Как раскидать в синте миди каналы на стерео out?

Shoubuziness

bolshoyrecords
4 Май 2006
826
194
43
Москва-Кёльн
Возникла необходимость прописать инструменты с Кorg Trinity по миди в Лоджик.И чтобы не по одному треку писать,потом баунсить в аудио, а чтобы хотя бы 3-4 инструмента одновременно по разным миди каналам играли. Когда в синте 8 аудио выходов,например, - тода понятно,провода из синта в карту воткнул, назначил входы ауксы в Лоджике и вперед, а на тринити имеется всего один стерео выход? Так как через него пустить одновременно разные каналы миди? Не могу вьехать...

Миди каналы через стерео выход? Или я чего-то не понимаю, или это бред какой-то o_O

Не понимаешь...
Не знаю как в кубэйсе, в лоджике для того чтобы юзать внешний модуль нужно созать ext instrument - миди трек, на который будет записываться миди, и к этому треку создать аукс, в которм назначаются аудиовход, на который с внешнего синта посылается аудиосигнал, так вот создаешь первый миди инструмент, назначаешь ему 1й мидиканал, к нему создаешь аукс - назаначаешь на него вход аудио 1-2 и все звучит. Далее создаешь 2 миди инструмент, присваиваешь ему 2й мидиканал, также создаешь аукс - и назначаешь ему аудиовход 3-4. А как вывести на этот 3-4 аудиосигнал, если в синте только одна стереопара? Получается, все 16 миди каналов должны идти только на нее?
Вот раньше в AKAI семлерах для этого было 8 outs - просто в интерфейс кидаешь кабели и все звучит, теперь надеюсь, вопрос ясен???

на тринити имеется всего один стерео выход? Так как через него пустить одновременно разные каналы миди? Не могу вьехать...

А что тут "въезжать"..? Один выход - один вход. В аудио - либо все МИДИ-каналы разом в один аудио-трек, либо писать поочерёдно: "сОлить" один и писать.., потом другой.., и т.д.

В аудио - либо все МИДИ-каналы разом в один аудио-трек

Каким образом? если в аукс 2го мидиканала назначаешь 1-2 аудиовход, то все равно звучит 1й мидиканал! Я и пытаюсь понять, каким образом все каналы одновременно выводить на на стереопару. А баунсить по одному треку - это полная х...ня,
так как если делаешь аранжировку, надо чтобы все инструменты звучали одновременно...

Из мануала:
MIDI messages transmitted from an external sequencer can play the TRINITY as a multi-timbral tone generator.
Tracks whose Track Status is INT or BOTH will sound in response to incoming MIDI data whose
channel matches their own. This means that musical data containing multiple parts each on their own MIDI channel can play the TRINITY as a multi-timbral tone generator.

Да нет, Shoubuziness желает получить, насколько я понял, аудио микс нескольких midi инструментов, сыгранных Trinity.
Поскольку, как видно из цитаты выше, синт мультитембральный, проблем вообще не вижу. Если отвлечься от ауксов, бо с Лоджиком не шибко знаком, пусть себе играет все миди-каналы, а пишет на отдельный аудиотрек.

Вложения

• Zac.rar
    Zac.rar
    630,7 KB · Просмотры: 74
Что "синт мультитембральный", что "пусть себе играет все каналы, а пишет на отдельный аудиотрек" - я это и сам все понимаю.
Я ставлю конкретный вопрос: как конкретно в тринити или в любом подобном инструменте с одной стереопарой назначить разные миди каналы на каждый инструмент, в его options есть просто вкладка выбора миди канала и она реагирует на все инструменты одновременно. Как сделать так, как, например в Контакте, на каждый инструмент свой мидиканал?

Shoubuziness,

В режим sequencer нужно сначало перевести.В мануале подробно написано вплоть до кнопок на каие нажимать.

• Like
Реакции: Shoubuziness
Надо пробовать в режиме паттерна / сонга на самом инструменте и выставить правильные миди каналы в секвенсоре.
П.С. С Лоджем не пробовал.

• Like
Похоже тут недопонимание какое-то между нами... Причём непонятно кто про что. То ли автор хочет через одну стереопару кучей вывести всё, что играет синт (сделав панораму и вообще весь микс внутри синта) - и тогда проблем особых наверное нет... А если через одну стереопару кучу треков по отдельности в комп записать - это другое дело...

