Нужен микрофон для дэмо вокала.

Dennis.Synth

Active Member
19 Янв 2007
669
81
28
Москва
www.youtube.com
Ребята!
Нужен совет, по микрофону!
Хочу купить микрофон домой для качественного дэмо вокала в пределах 2500-3000 рублей.
Нужен такой, чтобы не улавливалась атмосфера комнаты. А то у меня квартира съёмная и как то отделывать комнату для аккустики нет возможности.
Хорошо отношусь к микрофонам "Октава", можно из их модельного ряда.
А так всё равно какая фирма, главное чтобы не фигня!
Знаю, что по доступности есть "Октава МК-319" (4500 рублей), но он довольно таки чувствителен. Да и пока не расчитывал на эту сумму, так как к нему ещё и паук нужен.

P.S. Если у кого есть предложение по продажи своего микрофона (в хорошем состоянии), НЕ ДОРОГО, рассмотрю Ваши предложения, даже "Октава МК-319".
Пишите в личку.

Записывал я недавно программу для радио. На конденсаторнике звук очень бубнел по низам ибо до стены 50 см и за столом сидя пишу. А на Shure Beta 57 записалось намного лучше:)
А вообще если есть шкаф с одеждой в комнате то можно и конденсаторник брать, имхо. Только вместо Октавы МК-319 я бы посоветал Behringer B-1, мутноватая октава, если и брать октаву, то МК-105.

• Like
Реакции: Dennis.Synth
Посмотрел цены на Shure Beta 57, ни чего не могу понять с ценами! Один продаёт за 1500 рублей. Магазины от 5500 руб. до 700$ ..., бред какой-то. Видно подделка за 1500 рублей.

Ну у нас он около 170 уе стоит:)
Shure SM58 чуть дешевле, но куча подделок. Впринципе подойдет любой динамический. Но на конденсаторник качество лучше получится. У меня знакомый на Behringer B-2 записал альбом и на CD издал + клип в ротации на тв. Майк вообще стоял в центре конаты:)

• Like
Не стоит упираться в одну модель шура. Смотрите шире. AKG, Audio-Technica, Beyerdynamic, у того же сенхайзера в E-серии есть хорошо звучащие и недорогие.
Конденсаторный в жилой комнате лучше не использовать. И его высокая чувствительность и способность передавать микродинамику - все эти плюсы будут убиты помещением, да еще и шумодавить придется.

• Like
Насчет конденсаторника по моему не все так страшно. Особенно если не слышать как звучит тоже самое но без ревера комнаты. Кстати в шурик я ревер тоже слышу. Зато качество(из-за большей детальности) в разы лучше. Но дело в том что дешевые конденсаторники могут нехило шуметь, а в динамических шуметь просто нечему:) Хотя есть... Но тот шум очень-очень тихий.
Кстати из октавы есть дешевый и неплохой вариант, Октава МКЭ-2. Я его со скидкой урвал за 800 рублей. Довольно неплох, получше чем Shure мой, и дешевле и не шумит (вот только почему-то не всегда хочет работать с ператроникой, а с art без проблем). Только мембрана голая и без поп фильтра никак.
Вобщем выбирать все вам:)

Последнее редактирование:
  • Like
Я имел ввиду шум именно микрофона.
Спецификации динамических микрофонов редко содержат значение уровня шума, поскольку в этих микрофонах нет активных цепей, генерирующих шум, — есть только магнит и катушка. Микрофоны этой категории правильно называются электромагнитными или электродинамическими. Выходной шум у них очень мал — настолько мал, что его даже не указывают. Однако они все же создают некоторый шум, и он вычисляется на основе значения импеданса микрофона.
Вот полная статья.

Вложения

• fp2.JPG
    fp2.JPG
    8,5 KB · Просмотры: 222
Я имел ввиду шум именно микрофона.
Тут есть и другая проблема - из-за низкой чувствительности приходится накручивать гейн на преде и тогда могут вылезти шумы преда. И при накрученной чувствительности динамический мик тоже может нехило хватать комнату.

Количество комнаты в капе зависит от расстояния источника звука до микрофона а так же от направленности микрофона, гейн совсем нипричем тут.

Сейчас просматривают