Суть такова: подготовили для интернет-радиостанции несколько треков (в wav). Потом человек с радио сказал, что когда они запустили эти треки в своей вещательной программе в многоканальном каком-то формате, стал слышен фоновый шум который пришлось убирать. Как мне объяснили, он берется из какой-то пустой дорожки, которая используется всеми секвенсорами при миксдауне. Он посоветовал использовать мне финалайзер, чтобы убрать эти шумы. Я над этим долго думал, а когда закончил думать, возможности расспросить поподробнее уже не было. Ну вот поэтому задаю вопросы вам, надеюсь на помощь. Собственно вопросы:
1. Что за многоканальные форматы и какие программы используются на радиостанциях?
2. Откуда появляется этот шум? Почему его не слышно при проигрывании в виде wav и mp3 через обычные проигрыватели?
3. Правильно ли я запомнил про эту пустую дорожку, которая якобы используется для синхронизации?
4. Как этот шум убрать и какие программы для этого есть?
1. Что за многоканальные форматы и какие программы используются на радиостанциях?
2. Откуда появляется этот шум? Почему его не слышно при проигрывании в виде wav и mp3 через обычные проигрыватели?
3. Правильно ли я запомнил про эту пустую дорожку, которая якобы используется для синхронизации?
4. Как этот шум убрать и какие программы для этого есть?