И снова синхронизация в Cubase и NRPN

Belzebub

Active Member
29 Апр 2008
505
229
43
Привет всем.

Кто знает Cubase SX как родной, ответьте пожалуйста, есть хоть какая-нибудь возможность синхронизировать воспроизведение двух Cubase на двух компьютерах по midi? Честно говоря не нашел ничего подобного по вопросу в такой конкретной формулировке.
Поскольку Cubase не принимает midi clock, то и соответственно не может быть никакой синхронизации темпа на slave компе, а может быть только синхростарт по таймкоду, так? И соответственно куб не может играть slave'ом с внешним секвенсором??? У меня например по таймкоду темп на 120bpm слышимо разъезжается уже через два такта :mega_shok:
Я где-то прочел, что есть какие-то программы, помогающие в ситуации...

И второй вопрос - в 4-й и 5-й версии редактирование, например нестандартного диапазона cutoff фильтра (шире чем 0..128) через NRPN возможно только через List Editor? Может есть какие-нибудь миди плагины для графического редактирования, например как мы редактируем треки автоматизации или наподобие?

Последнее редактирование:
vst system link он ж по цифровому каналу, а тут у одного компа только миди интерфейс, он только для внешних устройств

аудиокарта соответственно отсутствует... (синты и обработка внешние, ничего кроме секвенции с автоматизацией не требуется)

ну так что с синхронизацией по миди? можно сделать каким-нибудь образом? мож по ethernet или еще как? :unknw:

Belzebub, попробуй Transport > Project synchronization Setup. там куча настроек. Выставь и там и там timecode source и нужные порты и на транспортной панели включи sync.

так я же пробовал, и с разными настройками (ну только lock frames, drop out frames, inhibit restart ms не менял). синхронизируется по таймкоду без проблем при частоте 30 кадров, положение маркера передается и старт, но поскольку темп не передается, все равно начинается расхождение и довольно быстро (у меня, по крайней мере. миди интерфейс m-audio midisport)

М.б. машины стоит разграничить на базовую и, скажем, для встишек.. У меня два компа по миди через мидиспорт. Но на второй - ви-стэк. Всё синхрится. Правда, это немного не то о чём топик (или же много не то).

Pan W, слушай, а что за ви-стэк? я не понял...
На самом деле, ситуация довольно похожая. У тебя разные секвенции играют с разных компьютеров в едином темпе и все синхронизировано по midisport??? Так это же чудесно... Как этого добиться, а? :umnik2:

Сейчас просматривают