AMS neve 1073

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.843
33.089
113
46
Belgorod
кто реально работал с
этим предом ?

он крут настолько насколько стоит ?

сейчас есть возможность сделать DIY
хочется выбрать что нить очень серьезное)

Тёмыч забудь, Neve это прежде всего их трансы :girl_hospital:
Я не понял его, хз почему но както так

Насколько читал и понял, там действительно окрас в трансах...
Без правильной модели будет не то, особенно при разогнанном гейне.
Тут, насколько понимаю, речь тидет о преде без эквалйзера?

был у меня как-то одноразовый опыт с этим преампом... правда и микрофон был Nuemann USM69, но после этого я подобного не слышал :) тогда был в восторге.. будто музыканты у меня в контроле играли :) вот такой субьективный ривью :)

.. тоже хочу такой )

1073 очень крутая вещь, класика любого жанра, если в паре с ним достойный микрофон и конвертер то за качество записи можно не волноваться вовсе! Но легендарный звук Нив дает не только 1073 модуль, все дело в том что господин Нив был умен и довольно сильно дорожил репутацией, поэтому множество других модулей пультов Нив имеет одни и те же, одинаковые компоненты, отличаясь их количеством из-за разной функциональности, больше всего раница заметна в различных модулях эквалайзеров и меньше всего в модуле предусиления, про который можно сказать просто - если это Нив созданный до 90-х обладающий родными входными трансами, то это очень хороший предъусилитель, на мой взгляд лучший в мире, самый универсальный и музыкальный!
Если нужен только предъусилитель Нив, то не стоит зацикливаться лишь на 1073 модели, в котором на много ценнее его эквалайзер.

Те сборки которые собирают на Дженсон-трансах, так не звучат, Дженсон слишком ленен от того пресен, господин Питон одно время делал предъусилители на них с очень грамотной схемой, звучало все это хуже лонга, при этом за преамп Вадим просил 20000р... короче хочу посоветовать: не ищите темную кошку в темной комноте особенно если ее там нет, хотите звука Нив, купите Нив!

Последнее редактирование:
1073 очень крутая вещь, класика любого жанра, если в паре с ним достойный микрофон и конвертер то за качество записи можно не волноваться вовсе! Но легендарный звук Нив дает не только 1073 модуль, все дело в том что господин Нив был умен и довольно сильно дорожил репутацией, поэтому множество других модулей пультов Нив имеет одни и те же, одинаковые компоненты, отличаясь их количеством из-за разной функциональности, больше всего раница заметна в различных модулях эквалайзеров и меньше всего в модуле предусиления, про который можно сказать просто - если это Нив созданный до 90-х обладающий родными входными трансами, то это очень хороший предъусилитель, на мой взгляд лучший в мире, самый универсальный и музыкальный!
Если нужен только предъусилитель Нив, то не стоит зацикливаться лишь на 1073 модели, в котором на много ценнее его эквалайзер.

Те сборки которые собирают на Дженсон-трансах, так не звучат, Дженсон слишком ленен от того пресен, господин Питон одно время делал предъусилители на них с очень грамотной схемой, звучало все это хуже лонга, при этом за преамп Вадим просил 20000р... короче хочу посоветовать: не ищите темную кошку в темной комноте особенно если ее там нет, хотите звука Нив, купите Нив!
А с чем из Нивов Вы лично сталкивались?

А с чем из Нивов Вы лично сталкивались?
1073, 1081, 33114, 34128, 31102 все очень музыкальны, особенно с включенным модулем эквалайзера, разница есть но нельзя сказать что лучше что хуже, все они очень высококачественно звучат, но немного разные, как например Mersedes, BMW и AUDI, все три делают отличные авто топ класса, все три хороши, но немного разные по характеру.

И вот еще что - ко ВСЕМ этим устройствам Rupert Neve не имеет никакого отношения. Их создавали Robin Porter и Chris Bloor.

Интересный факт, но тем не мение все они вышли из ворот мастерской Нива и наверника разрабатывались под его чутким присмотром, с наличием необходимых рекомендаций его технологов...

• Like
Реакции: 111 OS и serj33music

Сейчас просматривают