Хелп! в ХР не виден жесткий диск, периодически. Как вылечить и как спасти информаци

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала

Senmuth

Active Member
30 Ноя 2006
399
132
43
52
Москва
- ХР не видит один из физических дисков.
точнее после того, как копировал на один из них инфу, он перестал определяться.
- жесткий диск поделен на 4 лог. (сигейт 120 гиг), висит один на отдельном шлейфе,ide. Системный хард висит с ДВД на другом шлейфе на sata. второй шлейф sata - другой двдпривод.
XP sp2

- жв БИОСЕ - виден, в оборудовании компа - виден (периодически)
не виден - в эксплорере (только иногда, но зайти на диски не возможно) и сам комп жутко тормозит. И один из логических - определялся нормально, даже удалось скопировать часть информации, пока не пропали из виду ХР...

- при загрузке (уж десятки раз) начинается проверка, только если диск определяется при загрузке, сначала было вот это File record segment X is unreadable (на от 6 до 29 тыщ. сегментов), потом вот это Insufficient disk space to hotfix unreadable file, только намного медленно процесс шел..

- жПосоветовали полечить Р-Студио, стал сканировать диск (многие сектора не удавалось прочесть), но после того как ХР вдруг *потеряла* диски, прога тоже перестаала видеть.

- через несколько загрузок, опять вроде появились в эксплорере, но потом пропали.

- на харде около 80 гиг информации.

- я не могу полечить хард, потому что он пропадает из видимости.
в менеджере дисков - они все видны и как написано в порядке.

чем можно стабильно видеть диск, чтобы его полечить и чтобы спасти данные?

ставлю на другой комп - тоже самое.
спасибо.

Есть подозрение что дохнет контроллер самого винта, по крайней мере у меня были подобные симптомы, после чего винт окончательно перестал определяться не только виндой, но и БИОС-ом.
Снять инфу я с него всё таки смог (уже с мёртвого).
В твоём случае, пока хоть и через раз винт в системе определяется, копируй инфу любым "видящим" менеджером, диагноз поставишь потом

Вот тут почитай..

http://forum.ixbt.com/?id=11&forump...%E4%E5%EB%FF%E5%F2%F1%FF+%E2%E8%ED%F2&author=

http://forum.ixbt.com/?id=11&forumpage_days=3604&name=%ED%E5+%E2%E8%E4%E8%F2+%E2%E8%ED%F2&author=

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают