X-Station + ноутбук

Electrovox

Member
1 Апр 2006
32
4
8
55
Приветствую всех! Хочу побаловаться записью звука на нетбуке, USB-аудиоинтерфейс Novation X-Station. Объясните мне, что я не понимаю, встроенный синт X-Station без проблем пишется в аудиоредактор (Audition), а вот софт-синты ни один не хочет, хотя из X-station звучат без проблем. С настройками в нетбуке вроде всё о'k, везде указан ASIO-драйвер X-Station, входы-выходы - X-Station, качество аудио везде выставлено (во избежании проблем) 16/44. Я вот думаю, может в случае когда X-Station принимает из компа аудио и передаёт миди по USB то аудио уже передать не может? По идее выставлять в аудиоредакторе на вход надо не выход X-Station а выход софт-синтов, но программного микшера у X-Station нет, по этому как это сделать - не знаю. Что посоветуете?

В нормальном хосте, к которому синты и подключены - все пишется прекрасно (решение 1), а если запускать несколько приложений и в каждом выбирать Novation USB ASIO Driver - естественно ничего не получится. Тут нужно что-то вроде Virtual Audio Cables и чтобы коммутировать переброс аудио из одного приложения в другое и т.д. (решение 2 - геморройное, и не факт что еще заработает)

В качестве хоста использую Tobybear MiniHost 1.64D, больше одного инструмента, естественно, не открываю, т.к. в связи со слабым процессором нетбука (Atom) не имеет смысла записывать миди, интересует поканальная запись аудио (потому и Audition). Так значит проблема в хосте? Мне кажется - вряд ли, так как со standalone та же история...

Последнее редактирование:
Сейчас попробовал снова. Пример такой: Синт Standalone ABSYNTH 3. В настройках можно выбрать Direct Sound ( ауты DS X-Station), MME (ауты MME X-Station) и ASIO ( novation USB audio driver, ауты Output 1 и 2, других нет). Выбираем ASIO, синт нормально играет из X-Station. Запускаем Audition. В настройках WaveIn 2 варианта - X-Station и Wave Mapper. В обоих вариантах запись не идёт. :( Причём со встроенного в X-Station синтезатора запись идёт в обоих вариантах настройки WaveIn Аудишена. :( Где же собака порылась? Почему Audition не подхватывает сигнал, который идёт в X-Station из Absynth?

P.S.Кстати, в режиме синтезатора при включённом в ноуте Absynthe в выходе X-Station сигналы двух синтезаторов смешиваются, а если включить Аудишен, он пишет только один сигнал - синтезатора X-Station.

т.к. в связи со слабым процессором нетбука (Atom) не имеет смысла записывать миди, интересует поканальная запись аудио (потому и Audition).

Если задача стоит писать все принципиально только в Audition, то ничего не выйдет. Тем более с помощью X-Station записывать что-то сразу на несколько дорожек все равно мало смысла имеет - посему не совсем понятно: зачем записывать именно в Audition.
MiniHost должен поддерживать обработку в реальном времени ASIO Input и запись всего что идет на выход в WAV.
Atom должно хватить и на хост, и на VSTi, и на midi... люди и на более слабых машинах раньше же как-то работали и ничего...

• Like
Реакции: Electrovox
Привет!Тоже столкнулся с проблемой связки х-стейшн + ноут,и решил не создавать новый топ.Проблема заключается в том, что когда в Кубе или Аблетоне выбираю в качестве звукового девайса "Novation Usb Asio Driver",система виснет причём намертво и ничего нельзя сделать.Может кто-то сталкивался с подобным?

Вложения

Привет!Тоже столкнулся с проблемой связки х-стейшн + ноут,и решил не создавать новый топ.Проблема заключается в том, что когда в Кубе или Аблетоне выбираю в качестве звукового девайса "Novation Usb Asio Driver",система виснет причём намертво и ничего нельзя сделать.Может кто-то сталкивался с подобным?

Я бы попробовал переустановить драйвер X-station. Кроме этого в диспетчере устройств Винды должна быть отключена встроенная звуковуха.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, по поводу моей проблемы - один чел подсказал простое решение - кто мешает мне записать дорогу в миди и тутже отрендерить в аудио? Вот и выход...

Сейчас просматривают