Ableton Live. Отзывы по встроенным плагинам Audio Effects.

• Автор темы Автор темы Takeda
  • Дата начала Дата начала

Takeda

New Member
17 Май 2009
16
2
0
Уважаемые мюзикмэйкеры, хотелось бы услышать ваше мнение относительно "родных" плагинов аудиоэффектов в Ableton. В часности интересует их состоятельность как инструментов для блее-менее коректной предмастеринговой подготовки. Например интересует мнение о компрессоре, лимиторе, эквалайзерах, мультибэнд динамиксе.
Итересно послушать кого как это всё добро устраивает или не устраивает. Спасибо заранее. :preved:

меня очень устраивают встроенные еффекты! Компрессор нареканий не вызывает...Ревер интересный, дилеи.
Вот только хорус какойто биспантовый!

Всё на уровне. Дело вкуса конечно, но при желании можно всё это дело разнообразить плагинами сторонних разработчиков.
Takeda, что тут говорить, скачайте демо версию и лично послушайте.

Dex Haer, l0ader Спасибо! :scaut_en:
Да, я поюзал демку, мне тоже понравились эффекты. Но юзать недавно начал, поэтому вот решил спросить, может у кого-то вызывали нарикания те или иные плагины, может с опытом кто нибудь выявил какие-то недостатки. :russian_ru:
Но вроде-бы пока неплохо :wink2: Спасибо!

Интересно : )
А кто что скажет по синтезаторам внутренним??? : ))
Мне надоели бесконечные поиски новых, лучших и бла блабла вст синтов : )
Я прихожу к мнению что встроенными инструментами вполне можно успешно пользоваться для реализации любых идей : ))

Согласен интересно кто со мной? : )

• Like
Реакции: Takeda
Интересно : )
А кто что скажет по синтезаторам внутренним??? : ))

Да, согласен. Внутренние синты тоже стоит поюзать, не зря же разработчики сидели пыжились над ними :acute:
В конечном счёте когда ешь сладкий персик, то не всё ли равно на каком дереве он вырос? :big_boss: А ресурсов "родные" синты наверняка будут меньше жрать. Не всегда, но зачастую.

Вложения

тоже вполне нравятся встроенные плагины.. ревер, дилэй всегда юзаю встроенный..они именно такие, какие мне нужны)) простенькие и хорошо звучащие. Компрессор тоже часто использую встроенный, единственное, что на вокал его не вешаю..
вообще плюс встроенных эффектов, что они жрут ресурсов меньше и автоматизацию делать на них очень удобно (Хотя и на VST не так сложно конечно её делать).
но вот эквалайзеры встроенные мне ваще никак не нравятся.. 8-полосник вообще низы ужасно режет (или может там есть какой то регулятор для регулировки среза, незнаю, не нашёл), да и сам по себе маленький, неудобный.. уж эквалайзер то должен быть большим и наглядным и удобным, мне кажется))

но вот эквалайзеры встроенные мне ваще никак не нравятся

Да, согасен, эквалайзер удобней юзать сторонний, по добротней чтобыбыл :to_become_senile: Низы первое время пытался им пробовать резать, но не... он не для этого создан видимо, тоже не устроило как "лениво" он их там обрезает, а регулятора "крутизны" (:laugh2:) огибающей не нашёл тоже.

А вот интересно, кто-нить юзал Mltiband Dynamics? Судя по названию я там расчитывал найти экспандер, копрессор, лимитер многополосный и прочие агрегаты для многополосной динамической обработки. А там... :wacko:
Ну в принципе, можно там разглядеть мультибэнд компрессор (?) но он там то-ли упрощённый и не предусматривался для более-менее удовлетворительного премастеринга, толи он задумывался как полноценный мультибэнд компрессор, но при его создании использовались какие-то инопланетянские технологии :wizard: применения ему не нашёл (ИМХО) Возможно кто-то нашёл-таки подход к ниму и с успехом применяет?

=]FleXoiD[=;811395 написал(а):
Низы автофильтром реж!

Автофильтром? А в связи с чем? Поясните пожалуйста, буду очень благодарен! :hi: А то я обычно это делаю эквалайзером, у которого есть полоса специально для этого предназначенная (например Oxford EQ) :unknw: Что-то мне подсказывает, что это связано с фазовым сдвигом, который возможно бывает следствием такого обращения с низкими частотами... Или не в этом дело? :umnik2:

С лайфом работаю еще с 5-й версии, использую только разные дилеи, пин-понг и в восьмерке лимитер новый, да и только для черновой подтяжки, остальные плагины вызывают у меня умиление в своём качестве работы на материале.
Это, если рассматривать только написание композиций, при игре с лайфа живьём все родные плаги достойны для этой цели

=]FleXoiD[=, Спасибо! :hi: Всё оказывается просто :yes3:

...остальные плагины вызывают у меня умиление в своём качестве работы на материале.
Это, если рассматривать только написание композиций, при игре с лайфа живьём все родные плаги достойны для этой цели

Да, тоже заметил как они устроены, такое ощущение, что максимально упрощены именно для удобства использования "на ходу". Но тем не менее мне в принципе компрессор там нравится, его я юзаю для поканальной компресии, пока нариканий не вызывает (может именно "пока" не вызывает :girl_pinkglassesf:). Спасибо за отзыв :good:

посмотрите 2 видео с DONS и Chris Lake.
они там юзают родные плаги.сторонние почти не используют.

Мультбэнд в восьмерке очень удобный. Понравился. А хорус и правда беспонтовый.
Очень интересный эффект Grain delay. Нечто подобное разве что в Reaktor встречал.
Компрессор нареканий не вызывает. Все круто. Насчет эквалайзера согласен. Не айс...

Да, тоже заметил как они устроены, такое ощущение, что максимально упрощены именно для удобства использования "на ходу".

Они субъективно просты по отдельности. Никто не запрещает составлять из них цепи, применять последовательную и параллельную обработку. Есть родные пресеты, Live Devices / Audio Effect Rack, там все показано, нечего тут обсуждать.

Вот рецепт от главного идеолога по работе с "дерьмовым" родным моно-ревером: http://forum.ableton.com/viewtopic.php?p=503462#503462 самый последний пост.

Сейчас просматривают