Создание студии в подвале.

• Автор темы Автор темы Dcay
  • Дата начала Дата начала

Dcay

New Member
25 Янв 2008
5
0
0
Братья.

Нужна помощь знающих людей.

Есть возможность оборудовать студию в подвале гаража, в подвале есть комната 4х4. Хочу оборудовать там студию, но для этого нужно решить вопрос с сыростью.

Стены в подвале бетонные, пол засыпан песком. Чем можно выложить пол и обложить стены? И как лучше сделать вентиляцию?

Спасибо. В строительстве я нуб:fool:, HELP.

Применительно к вашему случаю нужно чуть воображения..Есть такая книга называется Modern recording techniques. Книга про всё и даже больше. Но начиная с 69 страницы вам будет от чего оттолкнуться..

• Like
Реакции: dilim
Вопрос изначально для стоителей.
Решение в любом случае, либо трудоемкое, либо затратное.
Или делать абсолютно герметичное от внешних вод помещение и искуственно поддерживать климат, либо
сушить имеющееся помещение помещение, и в нем строить студию.
Уповать только на один осушитель не стоит, можно погреть на перебоях с электричеством.
Способы сушки помещенияи достаточно хлопотные, это и дренаж (как наружний, так и грунтовых вод), и вентиляция, и создание микроклимата.
Диагноз и рецепт в каждом случае выносится индивидуально.

Братья.
Нужна помощь знающих людей.
...судию в подвале гаража, в подвале есть комната 4х4...
Стены в подвале бетонные, пол засыпан песком.

Интересно, а психологически-комфортно вы себя будете чувствовать в подвале с бетонными стенами? :-) Nothing Personal...
Может просто лучше уж тогда 2-й этаж над гаражом построить? Как-никаки солнечный свет и воздух...

Интересно, а психологически-комфортно вы себя будете чувствовать в подвале с бетонными стенами? :-) Nothing Personal...
Может просто лучше уж тогда 2-й этаж над гаражом построить? Как-никаки солнечный свет и воздух...

Давно мечтаю построить студию именно в подвале собственного дома, - У меня творчество как-то в темноте и тишине получается, и чтоб не слишком жарко было.

Dcay, строй и все, главное - вентиляцию не забудь сделать (естественный приток воздуха - труба, выходящая хотя бы если не наружу, то на верхний этаж). Пока будешь строить все само высохнет обогреватели помогают. Ну и рубероидом проложи по всему периметру стены, пол и потолок. Если будешь обивать деревом первый слой, обивай обработанной лиственницей, она стойкая к влаге. Если из основания сочится влага - вкопай на полметра трубку и разбей в нее градусник (ртуть) - вода уйдет. Потом, когда влага уйдет насыпь в трубку порошок серы.

Последнее редактирование:
Интересно, а психологически-комфортно вы себя будете чувствовать в подвале с бетонными стенами? :-)

Кстати, да.

Даже в отремонтированном подвале жилого дома бывает психологически трудно провести несколько часов, а уж в коробке 4х4...

Может есть смысл организовать в подполе комнату для записи вокала-инструментов, не особенно в нее вкладываясь, и сделав все звукоизоляционные панели съемными? Тогда при длительном простое помещения ловушки/ковры/ширмы/etc можно будет извлекать наружу не опасаясь, что они отсыреют и начнут гнить, аппаратура также будет находиться в более комфортных условиях. Для контроля происходящего - простенькую IP камеру поставить...

Кстати, если гараж не отдельно стоящий, а находиться среди кооператива, не стоит еще и про крыс забывать - черт знает как, но эти твари умудряются просачиваться сквозь самые толстые бетонные стены и портить все что попадется. Достаточно лишь одного-двух соседей, предпочитающих хранить в своем гараже съестные припасы на зиму.

gral, мракобесие какое-то)))

Сейчас не поленился, позвонил отцу - человеку который всю жизнь в строительстве - он долго смеялся.

Даже если предположить, что подобный способ где-то дал результат - все равно, все зависит от близости водоносного слоя, состава почвы и еще десятка факторов. А вот то, что пары ртути неплохо просачиваются сквозь самые разные материалы, а сами по себе чрезвычайно "полезны" для здоровья - это факт. Так что я бы не стал экспериментировать, а лучше вложился как полагается в гидроизоляцию.

А что бетонные? Студия же не с такими стенами будет. По себе скажу - подвальная/неподвальная студия - не имеет для меня значения. Подвальная даже лучше как правило.))

gral, мракобесие какое-то)))

Сейчас не поленился, позвонил отцу - человеку который всю жизнь в строительстве - он долго смеялся.

Даже если предположить, что подобный способ где-то дал результат - все равно, все зависит от близости водоносного слоя, состава почвы и еще десятка факторов. А вот то, что пары ртути неплохо просачиваются сквозь самые разные материалы, а сами по себе чрезвычайно "полезны" для здоровья - это факт. Так что я бы не стал экспериментировать, а лучше вложился как полагается в гидроизоляцию.

Так о чем и речь, - хочешь, чтоб у соседа воды в колодце не было разбей туда градусник.
Я согласен с вашим десятком факторов, но как вариант...
Тем более, что я предложил как обезвредить потом остатки паров ртути.
Ни в коем случае не хочу усомниться в профессионализме вашего отца, но много народу думало как протащить тот грузовик под мостом, а потом маленькая девочка сказала, - а давайте спустим колеса... и грузовик проехал...
правда потом пришлось колеса накачивать (из рекламы).

Во первых, дренаж.
Грамотные дринажные системы можешь на dwg посмотреть, просто набери dwg в яндэксе, это сайт проэктировщиков, там много матеръялов по этой теме.
Не грех и вопрос там задать, дятьки грамотные обычно не отказывают, если спросить вежлево)).
Потом там же набери в поиске, "Точка росы"важно её правильно сместить, матерьялы по технологии технологии тоже там, и по вентиляции тоже там)).
Почитай чтобы примерно понять о чём речь, потом регся, и спрашивай ибо сам всё точно не врубишь, либо спроси какой прикладной материал почитать, для данной задачи, дело в том что там очень много всего.
ну и отопление надо делать.
И если там реально квадрат. по акустике плохо это, менять надо геометрию помещения.

ДА вот ещё, если делать все грамотно, по затратам, может быть равносильно, пристройке помещения к гаражу, если земля есть то стоит
"А не посчитать ли нам посчитать уважаемые кроты")))
" и то верно"

но много народу думало как протащить тот грузовик под мостом, а потом маленькая девочка сказала, - а давайте спустим колеса... и грузовик проехал...

в питере ежедневная практика под американскими мостами, все справляются без девочек)), правда по моему взялись там за эти мосты строители

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают