Проблема варп в аблетоне 8

• Автор темы Автор темы Vadim_K
  • Дата начала Дата начала

Vadim_K

Well-Known Member
29 Май 2004
1.189
115
63
43
Проблемы варпа в Аблетоне 8

У всех ли есть такая проблема с варпом в 8-ке, что ни с чего вдруг, когда двигаешь серый маркер к транзиенту в треке - весь варп херится, бпм сбрасывается до 5, трек в окошке зума сжимается в тонкую полоску слева и показываются нереальные такты какие-то, типа -десятков тысяч ? Задолбало реально это :ireful2: Мне знакомый рассказывал об этой проблеме ещё в версии 8.01, и я был уверен, что в текущей версии 8.04 это уже пофиксили, и вот попробывал я поварпить в этой 8.04 и началась эта хрень :aggressive: Происходит не пойми с чего...

Ещё по поводу варпа в 8-ке. Слушал я и не понимал, почему звук у даже уже поварпленных треков какой-то весь поганый, пожёваный и похереный. Думал, может кэшдата кривая создалась... Открыл проект с поварпленными треками, делавшийся в 7-ой версии - звучит всё ок. Начал искать разницу, и увидел, что в 7-ке по умолчанию в закладке варп стоит Preserve 1/16 доли, а в 8-ке в этой закладке выбрано по умолчанию Transients. Так вот, пока выбрано Transients - треки звучат погано и пожёванно, а если выбрать 1/16 - всё ОК, как и в 7-ой версии. Не подскажете: это спецом в 8-ке такая подстава сделана, что по-умолчанию там стоит Transients, чтобы каждый раз пользователь её менял на доли, или я чего-то не допонял может...
warp2u.jpg

Сама по себе технология варпа в 8-ке мне нравится больше, чем в 7-ке, и я к ней уже привык. Но вот эти вещи, что я описал выше, всё портят :(

а я юзаю 7ку, в 8й как не понравилось как сделан варп,не понял как он работает,и остался на 7м.

а я юзаю 7ку, в 8й как не понравилось как сделан варп,не понял как он работает,и остался на 7м.
В 7-ке двигалась сетка относительно аудио, в 8-ке аудио относительно сетки.

Вложения

• swing.GIF
    swing.GIF
    4,6 KB · Просмотры: 72
По-поводу прыгающего маркера. Специально проверил - Live 8.0.5 beta 11 - не прыгает. Live 8.0.4 - прыгает. Так что в 8.0.5 этот баг уже пофиксили. Ждите апдейта или качайте бету.

• Like
Реакции: Vadim_K
Еще раз по поводу варпинга!А почему именно Beat режим? я например юзаю complex у меня ничего нигде не скачет.Кто какие режимы использует? поделитесь опытом!

Кто какие режимы использует? поделитесь опытом!
по разному, в основном beats для перкусионых петель, но не только, пробую разные режимы, подкручиваю Grain size и flux на слух,умножаю или делю на 2.
по мануалу beats - для ритмических петель.
для длинных мелодичных петель или бас петель - tones, для пэдов и аккордовых петель texture, re-pitch удобен для Dj заморочек, complex применяется если в качестве аудио клипа целый трек или аудио клип представляет из себя и мелодию и бит.

• Like
Реакции: yumo и d1mey
Еще раз по поводу варпинга!А почему именно Beat режим? я например юзаю complex у меня ничего нигде не скачет.Кто какие режимы использует? поделитесь опытом!

Если Прислушатся на более менее нормальной аккустике Beat режим звучит четче Pro . Обратите внимание на высокие при переставлении этих двух режимов.

Pro дает более мягкий Time stratch но частоты немного сьедает
это не слышно на большом звуке. Только на студийно аккустике

Сейчас просматривают