Влияние бинауральных волн на психику человека

SuperPups

Active Member
14 Ноя 2008
449
171
43
Как создать музыку от которой получаешь кайф !

Последнее редактирование:
Прекратите пропаганду этого идиотизма.
Нет никаких бинауральных эффектов, которые так влияют на психику. Нет кнопки "кайф". Нет файлов, заменяющих оргазм. Убейте себя более привычными средствами.
Меня удивляет, что этот бред не запрещён законодательно.
"Хищные вещи века" - хороший был диагноз у Стругацких.
Тьфу

• Like
Реакции: smack
Я нашел бесплатно 200 mb этого, через часик буду слушать што это за байда .

velehentor, запрещать тоже плохо. запретишь — этот идиотизм попрет с удвоеной силой. а так... поиграют и отпустит = )

"Влияние бинауральных волн на психику человека" — ответ можно найти изучая психоакустику. а так... баловство одно.

запрещать тоже плохо. запретишь — этот идиотизм попрет с удвоеной силой. а так... поиграют и отпустит = )
В общем - да.
Но слово "наркотики" не должно быть словом из повседневного обихода - а многочисленные интернет-ресурсы пытаются сделать его именно таковым.
Я не против массовых самоубийств - но они должны стать нормой, чтобы о них говорить с той же интенсивностью, что и сетевой спам.
Глупо объявлять "сухой закон" и вместе с тем игнорировать саму идею.

velehentor, я в принципе за.
«маркетинг», в худших его проявлениях, является узаконеным насилием над сознанием, выражаясь проще — "е..й мозгов". но как с этим боротся — никаких идей...

Ладно - пока !
Ничего хорошего после прослушанного нет - всё удаляю !
Просто после некоторых трэков очень нервничаешь - и в нашей сегодняшней попсе это тоже есть но не такими явными средствами выражено .
Вот еслиб такое же было но позитивное - то тогда было бы круто, а так ...

Неадекват по моему полнейший...
Прекратите пропаганду этого идиотизма.
velehentor, кто это пропагандировал?
Убейте себя более привычными средствами.
Разве кто то писал что это кому то нравится,или кто то это серьёзно воспринимает?

Просто решил SuperPups обсудить эту тему и всё...показал сюжет...что вы на него накинулись то :mosking:

что вы на него накинулись то
Подобные обсуждения можно и нужно приравнять к обсуждению сервиса рассылок, увеличению длины члена, выигрышу в австралийскую лотерею и как лишили анальной девственности группу нигр при помощи шанцевого инструмента.
Мотивация тут уже не важна.

Влияние бинауральных волн на психику человека
это что такое:prankster2: в смысле волны, зы.
что такое бинауральный эфект знаю, а волны хз )) если учесть что эффект этот мы пользуем постоянно верней то на чем он основан, а имено психоакустическую систему восприятия, помогающию нам локализовать источники звука, коия сформировалась я так полагаю в процессе эволюции.
учитывая то что работает она постоянно, то волны это наверно, периодическое её плавное отключение, включение.)))))) можете себе представить какое влияние это окажет на психихикуку))), зы
на самом деле всё проще, просто берете один берушь и плавно закрываите им одно ухо потом плавно открываете ну и так далее, можно менять ритм зы.
Через некоторое время остальные граждане наверняка вызовут врачей, кои проводят вас в апартаменты где вы и узнаете о влиянии на психику бинауральных волн всё что следует знать)).

Это знаете сродни рекламе 3D звука, как будто есть ещё какой то )) кто нить слышал 2D звук, я знаю только об акустических явлениях распространяющихся в трёх мерном пространстве, так что за 2D сразу нобиля можно схлопотать)))))) ну или апартаменты опять же

Вообще сотрите топик одно его название не в лучшем свете представляет форум ИХМО

Что, кайф обломали? :-)
У каждого восприятие разное, может кого то и прёт от подобных эфектов - меня на пример они раздражаеют и от такого состаяния нет кайфа !

Мне был просто интересен сам принцип, точнее как это можно сделать и как это может быть примененено в музыке - для того чтобы избегать подобных эфектов в своих произведениях.

Хорошо что это действует только если в наушниках слушаешь.

