Mac OS X 10.6 Snow Leopard Retail

activepeoples

Real2Real
16 Апр 2009
265
80
28
Здраствуйте коллеги! собственно интересуюсь, кто нибудь ставил именно Retail на PC, просто после полудневного перелапатывания http://www.applelife.ru у меня голова просто на куски рвётся:heat:
Пишут что снежок это вам не просто лео и т.д. прийдётся изрядно повозится.
Сижу чешу затылок, попробовать очень хочется только жаба душит сносить леопарда, вот решил задать вопрос может есть уже кто безболезненно поставил снежка? И если можно инфу по железу

На всякий случай моё барахло
Intel Core 2 Quad Q8200
мать ASUS P5QL PRO (патченная)
видео nvidia 9800GT
сидюк SATA

Ставить лучше из Леопарда.Сборка типа Universal 3.5 мне не понравилась,поставил retail
В принципе все просто:
ставим из Леопарда(подробности разжеваны на апплелайф)
ставим 2 Хамелеон + нужные кексты(соответственно на диск со снежком)
заменяем boot на 10.2
исправляем права
перезагружаемся и наслаждаемся

зы я вкратце написал
у меня масса времени ушла на видяху,пока въехал,что это она
Нужно в таком случае грузиться с ключом -х,а не как советуют
с -х32(!!!!!)
Если ловим КП,то скорее всего вы загрузились не с того диска(!!!!)Диск с Снежком должен быть загрузочным,иначе кернел паник.Я на этом 2 дня потерял,почти отчаялся
ДСДТ не нужен,по крайней мере на моей матери
Из минусов-не пашет Yota,поэтому на нетбуке у меня 10.5.7

На всякий случай моё барахло
Intel Core 2 Quad Q8200
мать ASUS P5QL PRO (патченная)
видео nvidia 9800GT
сидюк SATA
Я думаю встанет влет,инструкцию смотри на аппллайф в теме P5QPro начиная с 35
страницы,там и набор кекстов можно позаимствовать из подписей
Свои подводные камни я описал
вместо dsmos лучше fakesmc

• Like
Реакции: activepeoples
Если хотите без бубнов,нужно ставить на второй винт или
готовить флешку загрузочную со 2 Хамелеоном и нужными кекстами и ставить с ДВД.У меня установлено на винте,на котором раньше виндовс был.Можете поздравить,я полностью отказался от виндов:blum3:

Я думаю встанет влет,инструкцию смотри на аппллайф в теме P5QPro начиная с 35
страницы,там и набор кекстов можно позаимствовать из подписей
Ну вот! Хоть один человек отозвался, Retail скоро докачаю и думаю вечером начну шаманить:gamer2:

Ну вот! Хоть один человек отозвался, Retail скоро докачаю и думаю вечером начну шаманить:gamer2:
не забывайте в Биосе отключать (У КОГО JMicron- крови выпил -неделю...)
JMicron Controler (Desable) -когда всё запустилось, вернулся назад(Enable)-4-й день --тьфу-тьфу-тьфу
из минусов-у меня Дельта 192 ,нет возможности пахать в 64 бита....(чтоб этим господам из М-Аудио-............)
п.с. Факесмс не ставил:good:

Последнее редактирование:
Пробовал поставить из под леопарда и сразуже возникла проблема при выборе размещения (отдельный раздел под снежка отформатировал как журнальный) на всех разделах горят красные восклицательные знаки и пишет что
не может установить Mac OS X на этот том. Mac OS X не может стартовать с этого диска.

Пробовал поставить из под леопарда и сразуже возникла проблема при выборе размещения (отдельный раздел под снежка отформатировал как журнальный) на всех разделах горят красные восклицательные знаки и пишет что
не может установить Mac OS X на этот том. Mac OS X не может стартовать с этого диска.
Самый хороший способ это в программе Parted magic создать диск GPT,а потом отформатировать дисковой утилитой

Коллеги а у кого нибудь с диска (boot 132) получилось безболезненно поставить? а то мне эти затеи ставить с леопарда не вдохновляют.
Кстати если у меня есть флешка на 8 гб, смогу ли я с развёрнутого образа поставить? если есть инфа по этому поводу, друзья поделитесь.
и да с applelife.ru у всех всё нормально? а то он как то странно себя ведёт скачать с него кексты не получается с ссылок на инструкции выкидывает на главную стр.
Смена домена наверное повлияла на работоспособность.

Ставь с флешки так:
Форматируй на 2 раздела. Один маленький, второй большой.
На маленький ставь хамелион последний,
заменяй файл boot на boot v10.1 или 10.2 от неткаса
в экстру кидай fakesmc.kext (он заменяет декрипты и дсмос, их ставить ненадо), NullCPUPowerManagement.kext (этот кекст заменяет дисаблер повер менеджмента, но под снежного барса) и кексты для своей матери.
разворачивай на второй большой раздел флешки инсталл мака
Грузись с флешки, выбирай второй раздел флешки, и стартуй.
Потом мучайся и собирай нужные кексты, режимы загрузки (-x64 может вызвать панику, тогда -x32 и т.д.)
В общем, пробуй.
PS без fakesmc увидишь серый экран и курсор мышки. GUI установки снежка не запустится.
Без NullCPUPowerManagement может паниковать во время установки.

• Like
Реакции: activepeoples
Товарищи applelife.ru у меня сильно глючит на форум вообще не заходит. так что спрошу у вас, я не mac хакер так что для кого то мои вопросы могут быть децкими, уж не обессудьте

GPT(GUID) без него снежок не запустится? просто для леопарда я перебивал диск в FAT 32 (Shag OS swap) и всё было тип топ.
Как с GPT работать под Windows? акронис отказывается.
у меня отдельный жесткий диск на 1тб под хак я его преобразовал в GPT и что дальше?

S.Panin через что лучше разбивать и форматировать флешку под виндой или под лео?

в программе Parted magic создать диск GPT,а потом отформатировать дисковой утилитой
Parted magic это под линуксом?

через что лучше разбивать и форматировать флешку под виндой или под лео?
под установленным лео.

у меня отдельный жесткий диск на 1тб под хак я его преобразовал в GPT и что дальше?
дальше ставь на него снежка с флешки как я написал.

К слову, помучался я с барсом три вечера. Напрочь паникует в 64 битном режиме. Мудрил и так и так, кексты менял, пермишшены чинил. Пох. Надоело, вернулся на лео. Все работает норм. Ну его, этого снежка! Для своих задач я плюсов не вижу.

***блин, чего ж у меня Quick Time* не пашет, --- все хвалят ,
и Мэйн стэдж 9-й требует видео *карту обновить......Не подскажет кто...???чем ему моя 7300 не нравится, в лео 10.5.8. все было хокей...
а * Мэйн стэдж 8-й открывается ,загружаешь проект и все.....только в доке значек... драйвер не дает поставить...:to_pick_ones_nose2:
вот что пишет..
---------
Unsupported graphics card.
our graphics card does not support the necessary capabilities to run MainStage.
----------

P5B Intel Core 2 Duo 2.40 GHz ntel ICH8 4 port SATA AHCI Controller: Intel ICH8 4 port SATA AHCI Controller:
Memory: 6 GB VIDEO - nVidia 7300GS 256 mb= RTL 8168

Последнее редактирование:
а то мне эти затеи ставить с леопарда не вдохновляют.
мне пока 10.5.8 полностью устраивает, несмотря на то, что большой интерес опробовать снежный барс, я подожду пока не появиться в сети более простой метод установки барса, а он рано или поздно появиться:)

Встроенная сеть на ASUS P5Q PRO заводится нормально?

P.S все с Мэйн стэдж разобрался---неверно показывало карту нвидео -надо было 256,а стояло 128мб, перезапустил через ЭФИ студио. все хокей. только Quick Time по прежнему не открывается......:to_pick_ones_nose2:

Ни знаю что делать но мои попытки поставить снежка так ничем и не закончились
Первый раз пробовал ставить из под леопарда на другой раздел,делал всё как по инструкции
но когда дело доходило до перезагрузки и соответсвенно загрузке с соответствующего раздела, грузил с ключём -f -v через пару секунд монитор просто погас и всё.
Второй способ с флешки разбитой на два раздела как мне советовал S.Panin пробовал вточ как написал, ничего!!! белый экран с яблоком, внизу загрузка и так 2часа потом психонул вырубил.
ретий способ с диска:
скачал Asus P5Q Boot CD загрузчик, загрузил с диска всё как полагается, подменил на установщик, ткнул на появившийся в хаме значёк установки
на фоне хамелиона пошла строка вниз, что то какие то цифры буквы и error(щас пока нет возможности сделать скрин) и так тоже ждал около 2 ч. ничего!

последний способ с развёрнутого образа на раздел жёсткого диска, через флэшку как загрузчик
скинул на флеху хамелиона RC2 пару основных кекстов, произвёл загрузку c раздела куда развернул образ и не тут то было,
выкидывает в загрузчике таблицу на разных языках о перезагрузке.
Коллеги подскажите что делать на applelife особой помощи не получил.

Ни знаю что делать но мои попытки поставить снежка так ничем и не закончились
Первый раз пробовал ставить из под леопарда на другой раздел,делал всё как по инструкции
но когда дело доходило до перезагрузки и соответсвенно загрузке с соответствующего раздела, грузил с ключём -f -v через пару секунд монитор просто погас и всё.
Второй способ с флешки разбитой на два раздела как мне советовал S.Panin пробовал вточ как написал, ничего!!! белый экран с яблоком, внизу загрузка и так 2часа потом психонул вырубил.
ретий способ с диска:
скачал Asus P5Q Boot CD загрузчик, загрузил с диска всё как полагается, подменил на установщик, ткнул на появившийся в хаме значёк установки
на фоне хамелиона пошла строка вниз, что то какие то цифры буквы и error(щас пока нет возможности сделать скрин) и так тоже ждал около 2 ч. ничего!

последний способ с развёрнутого образа на раздел жёсткого диска, через флэшку как загрузчик
скинул на флеху хамелиона RC2 пару основных кекстов, произвёл загрузку c раздела куда развернул образ и не тут то было,
выкидывает в загрузчике таблицу на разных языках о перезагрузке.
Коллеги подскажите что делать на applelife особой помощи не получил.
способы то правильные, но без скина или хотя бы на чём тормозится загрузка,
которую поверь не стоит ждать 2 часа -( wating какой device?) тебе не поможешь сначала это была проблема с ACPI а последний вариант похож на кернел паник и кстати попробуй ещё один чудный способ из под другой -работающей системы, по крайней мере из под iDeneb запусти инсталяцию Снежка с помощью instal.pkg из установочного образа и потом же легче будет его подстроить из под другой системытам слишком много нюансов а ещё почитай это http://www.applelife.ru/topic/9675-полезные-кексты-утилиты-и-солюшены-для-osx86/#entry109494 и это http://macpages.ru/pages/ustanavlivaem-snowosx-universal-106-v34 это простейший способ установки и добавь к своим кекстам новый от Неткаса- fakeSMC.kext эт я так в кратце, а воще не лезь пока в снежок он конечно заманчиво быстр, но ещё очень сырой

так надо с ключем -v грузиться и смотреть, что система пишет. А так можно и сутки просидеть, глядя на яблоко.
У меня, например, система паниковала при установке в 64 битном режиме. Установилась с ключами -v -x32, потом уже надо доводить.
Есть на апплелайф топик страниц на 60 про установку барса на пс. Советую набраться терпения и изучить.

Andygall
60 эпллайф,45 стр на торрентс ру,:ireful1:
очень много описаний установок пишут люди(дай бог им и дальше столько терпения!!!)которых, объяснения одного и того же,каждый день, достали безмерно,
некоторые вещи ,для них само собой разумеещих, они не выделяют , а мы порой не на всё обращаем внимание.
я,например когда ставил, уже вроде,за 5 дней всё наизусть, а он,скотина(снежок) не открывается, чего только не делал.
Но,блин, выскочило из головы про этот Jmicron Controler ,стоило его отключить.....и вот оно,счастье....:dance2:

nazarol-jk35
На счёт апллайф эт ты даже поскромничал - задрали,!особенно экспериментаторы! Это касательно прописи моделей Мака,DSDT,ACPI я влез в эту фигню
убил кучу времени,а они по концовке сами признали,что смысла в этом мало.Самое главное счастье в удачном подборе железа
для Leo Retail c возможностью спокойно обновляться если это есть, то лезть в дебри редактирования DSDT, ACPI процессоров и ждать улучшений глупо...Снежок с виду и по результатам Geegbench быстрее (мойC2D 3.0 GHz):Leo10.5.8 - 3890
Irbis- 4000,( но 64 бита и Logic 9???) Я думаю поставить побаловаться, как вторую систему для экспериментов, можно; и подождать обновлении потому как багов в Снежке явно дофига а обновления они строчат что глухонемые, короче не нарываться:wink:

Видеокарта: Gigabyte GV-NX86T512H
Чипсет: NVIDIA GeForce 8600 GT
Память: 512 Мб

в OS X 10.5 завелась через EFI Studio.
в OS X 10.6 завелась через EFI Studio.
xBench тест показал что в 10.6 видеокарта показала меньше очков чем в 10.5
каким еще способом можно завести видеокарту в 10.6 чтоб не упала ее производительность ?

может у кого то есть DSDT секция для:
Видео 8600 GT 512 Mb ?
Процессор: Intel Core 2 Duo 6550 (2.33GHz)

activepeoples,
А как патчил материнку? И где патч скачал? Дай ссылку пожалста. Спасибо :)

Сейчас просматривают