Аналоговый DIY Секвенсор

• Автор темы Автор темы Remach
  • Дата начала Дата начала

Remach

New Member
19 Июл 2009
13
0
0
Люди, помогите если кто может схемкой 16-ти шагового секвенсора. Хочу собрать что то вроде ТБ-303. Ну, с осцилляторами, фильтрами и всем остальным проблем нет, а с секвенсером прям засада. Нашёл пару схем на одном буржуйском сайте, но от них аж мутить начинает (сложные очень). Хотелось бы что-нибудь попроще. Заранее спасибо :)

ну неужели никто не занимался подобным конструированием? :(

Ты точнее опиши для чего это тебе надо. А то сейчас даже самые прожженные приверженцы аналога используют аналоговые секвенсоры только там где им необходим ручной контроль на физических вертелках или микротональные секвенции делать. Так как проще по миди работать из DAW.

Короче нужно собрать девайс который в каждый из 16 моментов цикла выдавал разное напряжение на выходе. Напряжение должно отдельно устанавливаться для каждого шага отдельной физической вертелкой. Получается на панели 16 светодиодов для индикации, 16 ручек настройки + ручка темпа. Вот такую приладу надо реализовать. Можно за основу в принципе взять простую схему бегущего огня на 16 диодов типа как тут:

http://www.radiokot.ru/circuit/light/run/03/

Но как прицепить сюда возможность получать на выходе разное напряжение в момент включения разных диодов. Вот в общем то и вопрос.

короче нужно чтото вроде

http://www.youtube.com/watch?v=7BkqsBgH02w&feature=channel

Заметьте, меня интересует только секвенсор, который и даёт управляющее напряжение на вход осциллятора.

Remach, на выходы ИЕ8 цепляешь переменные резисторы ,а чтоб они не влияли друг на друга суммируешь через ОУ.

Главное про акценты и слайды не забывать, в 303ем это основная фишка, остальное может сделать банальный норд лид 2.

Главное про акценты и слайды не забывать, в 303ем это основная фишка, остальное может сделать банальный норд лид 2.
Кстати в ТВ303 цифровой секвенсер ;).
ТС а может есть смысл использовать цифровой секвенсер и преобразователь MIDI to CV? Чисто аналоговый секвенсер как по мне так не имеет смысла, гемора с температурной стабильностью много, да иудобство использования под вопросом.

Remach,
Согласен с General Dead, сейчас проще купить midi-cv. И если не хочется софт, а нужен именно шаговый секвенсор, то MC303 за 4т.р. подойдет в самый раз.
или вариант 2. паять:
View hidden content is available for registered users!

но это 8-ми шаговый. Схема простая. У автора можно заказать печатку.

q_h, Интересно, если не составит труда, изобрази схемное решение, плз.

General Dead, задача всё сделать одним девайсом, а проги для микроконтроллеров я писать не умею...

k-Tracker_, фигово, что восьмишаговый и то что всё вшито в микруху и, насколько я понял, осциллятор тоже...

Последнее редактирование:
Vision, как раз сейчас травлю плату блока фильтр+резонанс :)

Мне вот тут подумалось... а может зацепить паралельно диодам релюшки типа РЭС :scratch_one-s_head: которые бы комутировали 16 цепей с разным CV... и не ипать себе мозги...

k-Tracker_, Выходит надо собрать две таких прилады и выдумать как их включить в последовательную работу, а после этого морочица с MIDI2CV...

Мне вот тут подумалось... а может зацепить паралельно диодам релюшки типа РЭС :scratch_one-s_head: которые бы комутировали 16 цепей с разным CV... и не ипать себе мозги...

да проще и дешевле ключи поставить... там же есть у тебя схемка с транзисторами по выходу ие8, что мешает им под базу делители на потенциометрах сунуть :tease:

Broda, там светодиоды. Если предлагаешь какое-то конкретное схемное решение, то приложи схему плизз. можно в паинте от руки пририсовать к той схеме... Вообще не хочу использовать транзистры так как нет гальванической развязки. может я чего не понял...

Remach, не обижайся, но тебе уже дважды, довольно подробно написали как решить твою задачу, двумя разными способами, потрудись прочесть статью из "юного радиолюбителя" о работе транзистора, или о сумматорах на ОУ:hang2:. оба решения очень просты и понятны даже новичкам.
нарисовать оно конечно не трудно, но вот с гальванической развязкой будут проблемы :scaut_en:
попробуй объяснить внятно зачем она тебе, и сразу получишь вожделенную картинку:gamer4:

Remach есть люди которые под заказ достанут из Джапании что угодно и не по таким бешеным ценам как предлагалось.

Broda, вполне возможно буду использовать для CV питание от другого источника. В общем обсуждаемый девайс должен только коммутировать 16 веток. В любом случае спасибо за вариант.

тогда просто замени светодиод на оптопару:rofl:, хотя чушь это несусветная... зачем отвязывать? зачем другой источник? зачем 16 одинаковых веток? все это как и реле просто лишний огород. :dash1:ведь можно просто подать на коллекторы транзисторов нужное напряжение, ведь оно не связано с питанием ИМС, питай от чего хочешь и нагружай как хочешь, просто транзисторы соответсвующие возьми и все.
в общем с такими познаниями я бы думал о покупке готового решения, будет потрачено куда как меньше сил и времени, а главное будет результат:smoke:.

• Like
Реакции: Remach
Broda, лады, разберёмся... короче как будут какие нибудь результаты отпишу сюда. Кстати, об оптопарах я думал изначально :tease: но отбросил эту идею. На счёт транзистров поразмышляю на досуге. Всё. Сеньк.

купи себе korg electribe EMX-1
Дешево и сердито!!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают