ESI Juli@ - проблемы с записью

Metalmar

Member
8 Авг 2007
127
10
18
39
Taganrog
vkontakte.ru
Проблема №1

Низкий уровень записи. При подаче линейного сигнала, индикатор на устройстве источника свободно достигает 0 дб. В то время как индикатор записи в Audition не превышает -9 дб. Уровнеь записи в Джулии нигде не регулируется. Увеличение уровня в источнике приводит к отсечению синусоиды, но она так же не превышает -9дб по Аудишиону. Запись производилась при небалансном подключении. Если верить паспорту, то при балансном подключении будет прибавка 6 дб. Но всё это как-то не серьёзно. Должно и без баланса нормально работать.
При подключении источника, ипользуется преамп и компрессор.

Проблема №2

В Audition выбран режим записи 44/32 с точкой. Во время записи идёт шум квантования ~ -90дб, что свойственно 16 битам. Где выбирать битность на карте, я так и не понял, там нет этой опции вообще, только частота.

Проблема №3

В режиме записи 192/32 с точкой идёт дикий шум порядка -30дб, и в корне меняется АЧХ сигнала, низкие частоты просто умирают.

Вот такие дела. Всё происходило в сравнении с бытовой картой SB Audigy, всех этих проблем там НЕТ!.

Какие будут соображения?

подключение точно небалансное? (тюльпаны). а с преампа на выходе небаланс?
по балансу будет еще тише на 10 дб. попробуй сменить программу. например reaper. там можно и битность выбрать

Metalmar, честно говоря, если б ты не сказал, я подумал бы, что так и надо.....
А что именно ты пишешь через джулию и аудишн? я выбирал режим 44/24, по умолчанию битность 24 у этой карточки.

Metalmar,
Вы что пишите через Audition Windows Sound driver?
Если это стоит в настройках другого результата не получите.

q_h, да дело в том, что если и через асио записывать, то уровень все равно не превышает -8 дб...

Metalmar, всё в порядке с картой у Вас. Думаю, это особенность Audition. Если в 16 бит писать, то будет 0 dB. Возможно, причина кроется в том, что карта 24 бита, а файл 32 float. При записи в этот формат, я думаю, разница 9 dB - не принципиальна. (у меня Audition в этот формат пишет максимум -5.46 dB, Samplitude - 0dB)
Могу искренне заблуждаться, буду рад, если более компетентные специалисты поправят.

Если писать через Windows Sound driver то всегда будет обрезано до 16 бит и будет производится ресамплинг .

ребят, ну всё ж сравнивалось с другой картой, там всё ок, никаких 16 бит нету. и драйвера везде выбраны правильно.

Metalmar, правильно,в другой карте драйверы поддерживают 24 бит 192кгц и в ASIO и в Windows Multimedia(например EMU),в других только в ASIO.

• Like
Реакции: greennoise
q_h, да дело в том, что если и через асио записывать, то уровень все равно не превышает -8 дб...
Я пишу 44100/24 у меня клиппует если орать сильно или пред на всю...
Джулия асио - в настройках Нуенды стоит:smile:

02_Goliaf, да тут дело было в том, что Adobe Audition 1.5 c ASIO не работает.
Если ещё для кого-то актуально, при работе с Juli@ в Adobe Audition 1.5, для того, что бы получить при записи реальные 24 bit, нужно выполнить следующие настройки в меню Options-> Device Properties (см. картинку 1).
"Try as WDM" галка снята!
Ну и режим записи выбрать 32-bit(float).
На картинке 2 - статистика записанной "тишины".

Вложения

• AA1.jpg
    AA1.jpg
    29 KB · Просмотры: 29
  • AA2.jpg
    AA2.jpg
    31,9 KB · Просмотры: 27
  • Like
Реакции: moderato21 и 02_Goliaf
Интересная темка..ни разу со своей на такое не нарывался...
хотя всегда писал только в ВавЛабе... сейчас потихоньку перехожу на куб...
вроде пока все нормально...

Здравствуйте, мастера! подскажите, пожалуйста, бестолковой:
1. Подключая напрямую микрофон в комп, получаю запись звука на один канал - можно ли как-то писать на оба канала?
2. При записи звука себя не слышишь. А хотелось бы:-).
Установлено, вроде, все правильно, я, конечно, не специалист.... но...

Заранее благодарю за ответ.

1. Подключая напрямую микрофон в комп, получаю запись звука на один канал - можно ли как-то писать на оба канала?
2. При записи звука себя не слышишь. А хотелось бы:-).
Впринципе у меня так же
Просто преамп имеет не оч высокий коэфф усиления у меня а карту если на всю включать и минус потише делать все равно не хватает громкости юли на уши без преда.
Вы наверное подключаете динамический микрофон
Неплохо было бы обзавестись предусилителем чтобы громкости было с запасом и слышать себя будете.

Зачем? Разве что два микрофона одновременно...
2. При записи звука себя не слышишь. А хотелось бы:-). .
На микшере звуковой карты вверху слева есть кнопка "MON"

Зачем? Разве что два микрофона одновременно...
Просто раньше звуковая карта другая стояла, мне так было удобнее записывать плюсы ребятишкам (я - руковод. детской вокальной студии, и в оборудовании не очень разбираюсь:-(. собственно, как научили в свое время, так и писала...
Видимо, надо писать через пульт, я уже тут столько перечитала:-). У меня пульт mackie 808S. Микрофоны SENNHEISER EW165.

На микшере звуковой карты вверху слева есть кнопка "MON"

Пробовала, звук еле-еле слышен, для записи голоса этого недостаточно.

Пробовала, звук еле-еле слышен, для записи голоса этого недостаточно.

Неплохо было бы обзавестись предусилителем чтобы громкости было с запасом и слышать себя будете.
В пультах преампы обычно куда хуже. Зачем прогонять сигнал через лишние устройства темболее что они не самого высокого качества.
Предусилитель поискать вам нужно...

Ну, предусилитель мне вряд ли светит в ближайшее время, а записаться надо за пару дней. Как быть?

в одно время я попробовал аудишен при всех правильных настройках остался недоволен звуком и сделал вывод самплитуда это то что нужно и больше шарахаться не стал

skorpi, как-бэ-э-э... А параллельно в обе проги записать и файлы сравнить - не пробовали?
(я так понял - речь о записи идёт)
:wink2:
Только что специально сделал тест с инверсией одного из файлов и суммированием (писал параллельно в Samplitude 11 и Audition 1.5)
По картинкам всё понятно.

Вложения

• Snap_2010.06.19_16bit.jpg
    Snap_2010.06.19_16bit.jpg
    54,7 KB · Просмотры: 17
  • Snap_2010.06.19_32bit.jpg
    Snap_2010.06.19_32bit.jpg
    54 KB · Просмотры: 14
Здравствуйте! У меня с аудио входа сигнала вообще нет (ни монитор не показывает, ни программа All Sound Recorder Vista). Выходной сигнал с компьютера считывается входом до ЦАП (те внутри ESI Juli@). Пытался коммутировать в DirectWIRE, ничего не дало. В чём дело понять не могу, или проги не поставил что идут в комплекте или что то с аналоговым входом ESI Juli@. Входы RCA использую.

Сейчас просматривают