Кто работает с Kjaerhus ?

Я работаю. Модуляционные эффекты (хорус, фленджер и фазер) очень нравятся.
Кроме того, в пакете бесплатных плагов от Kjaerhus имеется плаг Classic delay - чуть ли не единственный програмный дилей, в котором есть натуральный пинг-понг дилей. Именно пинг-понг, а не эффект разных задержек в правом и левом каналах.
Ревер от Kjaerhus не жалую, пик-лимитер тоже. Простым компрессором пару раз пользовался - бас компрессировал, использовал исключительно из-за фишкового эффекта, получившегося у баса после компрессии пресетом (вроде аttаск bass назывался).
Эквалайзер от Kjaerhus - тема отдельного разговора. Своеобразная штука. Использую для накручивания "шелеста" в голосе (как правило, женский субтон). Короче, как энхансер пользую.
Все вышесказанноо относится ТОЛЬКО к бесплатным плагинам Kjaerhus. Платными не пользуюсь - не вижу необходимости.

Originally posted by AlexReed
Spagetti
пинг-понг дилей
А как же Waves Super Tap?

Дык... За ВСЕ существующие плагины ручаться не могу. Наверно, есть и другие, просто я не встречал...
По поводу Waves Super Tap: там как раз и выставляются разные линии задержки для каждого этого самого... Тара, что-ли? =))
А пинг-понг - эт когда выставляешь одно время задержки, а сами повторы звучат через указанный промежуток времени то в правом то в левом каналах. Вроде так.:)

Кстати у них новый плагин вышел, на этот раз фильтр. Мне лично очень понравился. Качать на их сайте, он из бесплатной серии.

Spagetti
Дык там выставляешь левый на 2, правый на 4 и feedback на 4. И будет тебе Пинг-понг :) Плюс ещё с фильтрацией можно... Но это так... не по теме :)

Да, их эквалайзер - только для достижения особого звука. Иногда лидирующие синтезаторы начинают после обработки им звучать просто колоссально. ;) А вот мусор вырезать им получится далеко не всегда. Тут уже что-то более гибкое понадобится.

Незачто друзья! Рад что помог.
Кстати я тоже почти всегда обрабатываю басы именно их эквалайзером.

соглашусь с МузЫка, что их эквалайзером вырезать не очень получаеться, для этих целей есть другие(типа Element Audio или BeatModel), а вот фланджеры, делэи и другие эффекты очень даже классные. они на мой взгляд очень мяхко и я бы сказал, интелегентно всё делают. очень оригенальный и классный звук.

Кстати, на официальном сайте kjaerhus.com куча бесплатных плагинов из серии Classic, внешним видом очень напоминающих Ризоновские :)
Интересно, чё в них такое...

Собственно, о них разговор и идёт. А новый фильтр, появившийся недавно на сайте, тоже очень даже ничего.

Сейчас просматривают