Да-а-а-а-а! Тут пахнет диалогом слепого с глухим. Топикстартер, Вы случаем MIDI с Audio не путаете? Через один аудиоканал — один аналоговый АУДИО инструмент или НЕРАЗДЕЛЬНЫЙ впоследствии микс. И НИКАК иначе. Через 1 MIDI конект 16 каналов с нотами или событиями соответственно. :preved:

Последнее редактирование:
bytie,
DmitryYa,

Прежде чем отвечать кому-либо на вопрос, в котором я, как мне кажется, разбираюсь, и хочу помочь человеку, я обычно, быстро просматриваю бэкграунд человека на этом форуме, чтобы понять, на каком языке объяснять, и на каком уровне знания дела находится этот вопроситель... Так вот вы, господа, прежде чем вставить свои 5 копеек, и предположить, что я могу миди с аудио перепутать, не поленились бы посмотреть, если уж решили ответить и помочь разобраться, на каком уровне знаний находится топикстартер - это обычно становится понятно после просмотра пары прошлых сообщений...

Я в 4й раз объясняю для тех кто в танке))): мне нужно использовать корг как внешний модуль без всяких его секвенсоров и прочего... Он законнекчен мидикабелем с FF800 и пишет миди в Лоджик студио. Также КОРГ соединен с FF800 аудиокабелем для вывода звука. Я рулю все в лоджике: выбираю пресеты и т.д. и хочу просто взять с корга бас, пэд, и рояль. Все это записать на 3 разные миди дороги и чтобы аудио с корга при это в рилтайме шло через имеющийся один стереовыход. Но у меня получается только один мидиканал звучит а остальные нет. Если бы в корге были 3 стереопары, я бы просто вывел кабели на на FF800 и вопрос был бы исчерпан, но он имеет только один стереовыход и , соответственно, я должен все эти 3 звука подавать через него. Как это сделать?
Мне кажется вопрос предельно ясен...

Уважаемый Shoubuziness,

простите за мои "5 копеек", - вы уверены, что Корг стоит в мультитембральном режиме? У Коргов это называется кажется Режим КОМБИНАЦИЯ (к примеру у Роландов - это PERFORMANCE).
По идее ситуация до предела простая, - если вы верно в Лоджике сделали ЭкстерналИнструмент, можете Лоджиком переключать патчи Корга по всем МИДИ-каналам, - тогда почему у вас звучит только один МИДИ-канал?

К примеру, в тех же Роландах (да и в Коргах наверное тоже) есть настройки, при который по тому или иному МИДИ-каналу синт не должен принимать либо отправлять МИДИ-сигнал. Не пробовали скинуть на Корге настройки до System Default?

Вообще все должно работать легко и просто. К примеру - я тоже люблю железные внешние синты и имею их несколько. Если мне надо просто отрубить какие-то ненужные МИДИ-партии, - я просто включал MUTE на "ненужном" МИДИ-канале и секвенсор (Лоджик, Куб) - просто не слали эти МИДИ-данные в синт и на общем линейном выходе синта я имел только то, что "Не-MUTE".

С другим хостом не пробовали прогнать ситуацию эту? Может быть просто физическая проблема в Тринити какая-то?

• Like
Я в 4й раз объясняю для тех кто в танке))):
Видимо я в танке. Я с трудом понимаю Вас. И судя по тому, что ответ Вы так и не получили — не я один.
Как я всё таки понял, проблема в том, что у Вас Korg все инструменты отправляет в Logic по одному MIDI каналу, а Вы хотите прописать партии на 3 разные трека и сыграть их в Logic его инструментами.
Если это так, то варианта 2: а) настроить Korg (я не знаю как — я не клавишник) так, чтобы партия каждого инструмента посылалась по своему каналу; б) в Environment Logic(а) воспользоваться Channel Splitter и с помощью Alias направить нужный MIDI канал на соответствующий трек секвенсера.
Если я снова ничего не понял, значит дурак в танке.

• Like
всего один стерео выход? Так как через него пустить одновременно разные каналы миди? Не могу вьехать...
И да, через стерео выход ни разные, ни одинаковые MIDI каналы не пустить. Или появилась новая технология и я снова в танке???