Мне был просто интересен сам принцип, точнее как это можно сделать и как это может быть примененено в музыке - для того чтобы избегать подобных эфектов в своих произведениях.

вам что интересно что там по накрутили с фазами эти проходимцы, или сам принцип бинаурального эффекта?
Основной принцип элементарен, когда вы слышите звук с права вы понимаете что он исходит справа по тому что, до левого уха волна проделывает более длинный путь, и соответственно слышите вы его левым ухом с задержкой, а то что между ушами интерпретирует это для сознания как звук с права. В музыке это можно использовать так: если хотите поместить трубу скажем с лева, более реалистично, то мало повернуть панораму, на выход трубы по правому каналу надо осуществить задержку.

Судя по всему эти перцы устраивают амплитудную модуляцию звукового сигнала, поступающего непосредственно в слуховой аппарат, пытаясь приблизиться к частотам воздействующим на определённые центры головного мозга.
Думаю, не стоит объяснять, что воздействие носит индивидуальный характер, и вместо кайфа можно стать просто импотентом. Вообще, всё это частные случаи психотропного оружия. Не советую пробовать эти заманки на кнопку "кайф",
если не хотите стать зарегистрированным зомби.

Судя по всему эти перцы устраивают амплитудную модуляцию звукового сигнала
Да нет... Там в левое ухо идет тон, ну, допустим, 100 герц, а правое - 107, разница в семь герц это где-то альфа волны.
А так согласен. Если уж охота забалдеть лучше известные средства, а какие долговременные последствия несет вмешательства непосредственно в ритмы мозга - кто его знает. Запросто модно заработать нарушения сна и тд и тп

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    339 KB · Просмотры: 310
технология достаточно изучена и широко применяется, как во зло (все эти провокации на тему "цифровых наркотиков") так и во благо, вот эти ребята этим очень давно занимаются http://www.monroeinstitute.org/ . воздействие в достаточной степени индивидуально, но вне всяких сомнений оно есть. насчет опасности для психики, имхо, паника сильно преувеличена :laugh4:
смотреть новости по телевизору или в метро прокатиться на порядок вредней! =)

Судя по всему эти перцы устраивают амплитудную модуляцию звукового сигнала, поступающего непосредственно в слуховой аппарат, пытаясь приблизиться к частотам воздействующим на определённые центры головного мозга.

Makkoshka, объясните мне идиоту доходчиво либо дайте ссылку почитать как такое возможно, и вообще что значит эта фраза я не понимаю честно...

Ссылок не дам.
Но идея типа как timbo написал- создание комбинационных частот с помощью разного типа модуляций.
А частоты активно влияющие на человеческий организм есть, и изучаются давно. И даже я экспериментировал, причём так успешно, что резко завязал.
Хотите попробовать? Пишите в личку.

Амплитуда и частота две составляющие одного процесса, модуляция амплитуды простыми словами это изменение громкости сигнала, или я чего то не понимаю? И как простите при помощи этого можно приблизиться к частотам.

речь идет о частоте биений между близкими частотами, подающимися в разные уши, грубо говоря мозг выступает как перемножитель или, как принято называть в звуковом дизайне "ринг модулятор". эти частоты биений воздействующие мозг находятся за пределом слышимого диапазона, т.е. это от 10 Гц и ниже. наушники такую частоту передать не могут, но она сама возникает где-то там в каналах сообщения левого и правого полушария, причем таких частот может быть не одна а несколько в зависимости от того, что подается в наушники. постепенно биоритмы мозга подстраиваются под эти колебания - вот и суть всего процесса.
собственно, вся музыка завязана на воздействие на психику. вот почему от одной быстрой ритмичной музыки хочется плясать, а от медленной заунывной спать? да все по тому же ) и ключевое слово здесь ритм, и его действие, только пульсация формируется немного другим образом.

Вы же слушаете в наушниках, в закрытой системе, мняющей давление в внутриушном пространстве.
dugdum® - "+1"

Я вчера в вконтакте наткнулся на видос где показывали что в игре DOOM есть сатанинские знаки в музыке если открыть спектрограмму. Так как в инете сейчас полно всякого дермища,решил проверить и опровергнуть эту дезу.
А знаки там есть! Чтобы это значило?

Сейчас просматривают