Bounce to clip in midi. Длина ноты

danyushkin

New Member
5 Сен 2009
4
0
0
Добрый день! Я работаю с 8 Сонаром. Проблема такая:На midi треке записываю,например длинную ноту, хочу её укоротить с помощю мыши,нажав на край объекта (clip)-a справа и не отпуская двигаю в лево (не заходя в пиано ролл)
Объект укорачивается,но когда я применяю к нему Bounce to clip, он приобретает прежнюю длину а не ту которую я сделал и которую мне бы хотелось оставить. Раньше эта функция работала. Уверен,что вина здесь исключительно моя. Видимо случайно отключил что-то. Неделю не могу ни чего сделать,не смотря на 12-ти летний стаж работы с Сонаром,но к счастью есть этот чудесный форум и есть вы,Уважаемые Знатоки! Надеюсь на вашу помощь. Очень вам благодарен. Удачи вам во всём!

да без разницы какая, во всех так... у меня то же самое - Сонар 8.3.0.367
Пока в пианоролле не укоротишь ноту, клипом - через бонс ту клипс - не укорачивается - наоборот возвращается на исходную... блин...

да без разницы какая, во всех так... у меня то же самое - Сонар 8.3.0.367
Пока в пианоролле не укоротишь ноту, клипом - через бонс ту клипс - не укорачивается - наоборот возвращается на исходную... блин...

Странно. У меня 8.3.1.372. сейчас проверил - укорачивается, баунс корректно работает.

У меня раньше тоже работало, сейчас нет. что делать, не знаю

cool ты уверен? У меня на 2-х машинах одно и то же, еще завтра у друзей спрошу...
имеется в виду миди клип - нота длинная, укорачиваешь ее - уменьшая клип - после того делаешь баунсинг - и нота не отрезается, а возвращается к своей исходной длине. Так?
это жутко неудобно...

cool ты уверен? У меня на 2-х машинах одно и то же, еще завтра у друзей спрошу...
имеется в виду миди клип - нота длинная, укорачиваешь ее - уменьшая клип - после того делаешь баунсинг - и нота не отрезается, а возвращается к своей исходной длине. Так?
это жутко неудобно...

Да, всё именно так: есть длинный аккорд на два такта. В главном окне укорачиваю этот клип, кликаю правой клавишей мышки на нём же, вызывая меню. Там выбираю "баунс". Клип укорачивается.

Чёрт, сейчас ещё раз проверил - не работает. Или до этого я что-то не так делал, или всётаки проблема появляется от случая к случаю... Любопытно, что даже если часть ноты отрезать "ножницами" и удалить ненужную часть, после баунса длина восстанавливается.

Последнее редактирование:
Это сонаровская фича предназначенная для недеструктивного редактирования. Для обрезания хвостов нот можно использовать такой скрипт:

(do (dword lasttime Now))
(do
(if (== Event.Kind NOTE)
(if (> lasttime Event.Time)
(if (< lasttime (+ Event.Time Note.Dur))
(do (= Note.Dur (- lasttime Event.Time)) ))))
)
NIL

Обрезает по курсору.

1. Сохранить текст под любым именем с расширением CAL в Мои Документы/Sonar такой-то Edition/SampleContent/.
2. Поставить курсор в место разрезания.
3. Выделить нужный(е) клип(ы).
4. В меню Process выбрать Run CAL, а там имя того самого скрипта.

• Like
Реакции: radarik
radarik,
выполнение любого CAL скрипта можно забиндить на желаемую клавишу прям в сонаре

• Like
Реакции: radarik
столкнулся с похожей проблемой: надо было нотам разной длинны придать одинаковую.Пытался воспользоваться функцией квантайза, оставив только галку на duration и введя желаемое кол-во тиков - не тут то было.Ни с одними из значений в остальных окнах ноты не приняли нужной длинны

Сейчас просматривают