Ableton Live на ноутбуках. Проблемы, вопросы и их решение.

Maxim Komov

модератор
10 Мар 2005
2.071
1.611
113
41
Москва, Зеленоград
www.maxkomov.com
Собственно, я к чему решил создать эту тему...

Практически все юзают Лайв на ноутбуках в разных конфигурациях. Думаю не секрет, что разные ноутбуки и разные интерфейсы ведут себя совершенно по-разному.

Основная проблема Ableton Live на ноутбуках это так называемые "spikes", или внезапные скачки latency. Думаю все с ними наверняка сталкивались... На слух они выливаются в пропадания звука, глитчи, щелчки и пр.

Вот хотелось бы узнать, собственно, кто как это лечит.

Убиранием лишних процессов из трея, оптимизацией системы и мощными показателями ноутбуков!

у нас вылечилось 2ядерным мобильным коредуо и увеличением оперативы...

1. показателями компонентов компьютерной системы, процессора , памяти, винчестера и т.д.
2. рекомендациями в руководстве-сохранением лайва с звуковыми файлами в одну папку, перевод клипов в ram, если винт не успевает... ну и поиском оптимального буфера аудио...
макбук мой также тормозит бывает , ну впихнув 3 гига оперативки стал лучше успевать,
карта звуковая желательно также ему самая элеметарная хотя бы. играл и на встроенной через лоджик в риваере как то без проблем получилось...потом не получалось, пришлось купить звуковую карту

Вложения

• SONAR.mp3
    SONAR.mp3
    348 KB · Просмотры: 122
никогда не было никаких спайков при выступлении живьем... все как часы... ноут достаточно старенький... карта Presonus Firebox

Сейчас просматривают