[Remix] Кадынжа (гагаузская народная) метал обработка:)

Obviouser

эксцентричный нойзз
29 Сен 2008
1.355
254
83
Moldova Republic of.
Размер файла: 2.8Mb
Качество: 256 кбит сbr
Время: 1:29
Стиль: Фольк\Этно\Трэш\Дэз :)
Темп: 140 bpm 9/16
Линк: http://www.sendspace.com/file/js2h2f

История такова. Изрядно выпив с одним музыкантом, который играет в основном на свадьбах, стал играть вот такую вот народную штучку. Меня поразил размер(9/16, прям как New Millenium Cyanide Christ by Meshuggah) и способ исполнения. Я недолго думая, в миди все это дело сохранил, и дома уже набросал. Вот собссно, что получилось :this:

затея хорошая, но чет качество местами напрягает.. и как будто местами не в римт что-ли..
поэтому рекомендую довести до ума трек!)))
сочетания ведь интересные))

Соло на гитаре сыграть-слабо? :) У тебя две темы в песенке, и ты их не подружил, заплатками слушается :) А вот если флейты и тп заменить на гитару (две гитары в терцию) и барабанами плотней заняться, думаю что то вытанцуется :)

Жалкое имхо :)

Сань, за что ты ее так? :prankster2::biggrin:
Такого пулемёта бочкой я еще не слышал!:pioneer:
Песенка клёвая, но не дожал, во многом согласен с Османом...

Osman, если честно, то сольная партия на гитаре реально не слушается, поэтому и заменил на аккордеон и т.п., а вот насчет барабанов....что именно?

Oleg Sirenko, Олег:dance2:, я это, так ваще-то задумано было:):):)в плане пулеметной бочки, своей так сказать, эксцентричности и психоза немножко добавил...

Oleg Sirenko, :lol2:хаха!
вобщето это было типо тестовое задание, которое я к счастью провалил - "типо, чуваки, я ремиксы на подобные вещи делать не буду, хотите увидеть, что получится - нате!!!"

Вот именно, Олег! Сначала начал делать как люди, потом стало жутко скучно, и меня понесло:gamer1:
Ха, ты бы реакцию видел:shok:
:i-m_so_happy:

Osman, если честно, то сольная партия на гитаре реально не слушается, поэтому и заменил на аккордеон и т.п., а вот насчет барабанов....что именно?

А ты сыграй :) А мы послушаем :) Понятно что попасть трудно, сложный размер и тд, а кому сейчас легко? А скрежетать и долбить эт и я могу :))))))))))))))))))))

Вложения

• s6.mp3
    s6.mp3
    157,2 KB · Просмотры: 230
И вообще, переведи на русский - "кадынджа", у меня дословно не получается :)))))))))) И пусть люди оценят уcлышанное с названием :))))))))))))

Последнее редактирование:
Материал шикарный, цельности по форме нет, о барабанах уже сказали - мочи, пулеметчик, на синий платочек... Над партией и звуком надо поработать. И на гитарах тоже мыльца ИМХО многовато.

Повозиться над пэсочкой стоит - не все же марши играть, как Энвер Измайлов говорит.

Osman, Ок, не вопрос, сыграемс, и посмотримс:):)
А по поводу перевести на русский, так оно и не переводится. Устойчивое выражение:):):)

smack, а что значит: "мочи, пулеметчик, на синий платочек"?:pardon:

Obviouser, песню-то помните такую? В оригинале "строчи", но оно сегодня двусмысленное... Обидного ничего не подразумевал. :pardon: :friends:
У барабанов во второй части партия - пулеметная очередь, более чем длинная - непрерывная. Причем не только за счет бочки.

Obviouser, дело еще и в звуке и отсутствии динамики - слишком уж механистично. И у малого трещотка присутствует. Хотя я не знаток жанра - может, так и надо...
Хотя рум на гитарах ИМХО, смягчает гитары и забирает у них энергию, независимо от жанра.

А тему прослушал с утра - снова вставила. Жаль, танцевать не умею...

• Like
Реакции: Obviouser
smack, так может рум убрать на гитарах? подрайвовее будет? и барабаны расквантизовать малость?

Obviouser, рум я бы убрал однозначно. Гитары должны быть up front.
А по барабанам не столько проблема в тайминге - я не боюсь идеально ровной игры. Просто слишком ровные велосити, отсюда тембр ударов как под копирку. Можно на разные удары присвоить сэмплы разного звукоизвлечения - одни ближе криму, другие - к пятаку.
Ведь живой драммер не бьет подряд в одну и ту же точку мембраны, отсюда и разная обертоника.

С бочкой та же история - удары разных ног отличаются из-за физиологии (по силе), места соприкосновения колотушки с мембраной, если две бочки, а не две колотушки на одной - строй бочек отличается, и т.д и т.п.

Сейчас просматривают