подготовка трека для радио

rasmaxim

Member
6 Апр 2008
43
7
8
Суть такова: подготовили для интернет-радиостанции несколько треков (в wav). Потом человек с радио сказал, что когда они запустили эти треки в своей вещательной программе в многоканальном каком-то формате, стал слышен фоновый шум который пришлось убирать. Как мне объяснили, он берется из какой-то пустой дорожки, которая используется всеми секвенсорами при миксдауне. Он посоветовал использовать мне финалайзер, чтобы убрать эти шумы. Я над этим долго думал, а когда закончил думать, возможности расспросить поподробнее уже не было. Ну вот поэтому задаю вопросы вам, надеюсь на помощь. Собственно вопросы:

1. Что за многоканальные форматы и какие программы используются на радиостанциях?
2. Откуда появляется этот шум? Почему его не слышно при проигрывании в виде wav и mp3 через обычные проигрыватели?
3. Правильно ли я запомнил про эту пустую дорожку, которая якобы используется для синхронизации?
4. Как этот шум убрать и какие программы для этого есть?

В этом случае нужно забраковать все СД с которых берут материал для трансляций - лапша полная. Это наверно слесарь-водопроводчик крутит радио...

rasmaxim, Пусть на том радио они продолжают пытаться убирать шумы финалайзером с третьей дорожки двухканального файла. Боже мой, вот это бред :yahoo:

Помоему лучше понести свои треки на другое радио.

))))
Всё же просто )))
Спросите сколько стоит что бы они перестали слышать этот шум ))))

• Like
Реакции: KLON
Наверное,имеется в виду сигнал,который подмешивается при дитеринге?Так он же настолько мал,что его не возможно услышать?
Вообще,лучше выложите кусочек этой записи,так сложно судить.

Может и дитеринг. Файл пока предоставить не могу. Кстати, там оказывается не вав а мп3 был, но это ничего не меняет - вопросы у меня все те же остались. Материал кстати не забраковали, так что "заплатить, чтобы перестали слышать шум", не получится.

Последнее редактирование:
Имелось ввиду наверное что ....... хотя врядли, формулировка-"цитата" его слов сильно глючная для понимания нормальным мозгом. Финалайзер? А что в нём? Гейт трёхполосный? Или дитеринг? .......... Вобщем либо цитата совсем корявая либо реально слесарь-водопроводчик радио крутит. (с):dash2:

Да черт знает, что имелось в виду. Постараюсь забыть об этом.

rasmaxim, напиши - что за инет-станция. Я думаю, это будет полезно знать многим)))))

Нет, не хочу позорить радио, оно то не виновато. Это я плохо запомнил. Поэтому и цитату привести не могу. Если бы запомнил, не обращался бы на форум. Ну хотя бы ответьте на вопросы насчет того, какие программы использую для вещания.

Попробуйте зайти сюда.
Хотела рассказать Вам о сайте для музыкантов всех жанров и направлений! У сайта есть своё интерне-радио. Все музыканты могут выставлять свои композиции в формате MP3 в любом количестве.
Выставляя свои фотографии, видеоотчеты, просто высказываясь, споря о чем то, обсуждая последние новости, просматривая альбомы других участников и, главное, выставляя на суд свои музыкальные произведения – вы играете в специфическую русскую рулетку, только в барабане не пуля-дура, а удача. Ведь демонстрируя свои таланты музыканта, певца, да и просто артиста, вы участвуете в большой лотерее судьбы – вас могут услышать «нужные» люди. Мало того, если рейтинг вашего произведения будет расти, и вы окажетесь в лидерах – ваш трек войдет в плей-лист радио и будет крутиться по соседству с хитами мировых звезд! Кстати, сайт называется "Радио Русский город". Кто-нибудь про него слышал? Могу оставить ссылку, если кому-нибудь интересно.

С уважением, Ольга.

Сейчас просматривают