,ундо,рекорд на канал и тд) и редактирование
Очень удобно когда выполняешь например 2 операции на 1 гор клавиша Ctr+Comm+Shift+T и 2 например Opt+Comm+P-'это ж пальцы можно сломать а с шатлом каждая команда одна кнопка
ВЕРДИКТ-для меня вещь удобная(в видео незаменимая) но надо привыкать
Пользуюсь не очень часто если много однотипного редактирования и у меня еще в виде основного контроллера Project Mix.вот

Фи, грубиян :) А девайс нужен чтоб крутить туды обратно, запись врубать и тд, я в принципе ознакомился с pdf мне бы впечатления реальных пользователей с Сонаром услыхать, шоб не выкидывать девайс после покупки (продавать у меня не получается)))
Спасибо!
Так для этих дел давно существует HUI или Baby HUI. Тот же bcf2000 нормально с этим справляется.

• Like
Реакции: Osman
ну парни, т.е все взрослые контроллеры с jog и колоесм, все монтажники взрослые этим пользуются, а у нас на РММ вдруг решили что это ниразу не удобно.
У меня товарищь на студии попробовал (он вообще гитарист, не звукореж, но куб-нуенду немного знает) это самое колесо для редактирвоания - говорит помто за клавой вообще нереально работать. Музыку писать - конечно ен надо, отравнять \ порезать альбмо гитар\баса\барабанов - очень даже надо. И я не вижу разницы, перемотать, увеличитьт, и отрезать в видоефайле или в аудиофайле. Тут кстати ктонить делает много монтажа, ну так что по настоящщему, все дорожки запсианы в живую, и все надо порезать (шумы в паузах, начало, конец итп)? =)

aps, спасибо! я просто надеялся что колесо в кубэйзе распознаётся именно как колесо. То что там на кнопку можн оскрип с шорткатами повесить это я из доки понял. Но я хоте лбы крутить колесо (напримерс нажатой кнопокой ALT и делать zoom in, крутить в другую сторону и делать zoom out)

Серж дак это наши с пухом личные предпочтения. Мне джогом удобно книжки электронные читать, а управлять daw не выходит. Может весь остальной мир и работает, могу только за них порадоваться что они нашли свой пульт. :big_boss: Лучше взять "на погонять" такую штуковину. :friends:
Еще вариант клава со встроенным джогом
70024090.jpg

станйберги блин не хотят открывать SDK для управления транспортом, упыри. Так бы сам себе сделал всё...
аргх =\

Сейчас просматривают