Но у меня получается только один мидиканал звучит а остальные нет. Если бы в корге были 3 стереопары, я бы просто вывел кабели на на FF800 и вопрос был бы исчерпан, но он имеет только один стереовыход и , соответственно, я должен все эти 3 звука подавать через него. Как это сделать?
Мне кажется вопрос предельно ясен...

Вам уже подсказали - читайте мануал на предмет как работать с синтом в мильтитембральном режиме. В частности смотрите отет Igor_BP.
Насколько я вижу из вашего описания проблемы, у вас или инструмент не в этом мультитембральном режиме (что вероятнее всего), либо на других миди-каналах (Корга) не обозначены инструменты.
Кстати, если бы было 3 стереопары выходов, то их ещё дополнтельно нужно было бы указывать для каждой партии, иначе скорее всего поумолчанию всё опять таки бы месилось на основном выходе. В любом случае в мультитембральном режиме нужно назначить нужный инструмент на определённый канал.
Ну и боюсь у немногих есть время изучать ваш бэкграунд и тем более ваши посты в этом форму коих более семи сотен, но надеюсь вы осознаёте что поскольку все 3 или если более миди дорог, вы загоните в мультитембральный синт и они в итоге вылезут с одного аудио-выхода, то процесс сведения потом может быть неудобен тем, что всё суммирование уже произошло в синте и если нужно поднять громкость какой то партии, то надо опять заново, управляя громкостью через миди, скидывать эти 3 партии (смешанные в синте) в DAW где опять таки отслушивать как оно звучит по громкости с другими дорожками.

Последнее редактирование:
Shoubuziness, грузишь инструмент и выбираешь миди канал, и канал вывода звука, что еще непонятного?
вроде уже и разжевали и в рот положили......

у тебя все миди-каналы в тринити будут играть только через стерео-пару по умолчанию, в чем вопрос-то?

хост какой?
или напрямую из секвенсера тринити надо задать инструментам каналы?

q_h,

Спасибо, всего то и делов, надо было в режим секвенсора на корге войти, и все заработало. Просто мануала нет, в том числе и на сайте корга не нашел. Всем спасибо.

Интересная каша получилась, вместо того чтобы ответить просто: включи на корге кнопку мульти или комби или секвенсор, наваяли аж 3 страницы:hang3:

Возникла необходимость прописать инструменты с Кorg Trinity по миди в Лоджик.
......

все поняли из ключевых слов:
"прописать", "с Кorg Trinity", "в Лоджик", "баунсить в аудио", "3-4 инструмента одновременно", "Не могу вьехать...",
что ты хочешь с внешнего инструмента, у которого всего одна стреопара выхода, одновременно загнать в лоджик, именно по аудио(смотри ключевые слова), на разные дорожки разные миди партии.
С этого вся каша и разгорелась. Наверняка, все как и я, сразу посмотрели какой и сколько у тебя опыта, то есть, я лично ограничился просмотром количества топиков(больше 700) и естественно, не мог даже подумать, что человек не знает такой простоты, а спорит, доказывает, что мы не "варим"
.
вот. Правильно нада формулировать вопрос:umnik2:

PS
есть ещё вариант, прописать по миди миди дорожки в лоджик, но аудио выход, тут ни причём

А вот и правильный вопрос! „Дано: Korg Trinity (MIDI + stereo out), FF800 и Logic. Необходимо: записать (перегнать) с синта в хост 3 MIDI партии, желательно одновременно. Мануал к синту искать лень. Подскажите, плз, решение." Если бы как-нибудь так спросили, Вам бы как-нибудь быстро и ответили. А колличество постов на форуме и даже давность регистрирации на нём не говорит о вашей квалификации.

Так у вопрошавшего вообще ситуация оказалась весьма забавной - внешний железный синт просто не был в режиме МУЛЬТИТЕМБРАЛЬНОСТИ, т.е. по определению принимал данные только по 1-му МИДИ-каналу. :-)
Ну так я понял ситуацию...

Интересная каша получилась, вместо того чтобы ответить просто: включи на корге кнопку мульти или комби или секвенсор, наваяли аж 3 страницы
Так ответили же во второй странице!:dash1:

Просто, нужно было вникать в то что пишут..

Просто, нужно было вникать в то что пишут..
мне вникать? да я всё прекрасно понял из написаных ответов.
Правильно бы сформулировали вопрос - правильно бы сразу и ответили:paint2:

Сейчас просматривают