MAC-как аудиорекордер,удержите от лишних трат!

28 Апр 2007
580
194
43
Приветствую всех!Понимаю,что тем с подобными вопросами множество,но...честное слово-надо просто "тыкнуть носом",иначе не пойму,поскольку с МАКами вообще не имел дела.
Задача такая:
Использовать MAC в качестве аудиорекордера\редактора(при сведении).Ввод будет производиться посредством 2х Presonus Digimax D8,заведёных по адату в Presonus Lightpipe(4xadat in) Обработка UAD1 и PowerCore PCI
Вопрос в следующем::search: стОит ли заморачиваться на MAC PRO или можно ограничиться двухъядерным G5,учитывая,что основная работа-многоканальная запись с синтов и последующее сведение.Да....в качестве самого рекордера(аудио) планируется Logic Pro 9.Кроме секвенсора устанавливать ничего не планирую.Понимаю,что Logic для аудио-несколько странно(учитывая его миди-потенциал),но...блин...привык я к Кубу,что ж поделать.

ХЗ... Если стоит вопрос экономии, я б хакинтош собрал. Или, если мало опыта с компами, заказал бы совместимый "квази-мак" на russianmac.
И еще: UAD 1 - он разве PCI-express? На Макпро как бы PCI нет...

PPC это уже вымерающий динозавр, не стоит в него вкладывать или покупать под него.. многие программы и железо уже его не поддерживают и скоро совсем перестанут. Смотрите в будущее.. ставте ХАК :) или Мак про если бюджет позволяет ;)

Задача такая:
Использовать MAC в качестве аудиорекордера\редактора(при сведении).

Presonus Lightpipe(4xadat in) - Firewire.
Обработка UAD1 - PCI?
PowerCore PCI - PCI?

В Мак Про нет слотов PCI есть только 3 свободных слота PCIe Express. Если у вас карты обработки PCI, то о возможности их установки в Мак Про придется забыть.

Понимаю,что Logic для аудио-несколько странно(учитывая его миди-потенциал),но...блин...привык я к Кубу,что ж поделать.

Вот этого я вообще не понял...а зачем вам лоджик, если вы на кубе работаете? Взяли бы Cubase да и не мучались, он же и для мака и для РС. А после куба на лоджике аудио редактировать... думаю что будет сложно.

Мда...на счёт проблем с PCI-слотами это я...тупанул-каюсь:mda:
В принципе,желание(а точнее,вынужденная необходимость) опробовать MAC появилась с решением заняться изучением Logic Pro(а он,как известно,на последних версиях с PC не контактирует).Ну что ж,видимо,придётся повременить с покупкой MACа(кстати,Хакинтош не хочу почему-то...) ибо обработку под PCIe докупать пока нет возможности.

Спасибо ВСЕМ за советы и "тыканье носом":bye::drinks:

Ну и зря отказываетесь от хака. Вот там как раз ваши железки возможно и запустились бы под МакОС. А там и лоджик можно поизучать, вполне возможно что лоджик не оправдает ваших надежд. А может и наоборот.
Это просто реальная возможность пощупать МакОС и Лоджик, не выкладывая деньги. Вполне возможно что вам и не понравится вовсе ни то ни другое.

Все было бы просто: зарабатываешь записью - покупай МакПро. Но Эппл игнорирует факт, что на PCI до сих пор навалом Про-периферии. Т.е. они как бы говорят: "Ваша периферия устарела, платите за новую". А возможности там те же. Мне кажется, этот их подход развязывает в моральном плане руки сторонникам Hackintosh.

• Like
Реакции: YoH
Все было бы просто: зарабатываешь записью - покупай МакПро. Но Эппл игнорирует факт, что на PCI до сих пор навалом Про-периферии. Т.е. они как бы говорят: "Ваша периферия устарела, платите за новую". А возможности там те же. Мне кажется, этот их подход развязывает в моральном плане руки сторонникам Hackintosh.

В этом ты прав, у меня PCI ный ProtoolsHD так стоит ещё, аж в модели G5 с PCI
шиной, машин таких уже не найти, а замена на Core PCIe у Digidesign стоит приличных денег.
В общем Сплошное Хамство......и Жадность

• Like
Реакции: YoH
Это просто реальная возможность пощупать МакОС и Лоджик, не выкладывая деньги.

В любом случае,тратиться придётся,так как хочу сделать отдельную станцию для записи(миди на одной машине,аудио-на другой).
Посмотрел и почитал про
совместимый "квази-мак" на russianmac.
...заинтересовало,буду думать:to_pick_ones_nose2:

Посмотрел и почитал про
...заинтересовало,буду думать:to_pick_ones_nose2:

Меня тоже заинтересовало, в принципе, можно и самому собрать, но подбор железок и всё такое... в общем..
время жизни жаль, а так как будто ничего,
люди сделали всё за тебя, и гарантируют, что это будет работать.
Смущает, только немного....уверенность с которой на сайте пишут об этих машинах. Хотя, в моём случае, это скорее выход чем тупик....с PCI ным Protoolso-м

Сейчас просматривают