Тестирование устройств

Tunecatcher

Macster.ru, PROMODJ.ru
21 Дек 2007
174
61
0
Москва
Доброго времени суток!

В рамках рубрики Про-аудио на портале CyberStyle.ru (у меня в подписи) я хочу тестировать на хорошем уровне мониторы, звуковые платы и т. д. На данный момент там только новости, статьи и интервью.

Вот, к примеру, сегодня привезут Novation Nio 2|4. Хотелось бы написать обзор, но нынешние знания и возможности позволят только написать субъективное мнение о звучании, драйверах и внешнем виде. Понятно, никому это неинтересно. В связи с этим технический вопрос: какие приборы и/или программы понадобятся мне для объективного тестирования внешнего аудиоинтерфейса (как на Windows, так и на Mac)?

Буду очень признателен за помощь!

Последнее редактирование:
только толку от этого 0!
сами по себе характеристики не являются определяющими, методы измерения известные на данный момент не дают полной картины, единственное что они позволяют, отсеить тех претендентов у которых совсем все плохо, ибо не бывает хорошо звучащих девайсов с плохими характеристиками, а вот дерьмово звучащих с хорошими характеристиками сколько хошь.:girl_crazy: об этом даже в рамках этоого форума писалось неоднократно, поройтесь в поиске.

• Like
Реакции: ArtemSmirnov
на самом деле эти все характеристики, которые RMAA измеряет, находятся обычно за пределом человеческого восприятия. и карта с "плохими"
характеристиками легко может оказаться лучше карты у которой эти характеристики по замерам выиграли.
так что ушами слушать самое лучшее, но слушать тоже надо уметь и нужен большой опыт, чтобы делать выводы более менее объективно.
я вот работал раньше в hi-fi журнале, мы, к примеру, отслушивали огромное количество разных усилителей, а инженер замерял на спец. оборудовании
их характеристики. я долго пытался найти какую-то корреляцию между результатами замеров и субъективным звуком, а потом забил на это,
т.к. корреляции практически никакой нет.

• Like
Реакции: ArtemSmirnov

Сейчас просматривают