Помогите подобрать конфиг на базе Mac

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
Вообщем, имеется 4 ядерный MAC на базе интелл. И, имеется 3000$. НА звуковую карту, сумматор и DSP обработку.
Предварительно будет работать на Logic Pro. Система будет использоваться для Сведения в основном электронщины всякой.

С такие бюджетом в лучшем случае два прекрасных элемента влезут. Но попробуйте взять:
RME FF400/800 или менее дорогой Presonus.
Сумматор при таком бюджете либо Лонг, либо Digilab.
DSP - UAD-2 сразу лучше Quad брать с кучей плагов!

Где-то так.

• Like
Реакции: cliff_s
Если взять Mobile 2882+DSP(лучшая карта для МАС),
то в нём вы обнаружите приличное количество плагинов+цифровой пульт+8AD/DA конверторов+8 Mic/Line преампов.
Думаю, что количества и качества его плагинов+плаги Лоджика+разные там free:-) должно вполне хватить для жизни.
И UAD-2 прикупить позже, когда он станет UAD-3.
А оставшиеся деньги на мониторы потратить.
Сумматор особой погоды не сыграет, особенно для "электронщины всякой".

Здравая мысль, тем более, что в MIO 2882 этот "сумматор" присутствует, будучи намного удобнее и функциональнее любого аналогового.

Не уверен в том, что данное устройство полноценно заменин аналоговый сумматор.
Про функциональность я не спорю, но если, Андрей, придерживаться Вашей логики, то удобством и функциональностью данному устройству уж всяко не уступят и всем известные Кубейс, Нюэндо, Про Тулс и т.д.

имеется 3000$.НА звуковую карту, сумматор и DSP обработку
Да, если гулять по серёзному, то получится по 3000 на каждый из элементов. :) Поэтому что-то одно сразу исключить. Наверно суматор. Со временем заработаете ещё 3000 и купите Neve.
DSP - UAD-2 сразу лучше Quad брать с кучей плагов!
Что-бы Uad2 Quad с кучей плагов, нужно 4000.
http://www.jrrshop.com/universal-audio-uad2-quad-omni-p-8282.html
Как вариант - взять Duo Flexi, дальше по чуть-чуть покупать нужное.

Для MAC я советовал бы взять Apogee Ensemble (2000$). Apogee и Apple теперь, как все знают, друзья на веки. Звучит железка очень хорошо и дрова у нее прямые. Хороший аналоговый сумматор стоит дорого и не думаю, что 8 выходов будет достаточно для суммирования в аналоге. Если заморачиваться с сумматором, то нужно систему Symphony городить с парой DA16-X и парой... 8816 например или SSL Matrix. В качестве обработки можно взять UAD и PowerCore X8. С ограниченным бюджетом я бы не стал выходить в аналог... шумов только насосешь. Хотя у "отечественных производителей" по понятным причинам будет скорее всего иное мнение. :)

Да, если гулять по серёзному, то получится по 3000 на каждый из элементов. :) Поэтому что-то одно сразу исключить. Наверно суматор. Со временем заработаете ещё 3000 и купите Neve.

Что-бы Uad2 Quad с кучей плагов, нужно 4000.
http://www.jrrshop.com/universal-audio-uad2-quad-omni-p-8282.html
Как вариант - взять Duo Flexi, дальше по чуть-чуть покупать нужное.

да я согласен. но на данный момент имеется такая сумма. и чтобы как то распределить равномерно данный денежный пакет вот голову и ломаю.. по поводу Neve сумматора..... я в этйо штуке разочаровался. у нас на студии ( на другой, которая у меня в подписи) стояли несколько таких девайсов временно.) когда мы всекрыли сумматор - я ожидал корпус до верха набит всякими штуками интересными, а в итоге там обычная электронная плата, похожая на то что сделана в китае.
У нас сейчас имеются в наличии две звуковые. Это Tascam и Digidesign Mbox 2 Mini. Имеется Некоторый пакет UAD-1. в частности, имеются все наиболее юзабельные плаги. я вот удмаю может приобристе Duende? с его динамической обработкой?
На мониторную секцию тартиться не надо. имеется достаточно достойная. genelec, Dynaudio.

Если есть всего 3000$ возьми Apogee Duet и какую-нибудь DSP-обработку на оставшиеся. Например, PowerCore FireWire или PCI Express и опциональные VSS-3 и CL1B. Хоть ревер с компрессорами хорошие будут. Всеравно больше ни на что не хватит....

Для MAC я советовал бы взять Apogee Ensemble (2000$). Apogee и Apple теперь, как все знают, друзья на веки. Звучит железка очень хорошо и дрова у нее прямые. Хороший аналоговый сумматор стоит дорого и не думаю, что 8 выходов будет достаточно для суммирования в аналоге. Если заморачиваться с сумматором, то нужно систему Symphony городить с парой DA16-X и парой... 8816 например или SSL Matrix. В качестве обработки можно взять UAD и PowerCore X8. С ограниченным бюджетом я бы не стал выходить в аналог... шумов только насосешь. Хотя у "отечественных производителей" по понятным причинам будет скорее всего иное мнение. :)

Да я читал про Apogee. Да я думаю городить аналог тоже большого смысла нет . но так как я превык работать на аналог/цифра консоле то все таки хочется немного теплой грязи.

Тёплой грязи можно плагинами наворотить :) Испортить всегда успеешь. Ревера и компрессоры хорошие в твоей ситуации важнее.

А если у меня иМак? Тоесть я не могу УАД всунуть,
связка Про Тулз или Лоджик + Apogee Duet (насколько я проинформирован внутренности теже,что и у енсембл,но просто меньше Ин/Аут) будет "звучать" при прямых руках? тоесть при грамотном использовании софта?
или все такие если не студия,то хотя бы ДСП?
Давно терзаю себя етим вопросом...)

Последнее редактирование:
огда мы всекрыли сумматор - я ожидал корпус до верха набит всякими штуками интересными, а в итоге там обычная электронная плата, похожая на то что сделана в китае.
Меньше знаешь, лучше спишь. :)
Я прослушал на http://www.gearslutz.com/board/ демки - мне показалось оч. убедительным по звуку.
я вот удмаю может приобристе Duende? с его динамической обработкой?
По звуку - хороший вариант, там и ревер оч. хороший.
Правда у многих проблемы с драйверами/прошивками - тут не всё идеально. Но за такие деньги - прекрасное решение.

Сейчас просматривают