PT8 шёлкает и шуршит при задержке в 64 семпла

Digimortal

New Member
2 Июл 2009
101
7
0
vladivostok
вобщем такая проблема.. купил комп Athlon 64 x2 (2.7)... 4G оперативки
ставлю 8й протл.. ставлю минимальную задержку в 64 семпла и появлются шелчки и шумы всякие.. когда записываю и проигрываю щечки есть, когда ставлю задержку в 128 и проигрываю этот же трек то щелчки пропадают
сначала думал что это из за 7й винды.. но поставли висту и та же проблема..
у меня даже на моём ноуте (turion 1.6) Небыло таких проблем при 64 семплах...
вобщем я понимаю это из за процессора? помогите плз

поставил XP.... всё равно шелчки есть... совсем чуть чуть правда.. но есть
скажите в чём причина? в материнской или процессоре?

PT какой именно? HD, LE или M-Powered? Какая материнка?

У меня Athlon 64 x2 3.2 и 4 гига оперативки, подобных проблем нет.

вобщем потихоньку чтото проясняется
вытащил я видео карту и воткнулся в карту которая в мамке.. настроил драйвера и вдруг щелчков стало в 2 !! раза больше... я очень удивился.. потом я удалил драйвера встроенной карты и все проблемы ушли!!! звук стал именно такой какой я и хотел.. без щелчков и прочего овна... но надо всё равно чтото делать потомучто на расстроеной карте сидеть очень неудобно... т.е я так понимаю что все проблеммы именно в мамке?

Скорей всего дело в "мамке". Вообще, USB и 1394 для звука очень капризны. Советую для AMD посмотреть ASUS M2N-SLI Delux или что-то из этой серии без встроенного видео. Или купить отдельный контроллер USB на чипе TI.

digisystem, у них там немного странно описано все-нужна видяха агп или експресс,а минимальные параметры видяхи не приведены. еще момент:" не поддерживается Asus P5K-E Motherboard with Intel Core 2 Duo ". и не понятно,а если туда кор2квад пихнуть-уже заработает? или это из-за чипсета,и тогда все что имеет на борту Intel P35 откажется работать? вот и думай что хочешь... как раз сейчас прикидываю,на каких железяках комп собрать...

Оч.боюсь сморозить какую-нить чушь, т.к. в ПЦ ваще не компетентен, поэтому не пинай если что, но легкое предположение:
может в случае возникновения непоняток, посмотреть бы какой-нить лицензированный пц-шный бренд в духе IBM или чем-там они ПТ комплектуют? Ну или с маком тоже бы сравнил в плане тонкостей..
Короче свел бы сбор компа к минимальным экспериментам, т.к. работать спокойно хочется больше, чем иметь чуть бОльший процент производительности, но не быть уверенным в девайсе, имхо канешна..

Вложения

• Like
Реакции: ДимаЛев
нужна видяха агп или експресс,а минимальные параметры видяхи не приведены.
там же написано, что интегрированное в чипсет видео, а также на PCI и PCIX не поддерживается - других противопоказаний нет
тогда все что имеет на борту Intel P35 откажется работать?
работать не откажется - но єтот чипсет действительно более привередлив в качеству 1394 контроллера - не зря на оффсайте рекомедуют чип ТІ
какой-нить лицензированный пц-шный бренд в духе IBM или чем-там они ПТ комплектуют?
IBM уже давным-давно воркстейшны не производит - а рекомендуют чаще всего (и не только под Протулз) наиболее популярные воркстейшны HP xw - они обычно используются разработчиками и железа, и софта в качестве референсов.

IBM уже давным-давно воркстейшны не производит - а рекомендуют чаще всего (и не только под Протулз) наиболее популярные воркстейшны HP xw - они обычно используются разработчиками и железа, и софта в качестве референсов.
Прекрасно, ну суть совета пральная или?

Alf_Zetas, там не было речи о привиредливости-четко написано что эта мамка с кор 2дуо не поддерживается. а так же HP Pavilion D500T workstation,ну и всякие целероны...

ну суть совета пральная или?
точно скопировать тот же НР вряд ли получится - там используются кастомные OEM версии материнок (чаще всего Tyan)

там не было речи о привиредливости
я не о том что там было написано - я даю советы исходя исключительно из собственного опыта, так как собрал уже наверно полтора десятка станций под Протулз…

• Like
Alf_Zetas, а подскажи тогда ,плиз, на какой чипсет лучше ориентироваться,чтобы потом не плясать с бубном. Может,несколько конкретных мамок посоветуешь? нужны при этом пара писиаев и пожалуй 4 экспресса: пока стоит писиайный фв контроллер и уад1-их и перенесу в новый комп,а позже куплю пару уад2 экспрессных и контроллер,ну и один же под видяху нужен экспресс...

оптимальны материнки Гигабайт - у них 1394 контроллер Texas Instruments уже встроен. Конкретный выбор модели зависит от предполагаемых процессора и оперативки. На старых Интелах тоже был ТІ - но к сожалению сейчас они на какой-то нонейм перешли :( А так Интелы остаются самыми надежными материнками - хоть и не такими быстрыми как Асусы или Гигабайты.

• Like
Alf_Zetas, проц думаю Q6600, память пожалуй ддр2. у меня сейчас древний пень4 на мамашке гигабайт,там действительно TI контроллер,но отказался видеть диджика.я купил писиай на виа(не было ничего другого)-он тоже не увидел-и оказалось что надо повесить его на то же прерывание,на котором встроенный висит. тогда видят оба,ну иногда теряется-перетыкаешь в другой-работает... загадка вобщем получилась...

Q6600 слишком древняя (и горячая) модель - оптимальней всего (по соотношению цена/производительность) сейчас брать Q9550 (или по крайней мере любой другой Q9ХХХ). А то что DIGI не завелась на встроенном контроллере єто какой-то странный анекдот - так-как она вообще гораздо менее прихотлива к контроллеру - в отличии от M-BoxPro2 или M-Audio, которым чуть-что так и сразу подавай сертифицированный

ЗЫ по поводу Диджи иногда теряется - там одно время левые комплектующие ставили и от перегрева контакты на шлейфах окислялись - их достаточно было аккуратно резиночкой почистить…

• Like
А то что DIGI не завелась на встроенном контроллере єто какой-то странный анекдот
Я опять встряну не в свою тему. Вопрос:
- Ну ведь со встроенными контроллерами (FireWire) часто происходят проблемы даже тупо c хардами, нет?
(Имею ввиду сказать, что даже если харды работают через нехочу, то что уж о данном железе говорить).

digisystem,ну это ж наверное не из-за факта встроенности,а из-за качества контроллеров,здесь же TI, который по определению хорош,за которым гоняются на внешних контроллерах, ну кто их знает эти писюки,с их глюками даже программисты подчас теряются:)
Alf_Zetas,для меня в данный момент Q6600 по цене оптимальней,ибо его в 2 раза дешевле чем 9550 можно взять. а брать надо побыстрее,поскольку пень4 совсем тормозит,в некоторых проектах не тянет вовсе,приходится половину обработок через аудиосюит делать-и это при том что уад1 стоит в машине...
http://www.snr-yug.ru/published/SC/html/scripts/product/000021006/ вот мамка идеальная по количеству слотов,но с поддержкой процессоров я не догнал: как одновременно Cor2Duo и P4? и квадов там вовсе нет,обидно...

Последнее редактирование:
что даже если харды работают через нехочу
єто проблемы копеешных контроллеров на внешних боксах - сейчас таких боксов (с 1394 контроллером) уже все меньше выпускают - сейчас eSATA рулит.

Q6600 по цене оптимальней,ибо его в 2 раза дешевле чем 9550 можно взять
только Q6600 заметно слабее, но больше жрет и более горячий - т.е. ему и блок питания и кулер надо подороже. Если конечно у тебя не совсем уж бюджетный случай и ты согласен все время слушать шум боксового кулера ;)
вот мамка идеальная по количеству слотов
действительно хорошая воркстейшн мамка была - только уж больно старая (уже снята с производства) - и 1066 память на нее не поставишь :(

Alf_Zetas,а я системник вынес на балкон,так что шум кулера не страшен:) А с мамками просто теряюсь... ну да ладно,все равно какое-то время еще придется со старьем своим жить.

Alf_Zetas, посмотрел на рекомендуемые воркстейшены- на HP мамки не указаны,а на Dell серверные мамки стоят с хитрыми чипсетами-как я понял,они только на этих мамах и водятся:) Поэтому плз,подскажи просто из опыта какие чипсеты точно не доставляли проблем,ну или какие еще категорически не стоит юзать кроме P35...

на воркстейшнах нельзя юзать офисные и игровые чисеты типа VIA, nvidia, ATI - по сравнению с ними Р35 просто ангелочек :)
Что касается "серверных" чипсетов то таковыми они были раньше. С некоторого времени Интел начал выпускать и гибридные серверно-воркстейшеновские чипсеты (5200, 5500) и чисто воркстейшеновские 5400. Кстати предыдущий МакПро был на чипсете 5400, а текущий на 5500. И вообще у Интела сейчас разница между взрослыми чипсетами и чипсетом для і7 уже минимальная…

• Like
945 и 965 єто какие-то древние неликвиды - я даже не уверен что туда Квад станет. Вернее на 945 точно не станет, а на 965 не на всякой материнке. Р43 єто слегка урезанный Р45, а Р31 єто сильно урезанный Р35. Я сейчас собираю машины в основном на Р45 с процом Q9550 - мои заказчики умеют считать деньги, а на i5 машина при равной производительности пока получается дороже (за счет материнки и памяти) - но думаю где-то к Новому Году ситуация изменится.

• Like
Alf_Zetas, из чего делаю вывод что про Р31 -забыть,а вот Р43 и тем более 45-можно брать. ну насчет 945-965 на всякий случай спросил,я их и правда не видел на мамках,которые впринципе мне подошли бы... ну что ж,спасибо,буду хоть знать,на что впринципе смотреть:)

Сейчас просматривают